Способы нанесения защитных материалов

Металлические покрытия. Они наносятся на защищаемую поверхность погружением в расплавленный металл, гальваническим и диффузионным способами, плакированием.

Методом погружения в расплавленный металл наносят цинковые, свинцовые, оловянные и алюминиевые покрытия. Этот метод является высокопроизводительным, но не обеспечивает одинаковую толщину покрытия по всей поверхности защищаемого изделия.

Гальванические покрытия получают путем осаждения на поверхность изделия металлов покрытия (хрома, никеля, меди и др.) из электролита при пропускании тока. Гальванические покрытия отличаются высокой чистотой, прочным сцеплением с основным металлом. Их применяют в основном в качестве защитно-декоративных покрытий стальных деталей внутреннего оборудования пассажирских вагонов, а также шурупов и головок болтов для крепления этих деталей. В последнее время хромированные и никелированные детали заменяют изготовленными из алюминиевых сплавов и пластмасс или используют полимерные покрытия.

Диффузионный способ заключается в поглощении защитного металла (алюминия, кремния, хрома и др.) поверхностным слоем изделия, осуществляется при высоких температурах.

Плакирование заключается в совместной прокатке наложенных друг на друга основного металла и защитного. Таким образом получают двухслойные стали, у которых защитный слой обладает высокой коррозионной стойкостью. Из двухслойных сталей изготавливают котлы цистерн для перевозки кислот.

Лакокрасочные материалы. Они наносятся наносят на поверхность изделия окунанием, механическими валиками, струйным методом, воздушным распылением, безвоздушным распылением, электроосаждением и в электростатическом поле.

Окунанием наносят защитные покрытия на рессоры и пружины, детали тормозной передачи и др. Окрашиваемые детали опус- 124

кают в ванну с лакокрасочным материалом, извлекают их из ванны и дают стечь излишкам краски.

Стальные листы для нанесения грунтовки пропускают между механическими валиками, на которые подается краска.

При окрашивании струйным методом изделие обливают лакокрасочным материалом и выдерживают в атмосфере, насыщенной парами органических растворителей. Этот метод применяется для грунтования и окрашивания изделий, не требующих высоких декоративных качеств (рамы, фермы).

Воздушное распыление заключается в распылении краски на поверхность изделия сжатым воздухом. К недостаткам этого способа относятся большие потери краски (до 25—50 %) из-за образования красочного тумана.

При безвоздушном распылении краска к распылительной насадке подается под большим давлением, и распыление ее происходит в результате перепада давлений на выходе из насадки. Полезное использование лакокрасочного материала по сравнению с воздушным распылением увеличивается до 20 %. Метод безвоздушного распыления наиболее эффективен при окраске крупных изделий, имеющих сплошную плоскую или объемную форму с плавной кривизной (например, кузов вагона). На вагоноремонтных заводах широко применяются установки безвоздушного распыления типа УБРХ-1, УБРХ-1М.

Метод электроосаждения применяют для нанесения водорастворимых лакокрасочных материалов с помощью гальванического электролиза. В ванну с водным раствором лакокрасочного материала опускают изделие и через раствор пропускают электрический ток. Под действием электрического поля частицы краски выделяются из раствора и тонкими слоями осаждаются на поверхности объекта.

Окрашивание в электростатическом поле основано на переносе электрически заряженных частиц лакокрасочных материалов по силовым линиям поля. Этим методом окрашивают наружные поверхности кузова и крыши вагона.

Полимерные покрытия. Они наносятся на защищаемые поверхности различными способами: кистью, пульверизатором, окунанием, приклеиванием, совместной прокаткой с листовым материалом.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >