Учет погашения задолженности за перевозки грузов и пассажиров

Плата за перевозки грузов, пассажиров и багажа производится деньгами или денежным капиталом.

Платежи деньгами осуществляются через кассы станций и называются децентрализованными. Они применяются в основном при оплате перевозок пассажиров и реже — грузов.

Оплата перевозок денежным капиталом осуществляется через ТехПД или через управление дороги. Поэтому эти платежи называются централизованными. Они используются преимущественно при погашении задолженности за перевозки грузов. Для этого, например, ТехПД ежедневно на основании перечней первичных документов выписывают платежные требования и сдают их в учреждения банка по месту нахождения подсобного счета. При авансовых платежах за перевозки грузов по соглашению сторон погашение задолженности денежным капиталом может оформляться платежными поручениями.

На станциях сбор выручки за перевозки осуществляется через операционные кассы (билетные, товарные, багажные). Сдача денег в банк и зачисление денежного капитала как выручки на подсобные счета отражается по дебету счета «Подсобные счета выручки от перевозок» или «Основной счет выручки от перевозок» и кредиту счета «Капитал в форме денег в операционной кассе». Если выручка сдана станцией в последние дни месяца и в отчетном месяце на доходный счет банком не зачислена, ее учитывают на счете «Денежный капитал в пути». Различают выручку станций в пути до банка и выручку в пути в системе банка. Выручка в пути в системе банка образуется при перечислении денежного капитала с подсобных счетов на основной расчетный счет. Эти две части выручки в пути получают раздельное отражение на счете «Денежный капитал в пути».

В ежемесячном кассовом отчете станций отражаются все поступления в операционные кассы и сдача выручки в банк. Этот отчет передается в управление железной дороги.

Наряду с кассовым отчетом станции представляют в службу операционные отчеты о продаже билетов, об отправлении багажа и грузобагажа, о принятых к перевозке грузах, о прибывших и выданных грузах и т.п. При проверке приходной части кассового отчета в службе устанавливают тождественность итогов операционных отчетов размеру поступления денежного капитала по видам платежей и сборов.

Если, например, итог по операционному отчету больше итога приходной части кассового отчета, то это означает недовзнос выручки, который должен быть устранен и оформлен квитанцией разных сборов.

Выручка, поступившая на подсобный счет для обслуживания перевозок в ТехПД, отражается в накопительной ведомости, раскрывающей наименование операций (статей), формирующих выручку от перевозок и ее движение с указанием корреспондирующих счетов. Эту ведомость ТехПД составляет по данным балансовой книги, выписок из подсобного счета, лицевых счетов грузоотправителей и грузополучателей. По окончании месяца ведомость передается в управление железной дороги, где на ее основании составляется свод выручки по дороге в разрезе ТехПД.

Аналитический учет задолженности грузоотправителей и грузополучателей ТехПД ведет по наименованиям плательщиков, в то время как управление железной дороги эти же расчеты, осуществляемые ТехПД, учитывает по наименованиям ТехПД.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >