Анализ выполнения плана и динамики объема перевозок

Осуществление основных производственных процессов транспортировки грузов и перемещения пассажиров - основная задача эксплуатационных организаций автомобильного транспорта. Условием положительной оценки деятельности АТП является выполнение задания по всем основным показателям и видам перевозок. Поэтому особое внимание должно уделяться анализу объемов перевозок.

Основными задачами анализа перевозок грузов и пассажиров являются:

  • • общая оценка выполнения плана перевозок и изменений в натуральных, стоимостных и относительных измерителях;
  • • по перевозке грузов - определение степени удовлетворения потребностей клиентуры по номенклатуре перевозимых грузов и срокам их доставки;
  • • по перевозке пассажиров - изучение количества и качества перевозок по видам, маршрутам и регулярности;
  • • оценка изменения технико-эксплуатационных показателей и выявление причин, воздействующих на характеристики транспортного процесса;
  • • изучение силы и направленности влияния отдельных факторов на выполнение объемных показателей;
  • • исследование потерь и выявление резервов роста объемов перевозок;
  • • оперативный контроль за перевозочным процессом, расчет динамики и ритмичности перевозок;
  • • разработка комплекса организационно-технических мероприятий по повышению конкурентоспособности АТО на рынке автотранспортных услуг, улучшению их количества и качества.

Направления анализа выполнения плана перевозок:

  • 1) - при перевозке грузов - оценка выполнения заданного объема перевозок как в целом, так и по договорной клиентуре и срокам автомобильных перевозок;
  • - при перевозке пассажиров автобусами - оценка выполнения плана по количеству перевезенных пассажиров и выполненных пассажиро-километров в целом по АТП и видам перевозок (городские, пригородные, междугородные, международные);
  • - при перевозке пассажиров автомобилями-такси - оценка выполнения плана по количеству выполненных платных километров пробега;
  • 2) оценка влияния отдельных факторов на выполнение заданного объема перевозок;
  • 3) изучение потерь и резервов роста объема перевозок;
  • 4) разработка организационно-технических мероприятий по использованию резервов и устранению потерь.

При анализе выполнения плана перевозок грузов первоначально характеризуют общие итоги выполнения заданий по объему перевозок, транспортной работе и числу отработанных авточасов (таблица 7.1).

Таблица 7.1 - Данные для анализа итогов выполнения заданий по объему

перевозок, транспортной работе и числу отработанных авточасов

Показатели

План

Факт

Абсолютное

отклонение

Темп роста (снижения), %

Объем перевозок, тыс. т.

Грузооборот, тыс. т/км

Число отработанных авточасов

Кроме того, нужно сопоставить объемы перевозок за ряд соответствующих периодов, что даст представление о динамике указанного показателя. При этом следует установить причины, обусловившие ту или иную динамику объема перевозок и грузооборота. Закономерным является непрерывное увеличение транспортной работы. Однако снижение темпов роста показателей не всегда свидетельствует об ухудшении работы организации, а может явиться следствием изменения числа автомобилей, структуры автомобильного парка, расстояния перевозок и некоторых других причин.

Наряду с изучением динамики объема перевозок по годам анализируется динамика выполнения перевозок в течение года (например, по состоянию на сентябрь).

Далее следует проанализировать выполнение заданных объемов перевозок по номенклатуре грузов и обслуживаемой клиентуре.

В случаях, когда в целом план объема перевозок выполнен, а в отношении отдельных клиентов и видов грузов имеется недовыполнение или перевыполнение, общий объем перевозок расчленяется на три группы: в пределах задания, сверх задания и объем, не предусмотренный заданием. Для каждой группы определяется процент или индекс выполнения перевозок. Общий процент выполнения задания (бизнес-плана) представляет собой сумму процентов выполнения задания, объемов перевозок сверх задания, перевозок для клиентов и по номенклатуре, не предусмотренных заданием. Производимые расчеты позволяют выявить структурные сдвиги — изменения соотношений отдельных частей в общем объеме данной совокупности.

Результаты работы парка подвижного состава любой АТО оцениваются системой технико-эксплуатационных показателей, характеризующих количество и качество этой работы. Их можно условно разделить на две большие группы.

С помощью технико-эксплуатационных показателей первой группы оценивают степень использования подвижного состава. Они являются как бы первичными характеристиками транспортного процесса и включают следующие показатели:

  • • коэффициенты технической готовности и выпуска автомобилей на линию;
  • • грузоподъемность подвижного состава;
  • • коэффициенты статического и динамического использования грузоподъемности;
  • • средний пробег с грузом за поездку и среднее расстояние перевозки;
  • • коэффициент использования пробега;
  • • продолжительность работы автомобиля в наряде и простоя при погрузочно-разгрузочных работах;
  • • средняя техническая и средняя эксплуатационная скорости движения.

Вторая группа показателей объединяет результативную информацию:

число поездок, общий пробег и пробег с грузом, число отработанных авточасов, объем перевозок и грузооборот (транспортная работа).

После анализа уровня технико-эксплуатационных показателей определяют особенности их влияния на выполнение плана перевозок с помощью методов факторного анализа.

Степень выполнения плана перевозок в тоннах, тонно-километрах, авто- тонно-часах, пассажирах, пасажирокилометрах и платных километрах пробега зависит от списочного состава автомобильного парка (его количества и структуры) и эффективности его использования.

Объем грузовых перевозок (Qs) сначала определяют по каждой марке автомобиля отдельно:

где Асп - среднесписочное количество автомобилей по отчету;

Qzod - выработка одного списочного автомобиля в год.

Часовая выработка одного автомобиля зависит от среднетехнической скорости (Ут), коэффициента использования пробега (Р), грузоподъемности по отчету (д), коэффициента статического использования грузоподъемности (ус) , среднего пробега с грузом за ездку по отчету, времени простоя под погрузкой- разгрузкой за ездку.

Анализ выполнения плана перевозок пассажиров автобусами по существу мало отличается от анализа выполнения плана перевозок грузов.

Первоначально проводят сравнение общих базисных итогов и отчетных данных о числе перевезенных пассажиров и пассажирообороте, оценивая влияние выполнения задания на отдельных маршрутах на общие результаты организации.

Далее проводят анализ соответствия маршрутному расписанию автобусов. После этого оценивают уровни показателей, характеризующих использование автобусов, и результаты перевозочного обслуживания, а затем определяют степень их влияния на пассажирооборот.

Анализ работы маршрутных такси проводится аналогично анализу работы автобусов, т.е. сначала изучают результаты выполнения плана по платному пробегу для каждого маршрута такси, а затем уровень показателей, характеризующих использование автомобилей. Влияние показателей на выполнение плана по платному пробегу определяют методами факторного анализа.

Для автомобилей-такси важное значение имеет рост коэффициента использования пробега как одного из основных факторов, способствующих увеличению платного пробега и доходов. Поэтому при анализе нужно выяснить, что предпринималось в АТО для повышения этого показателя: изучался ли спрос населения на поездки в автомобилях-такси на обслуживаемой территории по сезонам года, дням недели и временам суток; проводился ли анализ правильности размещения стоянок автомобилей-такси, рациональности их выпуска на линию в соответствии со спросом населения и эффективности работы диспетчерского аппарата.

Соблюдение планового ритма перевозок на любом транспортном предприятии способствует выполнению плана, поэтому должно подвергаться постоянному оперативному анализу и контролю.

Один из способов оценки ритмичности работы транспортной организации основан на сопоставлении отчетных данных нарастающим итогом с базовыми заданиями. Анализ должен производиться ежедневно, подекадно, ежемесячно, поквартально и в целом за год по отдельным исполнителям, производственным участкам (службам, автоколоннам, зонам, цехам, бригадам) и всей организации.

При проведении анализа рассчитываются коэффициенты ритмичности и аритмичности.

Анализ выполнения перевозок обязательно должен включать анализ их качества. Постоянное повышение качества транспортного обслуживания вместе с ростом объемов перевозок положительно сказывается на конкурентоспособности АТО на рынке транспортных услуг.

Говоря о качестве перевозки грузов автомобильным транспортом, необходимо обращать внимание на выполнение договорных обязательств; полноту перевозок (по объему, времени, номенклатуре, клиентуре); сохранность количества и качества перевозимых грузов; своевременность транспортного процесса, начало и окончание перевозок; экономичность перевозок и экспедиционных услуг; информационное и технологическое удобство пользования перевозками; безвредность (безопасность, экологическую чистоту, бесшумность, отсутствие повреждающего эффекта на дорожное покрытие).

Пассажирские перевозки в зависимости от назначения должны обладать следующими свойствами: надежность транспортного обслуживания, которая характеризуется движением строго по расписанию (точность, частота, регулярность), комфортность, удобство подхода и удобство поездки, безопасность перевозки, скорость и приемлемая стоимость поездки.

Выбор анализируемых свойств может проводиться по результатам опроса независимых экспертов и заинтересованных лиц, а выявленные свойства должны соответствовать интересам стратегического и текущего развития АТО.

Качество перевозок следует анализировать по отдельным ездкам, водителям, дням, маршрутам, обслуживаемой клиентуре и т.д.

По итогам анализа должны быть разработаны мероприятия, позволяющие освоить выявленные резервы увеличения объемов перевозок.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >