ОСОБЕННОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ЭЛЕКТРОННЫМ ОБУЧЕНИЕМ В ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ

Можно перечислить несколько факторов, стимулирующих развитие ЭО в традиционных университетах. Так, ЭО позволяет не только расширить возможности обучения и преподавания, но и предоставить новые возможности для улучшения управленческих процессов, в частности:

  • • аккумулировать учебно-методические материалы (что, в свою очередь, обеспечивает преемственность учебных материалов при смене преподавателей и постепенное улучшение качества комплексов электронных учебных материалов);
  • • сделать более прозрачной процедуру мониторинга учебного процесса и качества его учебно-методического обеспечения;
  • • удешевить некоторые составляющие учебного оборудования (виртуальные стенды взамен дорогостоящего оборудования, межкафедральные и межфакультетские лаборатории, уменьшение затрат на издание текущих методических указаний и др.).

При принятии решений о развитии ЭО в традиционном университете, как правило, учитывается также такая важная характеристика деятельности вуза, как его социальная ответственность. Общеизвестно, что развитие ЭО обеспечивает более широкий доступ к образованию лицам с ограниченными физическими возможностями.

Помимо этого, развитие ЭО служит мощным стимулом для научно- исследовательских работ в области компьютерных и сетевых технологий. Нуждаются в осмыслении проблемы, связанные с особенностями педагогики в условиях электронного обучения, управления и экономики различных организационных моделей электронного обучения, а также философские, социологические, культурологические и другие гуманитарные проблемы (см. таблицу).

Известно, что в традиционных университетах мира внедрение ЭО шло тем быстрее, чем их руководство осознавало, что оно требует синхронного развития в сфере не только (и не столько!) технического и технологического, но и кадрового, методического и педагогического обеспечения. Необходимость комплексного управления процессами, формирующими ЭО, обусловлена распространенными примерами негармоничного развития его отдельных составляющих. (Так, например, общеизвестно, что в учебных заведениях зачастую сначала закупали компьютерное оборудование, а только после этого обучали преподавателей.) По словам одного из российских авторов обзоров по вопросам ЭО [1], публикация электронного учебника в Интернете, - это еще не электронное обучение, ведь дистанционное и электронное обучение характеризуется наличием также персонального тьютора, средств коммуникаций типа «преподаватель-студенты» и «студент-студенты», средств оценки знаний и т. д.

В специальной литературе по вопросам управления в организациях ВПО подчеркивается, что образование онлайн означает новые организационные изменения, вплоть до институциональных изменений; что конкуренция на рынке высшего образования подталкивает университеты к усовершенствованию организационной структуры для обеспечения эффективности, что новые модели требуют изменения традиционных функций, так как ЭО, как правило, не подгоняется к существующей университетской структуре; что «без административного лидерства дистанционное образование в вузе развивается медленно или не развивается вообще» [2]. При этом отмечается, что несистемное управление электронным обучением - явление не только ВПО. В качестве примера упоминается тот факт, что консолидированный рынок инструментария ЭО (по состоянию на 2010 г.) показывает количественный рост и в корпоративном обучении, и в академическом образовании, при этом отсутствует качественный рост этого рынка вследствие «неосознанности целей, непоследовательности внедрения, недостатка специалистов у покупателей, т. е. и у корпораций, обучающих свой персонал, учебных центров, и у вузов» [1].

Очевидно, что при принятии стратегических управленческих решений в традиционном университете в сфере ЭО необходимо анализировать развитие его различных организационных моделей. Такой анализ развития процессов, обусловливающих качественное и эффективное ЭО, позволяет уменьшить не только материальные, но и моральные потери при его реализации и дальнейшем функционировании.

Основные организационные модели электронного обучения в РФ

о

On

п/п

Вид обучения

Получаемый

уровень

образования

I (елевая группа обучающихся

Основные требования

Организатор

обучения

Примеры в РФ

к методическому обеспечению

к технологическому' обеспечению

1

Организационное (корпоративное) обучение

Профессиональное обучение: начальная подготовка, повышение квалификации и переподготовка

Сотрудники организации (исполнительный персонал, линейные менеджеры, редко (!) топ-менеджеры)

Содержание регламентировано организацией

Интересные, простые, информационно полные курсы

Реализация элементов инструктивного менеджмента

Досту'пность библиотеки электронных курсов, удобство для слу'шателей

Гибкость, удобство администрирования и использования, быстрота и надежность

Высокая интерактивность

Организация / корпорация (иногда с привлечением традиционного или виртуального университета)

Центры обу'- чения персонала отраслей горной металлу'ргии, страхования, Газпрома

2

Обучение в виртуальных университетах /1 (страх дистанционного образования

Профессиональное обучение: курсы повышения квалификации, переподготовки

Довузовская подготовка

Обучение «по интересам»

Слушатели с разным начальным уровнем образования (в зависимости от программы)

Привлекательность, мотивация к обучению, высокое качество образовательных ресурсов

Досту'пность материалов

Т ехнологическая стандартизация электронных образовательных ресурсов

Невысокая стоимость

Представители бизнеса

Интернет- университет информационных технологий (intuit.ru)

3

Обучение в традиционных учебных заведениях среднего специального образования

Заочное среднее специальное образование

Студенты-

заочники

Полнота материалов (для всей программы обучения)

Интерактивность

Комплексное решение ЭО и автоматизации образовательного процесса

Низкая стоимость Удобный интерфейс

Учебные заведения среднего специального образования

Омский госу'- дарственный университет

о

4

Обучение в традиционных университетах / академиях

Довузовская

подготовка

Школьники

старших

классов

Качество содержания, регламентация в соответствии с требованиями МОиН

Досту'пность материалов, интерактивность

Вузы

МГУ, ТГУ, НГТУ и др.

5

Обучение в традиционных университетах / "академиях

Дополнительное профессиональное образование: повышение квалификации

Преподаватели вузов и ссузов

Качество содержания

Привлекательность Мотивация к обучению

Досту'пность материалов

Вузы

ТГУ, НГТУ

6

Обучение в традиционных университетах / академиях

Дополнительное профессиональное образование: повышение квалификации и переподготовка

Специалисты с высшим образованием

Качество содержания

Досту'пность материалов

Наличие анимационных моделей Принцип «единой платформы» [1]

Вузы

ТГУ, ТУСУР, МЮМ и др.

7

Обучение в традиционных университетах / академиях

Заочное высшее и второе высшее профессиональное образование

Студенты-заочники (в том числе получающие второе высшее образование)

Полнота материалов (для всей программы обучения)

Досту'пность материалов

Комплексное решение ЭО и автоматизации образовательного процесса Простота пользования для преподавателей [1]

Вузы

НГТУ,

мэси,

МЮМ, ТПУ, СГА, ТУСУР, СибГУТИ

8

Обучение в традиционных университетах / "академиях собственных сотрудников - комбинированная модель университетского корпоративного обучения

Дополнительное профессиональное образование: повышение квалификации и переподготовка

Инструктивный

менеджмент

Сотрудники университетов / академий:

  • • преподаватели,
  • • администраторы,
  • • обслуживающий персонал

Содержание регламентировано вузом

Реализация элементов инструктивного менеджмента

Досту'пность и удобство для слу'шателей

Высокая интерактивность [1]

Вузы

Полноценной системы нет

Отдельные элементы в НГТУ, ТГУ и других ву'- зах

К вопросам управления относится, в частности, формирование портфеля инвестиций в электронное обучение, важнейшей составляющей которого являются анализ и последующий выбор программной платформы, реализующей функции системы управления обучением. Неправильный выбор этой платформы приводит не только к излишним финансовым издержкам, но и к неоправданным затратам труда, возможному разочарованию, отсутствию заинтересованности со стороны преподавателей, а также к недостаточно эффективной работе и обучающихся, и администраторов образовательного процесса.

Электронное обучение в традиционном образовании предполагает создание некоей среды, которая в разных источниках может называться по-разному: информационной образовательной, электронной обучающей, виртуальной обучающей (virtual learning environment). Можно говорить о некоторых различиях в этих понятиях, но очевидно, что реализация такой среды возможна при развитом техническом и технологическом обеспечении. Это подробно обсуждалось во второй главе настоящего пособия.

В условиях постоянно изменяющегося образовательного процесса в системе профессионального академического образования в РФ особую роль играют Институты (Центры) дистанционного образования (обучения) в структуре традиционных университетов. Эффективное достижение качественных результатов этими подразделениями основано, как правило, на комплексной реализации трех видов деятельности:

  • • учебной (организация процесса дистанционного обучения, внедрение ЭО в традиционные формы образования);
  • • учебно-методической с поддержкой специалистов в области ИКТ (разработка и поддержка электронной обучающей среды, интегрированной в информационную образовательную среду университета);
  • • научно-методической (разработка и подготовка к тиражированию новых обучающих технологий, нормативной и рекомендательной документации на основе мониторинга и анализа).

  • [1] Принцип «единой платформы» при реализации дистанционного обучения для разных групп обучающихся на базе традиционных вузов предполагает наличие единого программного комплекса, обеспечивающего технологии электронного обучения во всехорганизационных формах.
  • [2] Принцип «единой платформы» при реализации дистанционного обучения для разных групп обучающихся на базе традиционных вузов предполагает наличие единого программного комплекса, обеспечивающего технологии электронного обучения во всехорганизационных формах.
  • [3] Принцип «единой платформы» при реализации дистанционного обучения для разных групп обучающихся на базе традиционных вузов предполагает наличие единого программного комплекса, обеспечивающего технологии электронного обучения во всехорганизационных формах.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >