ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА

Вознаграждение (обычно в денежной форме), полученное работником за выполненный им труд, принято называть заработной платой.

Согласно ст. 129 Трудового кодекса РФ заработная плата — это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, объема, качества и условий выполняемой работы, а также выплаты компенсационного и стимулирующего характера.

Сущность и формирование заработной платы

Заработная плата отражает экономическую сущность в отношениях между работодателем (предприятием или физическим лицом) и работником (исполнителем труда).

Размер заработной платы зависит от многих факторов производства, знаний и умений исполнителя труда (работника), а также от общей экономической ситуации в обществе и стране. Производственные факторы, влияющие на величину заработной платы, можно условно разделить на две группы: общие и частные.

К общим факторам производства, существенно влияющим на размер заработной платы, относятся принадлежность предприятия к отрасли, географическое местоположение предприятия, рентабельность производственно-хозяйственной деятельности предприятия, рентабельность выпускаемых изделий, в производстве которых непосредственно участвует работник, значимость работника для предприятия, а также общее экономико-финансовое состояние предприятия.

К частным факторам производства, непосредственно влияющим на величину заработной платы, относятся принятая форма оплаты труда на конкретном рабочем месте, условия труда на этом рабочем месте, степень использования рабочих машин и механизмов в процессе выполнения операции технологического процесса, расположение рабочего места (в помещении, на воздухе, на воде, на земле, под землей, под водой и т.п.).

Влияние государства на величину заработной платы работника отражается через формирование минимальной заработной платы, уровень тарифных ставок и коэффициентов, особенно для работников бюджетных предприятий

При формировании заработной платы (ЗП) различают следующие ее составные части: прямую заработную плату (ПЗП), премию (Пр), основную заработную плату (ОЗП), дополнительную заработную плату (ДЗП) и отчисления на социальные нужды (ОСН), это выражается формулой

Прямая заработная плата представляет собой прямо пропорциональное вознаграждение работнику за количество выработанного им труда при соответствующем качестве. Аналитически прямую заработную плату можно выразить формулой

где Тi — количество труда (выработанная трудоемкость), ч, /-го разряда;

Ui — часовая тарифная ставка /-го разряда руб./ ч.

Премия — это дополнительное вознаграждение работнику, начисляемое по достижению им определенных показателей в труде. Показатели премирования и депремирования должны быть оформлены соответствующим образом и доведены до исполнителя заблаговременно, до начала выполнения им предлагаемой работы. Величину премии («процент» премии) также заранее доводят до работника. Премию рассчитывают как процентное соотношение от прямой заработной платы:

где кпр — процент премии, %.

Основная заработная плата представляет собой сумму прямой заработной платы и премии:

Если система оплаты труда не предусматривает премию, то принято прямую заработную плату называть в этом случае основной.

Дополнительная заработная плата — начисления работнику за потери рабочего времени, разрешенные законом (ст. 130-158 Трудового кодекса РФ): очередные отпуска, отпуск на экзаменационную сессию студентам вечерней и заочной форм обучения, выполнение гособязанностей, дополнительные отпуска, обучение учеников на рабочем месте, неосвобожденное бригадирство и т.п.

Дополнительная заработная плата по структурному подразделению предприятия рассчитывается по соответствующей смете, как и по предприятию в целом, а начисляется работнику в процентном отношении от основной заработной платы.

Аналитическое выражение дополнительной заработной платы имеет вид:

где Рдоп — процент дополнительной заработной платы.

Отчисления на социальные нужды представляют собой взносы в государственные внебюджетные фонды:

  • • государственного социального страхования (2,9%);
  • • пенсионный фонд (22,0%);
  • • обязательного медицинского страхования (5,1%).

Общий процент отчислений составляет в среднем 30%, который берется от суммы ОЗП и ДЗП:

где Роен — процент отчислений на социальные нужды.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >