Формирование активной жизненной позиции и ответственности руководящего состава общественных формирований курсантов и студентов

Функционирование и дальнейшее развитие ФСИН России связано не только с новыми реформами, инструкциями, но и с системой управления, а именно с человеческим фактором. Именно поэтому профессиональная деятельность, принятие решений требуют от офицера самостоятельности, глубокого осмысленного подхода к оценке сложившейся ситуации, возможных вариантов ее развития, поиску адекватных действий, ответственности. В этих условиях в системе подготовки будущих офицеров к прохождению службы в органах и учреждениях УИС важным является работа над навыками самоуправления.

Основная задача, которая стоит перед высшими учебными заведениями, в том числе Псковским филиалом Академии ФСИН России,- формирование у обучаемых активной жизненной позиции, личности, способной воспользоваться своими неотъемлемыми правами и готовой взять всю полноту ответственности за себя и свои действия.

Согласно Концепции модернизации российской системы образования необходимо расширять субъективность участников образовательного процесса, а потому совет самоуправления курсантов и студентов рассматривается как составная часть государственнообщественного управления образовательного упреждения.

Самоуправление курсантов - это самостоятельность в проявлении инициативы, принятии решений, их реализация в интересах своего коллектива. В повседневной жизни самоуправление выражается в планировании и организации деятельности коллектива, анализе собственной работы, подведении итогов сделанного и принятии соответствующих решений.

Хотелось бы более подробно рассмотреть особенности развития организаторских способностей лидерского потенциала в условиях учебного заведения, заключающегося в том, чтобы способствовать формированию не только личностных качеств, но и качеств, необходимых для будущей профессиональной деятельности.

«Школа лидерства», разработанная советом самоуправления Псковского филиала Академии ФСИН России, должна способствовать формированию у каждого учащегося опыта и умений, готовности к жизни в будущем трудовом коллективе.

Ее задачи:

  • 1) развитие лидерских качеств у курсантов и студентов;
  • 2) обучение эффективному общению и методам самоуправления;
  • 3) развитие самостоятельности, инициативы, организаторских и творческих способностей курсантов и студентов;
  • 4) выработка умений управления конфликтными ситуациями;
  • 5) развитие навыков научно-исследовательской деятельности и оформления научно-исследовательских работ;
  • 6) выработка умений публичного выступления и коммуникативного общения;
  • 7) обучение навыкам журналистской работы.

Следует отметить, что реализовать полученные навыки и умения, организаторские способности, коммуникативные умения руководители самоуправления курсантов и студентов могут в ходе организации и проведения ежегодного Международного научно-спортивно- творческого фестиваля курсантов, студентов и слушателей «Псковское вече», который каждую весну проводится в Псковском филиале Академии ФСИН России.

Далее переходим к вопросу о формировании ответственности руководящего состава общественных формирований курсантов и студентов. Здесь главная позиция - оказание курсантам доверия путем постановки перед ними ответственных, постоянно усложняющихся задач, формирование позиции «юного хозяина» своей образовательной организации. Всем членам коллектива должны быть предоставлены не мнимые, а действительные права и обязанности.

Методика включения всех курсантов в активную жизнь вуза предполагает определенную поэтапность в работе, при этом каждый этап характеризуется целями и задачами.

На первом этапе основное внимание со стороны руководителя совета самоуправления уделяется изучению индивидуальных особенностей курсантов и выделению групп по интересам, куда входят представители из разных звеньев, где каждый курсант получает свою сферу деятельности и несет ответственность за выполнение определенных задач. Цель - формирование у них умения быть организаторами своей деятельности. Важным оказывается то, что отчитываться приходится перед коллективом самого совета.

Главная задача второго этапа - подготовка условий для воспитания в курсантах сознательной дисциплины, творческой активности с целью формирования ответственности перед соответствующим общим собранием органов совета самоуправления. Доминирует принцип: «сами планируем дела, сами организуем, сами проводим, сами подводим итоги».

Третий этап подразумевает планирование дел и назначение, ответственных за определенные участки работы, анализ конкретных дел.

В заключение хотелось бы отметить, что в коллективе органов самоуправления наметилась тенденция, когда поощрение исходит не от педагогического, а непосредственно от коллектива органов самоуправления, и активный деятель более глубоко осознает свою значимость в нем и причастность ко всем его делам. Это, безусловно, создает объективные условия формирования ответственности у руководящего состава общественных формирований.

Е. А. Круглова

(Псковский филиал Академии ФСИН России)

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >