Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Административно-правовой статус органов исполнительной власти. (На примере миграционных служб)

Введение

Верховенство конституции и федеральных законов и принципы правового государства оказывают непосредственное влияние на осуществление административно-правового регулирования миграции, юридического закрепления полномочий органов государственной власти и местного самоуправления, а также механизмов реализации миграционной политики.

Особая роль в этом принадлежит в Российской Федерации федеральному органу исполнительной власти специальной компетенции, на который непосредственно возложены функции по осуществлению миграционной политики, — Федеральной миграционной службе (ФМС России)[1].

ФМС России, как и миграционные службы других государств, осуществляет функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции. Роль и место миграционных служб опосредуются их правовым статусом.

Правовой статус — установленное нормами права положение его субъектов, совокупность их прав и обязанностей. Правовой статус охватывает такие элементы, как правосубъектность (в свою очередь, включающая правоспособность, дееспособность и деликто- способность субъекта), установленные законом права и обязанности, гарантии установленных прав, ответственность субъекта за неисполнение обязанностей. Обычно явление правового статуса исследуется в отраслевых юридических науках. При этом выделяют конституционно-правовой статус, административно-правовой статус, гражданско-правовой статус, и т.д.

Правовой статус — сложная, собирательная категория, отражающая весь комплекс связей субъекта с обществом, государством, коллективом, окружающими людьми. Статус характеризует природу этих связей, их место в системе общественных отношений и субъектов права, важнейшие права и обязанности, формы и порядок их реализации, а также принимаемые при этом акты или совершаемые действия.

Главным элементом правового статуса органов исполнительной власти, в частности миграционных служб различных государств, определяющих его роль и назначение в системе соответствующих органов, как показало изучение практики, выступает компетенция. Это относится и к правовому статусу должности, поскольку должностные полномочия являются составной частью компетенции органа.

В настоящее время существуют различные мнения ученых о том, что следует понимать под компетенцией миграционных служб, однако все авторы единодушно сходятся в том, что это права и обязанности, а в числе прочих составляющих указывают также на следующий круг подведомственных данному органу вопросов: задачи, поставленные перед органом; возложенные на него функции; территория его деятельности; ответственность.

Цель написания данного учебного пособия — формирование целостного представления об административно-правовом статусе миграционных служб, а также о понятии и методологии учета миграции населения, исторических и современных аспектах и особенностях регулирования миграционных процессов в России и в странах Содружества Независимых Государств, об актуальных проблемах современной миграционной политики и перспективных направлениях ее совершенствования.

Современный уровень научной разработанности проблемы правового статуса миграционных служб не в полной мере отвечает требованиям системного подхода, раскрывающего все его аспекты. Поэтому авторами сделана попытка рассмотреть такие актуальные вопросы, как изучение общенаучного и правового содержания понятий «правовой статус органов исполнительной власти», «миграция», «миграционные процессы», «административно-правовой статус миграционных служб», «миграционная политика». Исследованию именно этих вопросов посвящена данная работа, нацеленная на разработку концептуальных основ организации правового обеспечения миграционных служб, обоснование предложений и рекомендаций по совершенствованию национального законодательства, определяющего содержание правового статуса миграционных служб.

При подготовке данного пособия использовались труды С.А. Авакь- яна, И.Н. Барцица, Д.Н. Бахраха, Н.А. Богдановой, Н.В. Витрука, И.Н. Глебова, А.В. Земсковой, Д.А Керимова, С.А Комарова, Б.В. Лазарева, Б.М. Лазарева, И.П. Левченко, Е.А Лукашевой, И.Л. Макаренко, Г.В. Мальцева, И.Н. Матузова, А.Н. Мещерякова, А.С. Прудникова, К.О. Ромодановского, О.В. Сокольцовой, Е.А. Соловьевой, М.Л. Тюркина, Г.Я. Хабриевой, Б.С. Эбзеева А.Ю. Якимова и др.

  • [1] Далее — ФМС России.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 
Популярные страницы