ЛОГИСТИЧЕСКИЕ ИНТЕРНЕТ-ТЕХНОЛОГИИ

Эффективность логистики предопределяется синхронностью перемещения материальных, финансовых, информационных и сервисных потоков, достоверной оценкой их объема, структуры и качества. Для координации этих потоков применяются электронные технологии, средства связи, автоматизация и компьютеризация хозяйственных процессов.

Проектирование логистической системы управления подразумевает формирование единого информационного обеспечения, объединяющего элементы системы управления на основе взаимосвязи логистических потоков.

Развитие и внедрение в 1980—1990-х гг. в США и Европе, в 1990-х гг. по настоящее время в России информационных и коммуникационных технологий, получивших название «Интернет-технологии», обусловило формирование глобальной электронной среды деятельности организаций и предприятий.

В докладе, подготовленном Европейской комиссией, глобальная сетевая экономика определяется как среда, в которой любая компания или индивид, находящиеся в любой точке экономической системы, могут контактировать легко и с минимальными затратами с любой другой компанией или индивидом по поводу совместной работы, для торговли, обмена идеями и ноу-хау или просто для удовольствия.

Специалисты по информационным технологиям отмечают, что эволюция современной глобальной экономики во многом зависит от эффективности информационных технологий, формирования нерыночных механизмов, сетевых организационных структур.

Успешное применение информационных технологий (в том числе возможностей Интернета) приводит к повышению эффективности использования ресурсной базы организации, гибкости и адаптивности к изменениям внешней и внутренней бизнес-среды, качества управленческих решений.

Это интересно!

Современные исследования влияния информационных технологий на хозяйственную деятельности организаций свидетельствуют, что параметры географического расположения контрагентов («удаленность» и «доступ к ресурсам») следует заменить на параметры их подключения к сети (сетевой доступ).

При надежном сетевом доступе контакты коммерческих организаций отражают непрерывный обмен информационными массивами (данными). В этом случае связи теряют свою уникальность, так как в сетевую экономику уже встроены связи «всех со всеми».

Прежние коммуникационные связи (телефон, телефакс, почта) теряют свою привлекательность в условиях масштабного применения Интернета, локальных сетей. Поскольку Интернет является постоянно действующей глобальной сетью, поставщики, покупатели, клиенты и другие участники рынка могут общаться друг с другом как в асинхронном режиме (через E-mail, сетевые конференции), так и в режиме реального времени {online), учитывая разницу во временных поясах.

В России интернет-технологии чаще всего используют транспортные компании (преимущественно крупные компании), оптовые организации, интернет- магазины.

Рассмотрим применение интернет-технологий на примере работы транспортных организаций и розничных интернет-магазинов, а также аукционов.

Поставщики, транспортные организации и покупатели объединяются в логистическую цепь поставок, что предполагает синхронизацию логистических потоков (материальных, информационных и др.) в целях сокращения временных потерь и своевременного оформления грузопотока.

Поэтому информационный поток, сопровождающий материальный поток (доставка продукции или товаров, материалов), должен поступать в следующее логистическое звено раньше, чем фактическое поступление груза. На практике это требования реализуется с помощью использования протоколов электронного обмена информацией на внутреннем и международном рынках.

Европейские компании для обмена информацией посредством Интернета используют программу Cargo Finder («Искатель грузов»), разработанную и внедренную в 1998 г. в Нидерландах.

Программа представляет собой своеобразный центр обмена информацией, в котором поставщики и покупатели обмениваются информацией в режиме реального времени, выясняя временные границы, объемы поставок и другие аспекты. Продавцы логистических и экспедиторских услуг выигрывают от того, что представляют свои услуги глобальной аудитории (новых) покупателей, поставщики грузов могут использовать систему для поиска оптимального логистического решения с требуемыми условиями (более подробная информация расположена на сайте компании www.cargofmder.com).

Не менее эффективной и распространенной является система Freight-on-line.com — первая всемирная система, обеспечивающая оптимизацию транспортировки грузов на морском транспорте. Система связывает грузоотправителей (поставщиков) с транспортными компаниями, обменивающимися соответствующей информацией.

По убеждению С. Арона, охват, скорость и ценность, предоставляемые практически по всему миру, делают Freight-on-line.com важным инструментом в логистике. Грузоотправители могут узнать и договориться с большим числом компаний, предлагающих услуги по транспортировке, а также быстрее получить больше информации. Простая одноразовая сделка дает возможность выбрать путь и способ доставки грузов, связанные с наименьшими затратами. В бизнесе время — деньги, а система Freight-on-line.com экономит и то, и другое.

Важным аспектом является неангажированность системы, т.е. в данной системе не рекламируются транспортные компании или поставщики, не формируются цены на продукцию.

В последние два десятилетия в России активно развивается электронная коммерция — ведение дел с использованием передачи технологических данных и информации с помощью телекоммуникационных и электронных средств.

Элементы электронной коммерции:

  • • факс;
  • • электронный обмен данными (EDI);
  • • электронная почта;
  • • голосовая почта;
  • • электронные каталоги;
  • • электронная передача фондов;
  • • технологический обмен данными;
  • • электронные формы;
  • • поток работ.

Все эти компоненты поддерживаются электронными и телекоммуникационными средствами, включая Интернет.

Оптовые и розничные торговые компании реализуют продукцию, товары, работы или услуги посредством использования Интернета, в котором размещены их сайты. Покупатели могут приобретать товары и услуги, активировав покупки через функции сайта, и производить оплату через платежные терминалы путем перечисления денег с пластиковой карточки, используя системы «Яндекс-Деньги», PayPal и др.

Это интересно!

Исследования интернет-торговли в России выявили ряд факторов, препятствующих ее развитию:

  • • невозможность «пощупать» приобретенный товар;
  • • сомнения в надлежащем качестве приобретенного товара или услуги;
  • • сложность в возврате товара или услуги;
  • • другие причины (недоверие к интернет-технологиям, отсутствие банковской карты и пр.).

На практике логистические операции по закупке и продаже товаров, услуг могут быть реализованы через электронные аукционы. В нашей стране наиболее популярен американский интернет-аукцион Е-bay. — крупнейший в мире торговый интернет-центр, в котором можно купить или продать практически любые товары. Владельцем этого торгового центра является компания eBay Inc, основанная в 1995 г. в г. Сан-Хосе (штат Калифорния). Компания предоставляет коммерческие услуги через eBay и PayPal, что позволяет частным лицам и организациям безопасно, легко и быстро отправлять и получать онлайн-платежи, а также через компанию GSI, предоставляющую услуги электронной коммерции, многоканальных розничных продаж и цифрового маркетинга для международных предприятий.

Розничная покупка и продажа товаров, услуг может осуществляться через сайт Slando.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >