Медицинское обслуживание и санаторно-курортное лечение сотрудников УИС

Медицинское обеспечение сотрудников УИС и членов семей

Статьей 10 Закона №283-Ф3 установлено, что сотрудник имеет право в медицинских организациях уполномоченного федерального органа исполнительной власти:

  • - на бесплатное оказание медицинской помощи, в том числе изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением зубных протезов из драгоценных металлов и других дорогостоящих материалов);
  • - бесплатное обеспечение лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам на лекарственные препараты, выданным врачом (фельдшером), изделиями медицинского назначения.

Сотрудник ежегодно проходит диспансеризацию, которая представляет собой комплекс мероприятий, в том числе медицинский осмотр врачами нескольких специальностей и применение необходимых методов обследования, осуществляемых в отношении определенных групп населения в соответствии с законодательством РФ (и. 4 ст. 46 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»).

При отсутствии по месту службы, месту жительства или иному месту нахождения сотрудника медицинских организаций уполномоченного федерального органа исполнительной власти либо при отсутствии в них соответствующих отделений или специального медицинского оборудования медицинское обслуживание сотрудника осуществляется в иных организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения. Порядок медицинского обслуживания сотрудника и возмещения расходов указанным организациям устанавливается Правительством РФ (и. 2 ст. 10 Закона № 283-ФЗ).

Кроме того, и члены семьи сотрудника, и лица, находящиеся на иждивении сотрудника и проживающие совместно с ним, имеют право на медицинское обслуживание:

  • 1) в организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения и подлежат обязательному медицинскому страхованию на общих основаниях;
  • 2) в медицинских организациях уполномоченного федерального органа исполнительной власти в порядке, определенном Правительством РФ. При лечении в амбулаторных условиях они обеспечиваются лекарственными препаратами для медицинского применения за плату по розничным ценам, за исключением случаев, если в соответствии с законодательством РФ плата не взимается.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >