Теоретические предпосылки повышения долговечности рабочих органов почвообрабатывающих машин

Для разработки рекомендаций по совершенствованию технологического процесса (ТП) вспашки за счет создания требуемых свойств рабочих поверхностей деталей машин (РПДМ) воспользуемся методикой, предложенной А. Т. Лебедевым [159]. В соответствии с этой методикой плуг для основной обработки почвы представлен как самостоятельная сложная техническая система, и для него разработана иерархическая схема, изображенная на рисунке 2.15.

Иерархическая схема плуга

Рисунок 2.15 - Иерархическая схема плуга

Согласно этой схеме плуг состоит из таких подсистем как, рама с механизмом навески, корпус, опорное колесо с механизмом заглубления, составными частями которых выступают узлы и детали в виде полевой доски, стойки корпуса, лемеха и отвала. Низшими элементами иерархической схемы плуга являются рабочие поверхности этих деталей. Согласно общей классификации ключевых процессов [159] данные рабочие поверхности деталей плуга обеспечивают разделение почвы и ее транспортировку, поэтому они относятся к рабочим поверхностям, контактирующим с материалом.

Основное давление при взаимодействии плуга с пахотным слоем приходится на корпус плуга [63]. Эксплуатация корпуса плуга осуществляется в условиях постоянного абразивного и уд ар но -абразивного изнашивания. В процессе работы 70-80 % неисправностей приходится на износ деталей корпуса [242], поэтому на иерархической схеме не рассмотрены остальные детали подсистем. Из основных деталей корпуса в процессе работы быстрей изнашивается лемех, потому что при взаимодействии корпуса с пахотным слоем основное сопротивление приходится на них. Рабочими поверхностями лемеха являются (рис. 2.16): рабочая поверхность лезвия, рабочая поверхность носовой части и рабочая поверхность пятки. В процессе взаимодействия лемеха с пахотным слоем его рабочие поверхности изнашиваются неодинаково.

Рабочие поверхности лемеха

Рисунок 2.16 - Рабочие поверхности лемеха: 1- рабочая поверхность носовой части; 2 - рабочая поверхность лезвия; 3 - рабочая поверхность пятки.

Тогда выше перечисленные рабочие поверхности деталей лемеха, контактирующие с материалом, для обеспечения стабильности и надежности реализации технологического процесса вспашки должны иметь постоянные геометрические параметры. Это и есть целевое назначение рабочих поверхностей деталей лемеха.

Рабочие поверхности остальных деталей корпуса также оказывают влияние на работоспособность плуга, но не так значительно.

После установления целевого назначения РПД лемеха, согласно обобщенной методике, необходимо установить все факторы, влияющие на оптимальную работоспособность, и определить функцию наивыгоднейшего решения для повышения эффективности технологического процесса вспашки. Для этого рассмотрим более подробно работу основных рабочих поверхностей лемеха.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >