Методология определения численности производственного персонала

При определении численности производственного персонала его подразделяют на три подгруппы: основные производственные рабочие, вспомогательные производственные рабочие и работники «Штатного расписания». Численность каждой подгруппы определяется своим методом.

• Методом прямого счета рассчитывается численность основных производственных рабочих по формуле

где Собщ — общее число основных рабочих, необходимое для выполнения годовой программы (цеха, участка), чел.;

Вп — годовая программа выпуска изделий, шт. (м, кв. м, пог. м и т.п.);

п — номенклатура выпускаемых изделий за год;

Ант I — трудоемкость операции технологического процесса (штучное время) изготовления изделий в нормо-часах;

i — число операций технологического процесса;

Тпол — полезный фонд времени одного рабочего, определяемый «Балансом рабочего времени одного рабочего», ч;

квн — планируемый средний коэффициент выполнения норм.

Однако в практике организации производства общее число основных производственных рабочих определяется как сумма принятых основных рабочих по операциям с учетом совмещения (многостаночного обслуживания) рабочих мест, агрегатов. В этом случае целесообразно число основных рабочих рассчитывать по операциям:

здесь Ср/ — расчетное число основных рабочих на /-й операции при выполнении ее по всей номенклатуре выпуска, чел.;

Сп, — принятое число основных рабочих на /-й операции (с учетом возможного совмещения рабочими рабочих мест), чел.

Указанный подход к расчету численности основных рабочих (по операциям) позволяет одновременно решать вопрос о профессии (слесарь, токарь, сборщик, монтажник, регулировщик и т.п.) и о квалификации принятых основных рабочих и их загрузки на конкретном рабочем месте:

  • • При определении численности вспомогательных рабочих возможны три момента:
    • 1) при известном «штучном времени» (трудоемкости) операции, выполняемой вспомогательными рабочими, их численность определяют аналогично расчету численности основных производственных рабочих по указанному выше выражению. Пример — расчет численности контролеров ОТК;
    • 2) при наличии «норм обслуживания рабочих мест» численность вспомогательных рабочих определяется согласно «Нормам обслуживания». Например, число наладчиков определяется принятой нормой (числом) станков, приходящихся на одного наладчика: число уборщиц — количеством (нормой) убираемой площади и т.п.;
    • 3) очень часто численность вспомогательных рабочих определяется пропорционально числу обслуживаемых основных рабочих. Пример — определение численности транспортных и «разнорабочих» рабочих.

При расчете числа работающих, особенно основных рабочих, раз-личают списочную численность и явочную. Списочная численность — это все работающие, которые числятся в списках предприятия независимо от того, где они находятся (отпуска, командировки, временная нетрудоспособность и т.п.). Явочная численность учитывает то число работающих, которое необходимо для выполнения производственной программы (смены, недели, декады, месяца, года). Эта численность обычно определяется числом рабочих мест с учетом возможного совмещений рабочих специальностей;

• по штатному расписанию, которое представляет собой документ, отражающий должность, численность по должности и ставку месячного оклада (тарифно-квалификационный разряд) по должности. Штатное расписание, структура которого будет рассмотрена далее, как правило, разрабатывает и утверждает вышестоящая организация (для заводоуправления), а внутри него (для участков и цехов) — соответствующие подразделения предприятия. По штатному расписанию не рассчитывают, а принимают численность персонал следующих подгрупп: ИТР, СКП, МОП, военизированной охраны и пожарной охраны, руководствуясь соотношениями табл. 10.1.

Штатное расписание не является догмой, его используют на пер- вончальных стадиях проектирования и организации производственных участков, цехов, предприятия. По мере освоения производства, особенно в пусконаладочный период, в него допустимо вводить все обоснованные изменения.

Рекомендуемые соотношения работающих

Численность основных рабочих, чел.

Доля от численности основных рабочих, %, не более

Вспомогательных рабочих

ИТР

СКП

МОП

до 100

70

45

4,0

2,0

101-200

50

30

3,5

1,5

201^400

40

25

2,5

1,0

Св. 400

35

20

2,0

0,8

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >