Экспертиза качества деталей профильных из древесины и древесных материалов для строительства

Профильные детали из древесины и древесных материалов для строительства (далее — детали): доски и бруски для покрытия полов, подоконные доски, плинтусы, наличники, поручни и обшивки изготовляют согласно ГОСТ 8284-88. Номинальные размеры поперечного сечения деталей, их марки и материал должны соответствовать указанным в таблице 1 ГОСТ 8284-88 (здесь не приводится).

Длины деталей устанавливают по спецификации по согласованию изготовителя с потребителем с прирезкой по длине под углом 90 или 45°. При отсутствии спецификации детали изготовляют следующих длин, мм: подоконные доски — 700,850,1000,1300,1460,1600,1900, 2200,2500,2800 (размеры рекомендуемые), остальные детали — от 2100 и более.

Предельные отклонения от номинальных размеров деталей не должны выходить за пределы, мм: по длине ±3,0 (для прирезанных деталей); по ширине ±1,0; по толщине ±1,0; по высоте паза и четверти (+0,5)/0; по толщине и ширине гребня и четверти 0/(—0,5); по остальным размерам сечений ± 1,0.

Провесы на лицевых сторонах сопрягаемых деталей не должны превышать 1 мм. Отклонение от перпендикулярности сторон деталей не должно быть более 1 мм на участке длиной 100 мм. Отклонение от плоскостности (покоробленность) не должно быть более: для подоконных досок и поручней 1,5 мм на 1 м длины и 1 мм по ширине; для досок пола 3,0 мм на 1 м длины и 2 мм по ширине. Для плинтусов, наличников и общипок отклонение от плоскостности считают допустимым, если оно устраняется легким прижатием к ровной поверхности. Отклонение от прямолинейности любой кромки детали, но длине на 1 м длины не должно быть более: для поручней, подоконных досок и досок для покрытия пола шириной более 70 мм марки ДП-35 — 2 мм; для других деталей шириной более 70 мм — 3 мм; для плинтусов и наличников шириной менее 70 мм — 6 мм.

Характеристики. В древесине деталей не допускаются пороки, превышающие нормы, указанные в таблице 6.28.

Таблица 6.28 — Перечень норм допустимых видимых пороков на деталях

Порок древесины и обра- ботки по ГОСТ 2140

Норма ограничения в деталях

на лицевой поверхности

на нелицевой поверхности

под прозрачное покрытие

под непрозрачное покрытие

1 Сучки

Не допускаются размером в долях стороны, пластевые (первое число), ребровые (второе число) более:

Не ограни- чиваются

1/3-1/4 (здоровые сросшиеся 1/2—1/4)

1/2~1/4

2 Трещины несквозные

Не допускаются суммарной длиной более:

1/6

1/3

длины детали, шириной, мм, более:

1

3

глубиной (для торцевых трещин) в долях толщины более:

1/5

1/4

1/3

3 Грибные ядровые пятна, заболонные грибные и химические окраски, побурение, ложное ядро, засмолок

Не допускаются

Не ограничиваются

Окончание таблицы 6.28

Порок древесины и обра- ботки по ГОСТ 2140

Норма ограничения в деталях

на лицевой поверхности

на нелицевой поверхности

под прозрачное покрытие

под непрозрачное покрытие

4 Кармашки и червоточины

Не допускаются

Не допускаются шириной (диаметром) более 8 мм

5 Вырыв, выхват, запил, вмятина, скол, задир, выщербина

Не допускаются глубиной, мм, более:

0,5

3

5

6 Гнили, острый обзол, пасынок, прорость, рак, сквозные трещины, бахрома

Не допускаются

7 Свилеватость, завиток, крень, водослой,глазки

Не ограничиваются

Примечания

  • 1 Лицевыми являются поверхности, видимые при эксплуатации.
  • 2 Сердцевина не допускается на лицевой поверхности досок и брусков для покрытия полов, подоконных досок и деталей под прозрачное покрытие, в остальных случаях — не ограничивается.
  • 3 Тупой обзол в досках и брусках для покрытия полов и обшивках допускается с нелицевой стороны до паза, гребня или четверти. Обзол должен быть очищен от коры.

В поручнях на лицевой поверхности под прозрачное покрытие не допускаются все виды пороков, кроме здоровых, сросшихся сучков диаметром не более 8 мм, крени, водослоя, завитков, свилеватости, глазков, волосяных трещин, наклона волокон более 15 %. Допускаемые частично сросшиеся сучки диаметром до 15 мм, сучки несросшиеся, гнилые и табачные диаметром до 10 мм должны быть зашпатлеваны; сучки, размеры которых превышают указанные, должны быть заделаны пробками. Пороки на нелицевых поверхностях (включая кромочные сучки) допускается не заделывать. Допускаемые червоточины, трещины, выщербины, вырывы, вмятины и запилы на лицевой поверхности должны быть зашпатлеваны. В деталях под прозрачное покрытие на лицевой поверхности не допускается более одной заделки пробкой на 1 м длины детали. Допускается шпатлевание деталей под цвет древесины. По согласованию изготовителя с потребителем пороки, подлежащие шпатлеванию в деталях, поставляемых без отделочного покрытия, допускается не заделывать.

Влажность древесины деталей должна быть, %: 12 ± 3 — эксплуатируемых внутри помещений; 15 ± 3 — эксплуатируемых снаружи помещений. По согласованию с организациями торговли влажность древесины деталей, поставляемых в розничную торговлю, допускается устанавливать до 20 %. Влажность древесины заделок должна быть на 2~3 % меньше влажности древесины деталей.

Параметр шероховатости фрезерованных поверхностей деталей по ГОСТ 7016 не должен быть более, мкм: под прозрачное покрытие поручней — 80, других деталей — 120, под непрозрачное покрытие — 200, нелицевых поверхностей — 500.

Детали из древесины изготовляют цельными или клееными по длине и сечению. Для склеивания деталей по длине под прозрачную отделку следует применять соединение с длиной зубчатого шипа до 10 мм. Подоконные доски марки ПД-1 должны быть склеены по ширине. Ширина склеиваемых заготовок должна быть не более 100 мм. Подоконные доски шириной 144 мм допускается не оклеивать. Клеевые соединения в деталях должны выполняться на клеях не ниже средней водостойкости по ГОСТ 17005. Прочность клеевых соединений должна быть не менее: на скалывание вдоль волокон — 4 МПа; на изгиб при зубчатом соединении — 24 МПа; на неравномерный отрыв: листовых облицовочных материалов — 1,50 кН/м, поливинилхлоридной декоративной пленки — 1,8 Н/см.

Детали поставляют без отделочного покрытия, с прозрачной и непрозрачной отделкой лицевых поверхностей лакокрасочными и защитно-декоративными материалами; подоконные доски по лицевым поверхностям могут быть облицованы шпоном или декоративным бумажно-слоистым пластиком; наличники — поливинилхлоридной декоративной пленкой с клеящим слоем. Наличники марок Н-3, Н-4, Н-5, Н-6 следует изготавливать с законченным отделочным покрытием и применять в помещениях с нормальным влажностным режимом.

Вид отделочного покрытия определяют по согласованию изготовителя с потребителем.

Качество лакокрасочных покрытий деталей должно быть не ниже IV класса по ГОСТ 24404. В законченном покрытии не допускаются поднятие ворса, просвечивание основы и пропуски покрытия. На лицевых поверхностях деталей с декоративной облицовкой листовыми или пленочными материалами размеры и число царапин, вмятин, пятен, включений, структурных неровностей должны быть не более IV класса по ГОСТ 24404. Остальные дефекты не допускаются. ЛКПк деталей должны иметь прочность сцепления (адгезию) с древесиной не ниже 2-го балла по ГОСТ 15140. 2.2.13.

Доски для покрытия полов со стороны нижней пласти и подоконные доски в местах примыкания к стенам должны быть антисептированы. При наличии отделочного покрытия указанные поверхности деталей допускается не антисепти- ровать. Антисептированные поверхности не должны иметь пропусков защитного покрытия.

Приемка. Детали принимают партиями. Объем партии устанавливают по согласованию изготовителя с потребителем. При отсутствии спецификации допускается поставка деталей длиной от 1,0 до 2,1 м в объеме не более 10 % партии, а для плинтусов — 25 %. Для проверки применяют выборочный одноступенчатый контроль по альтернативному признаку по ГОСТ 23616. Планы контроля (приемочный уровень дефектности 4 %) приведены в таблице 6.29.

Таблица 6.29 — Допустимые уровни дефектности деталей

Объем партии, шт.

Объем выборки, шт.

Приемочное число, шт.

Браковочное число, шт.

До 90 вкл.

8

1

2

Св. 90 До 280

13

1

2

Св. 280 До 500

20

2

3

Св. 500 До 1200

32

3

4

Св. 1200 До 3200

50

5

6

Св. 3200 До 10000

80

7

8

Приемочный контроль осуществляют в следующем порядке: из партии деталей производят выборку методом случайного отбора по ГОСТ 18321; проверяют каждую деталь в выборке на соответствие требованиям стандарта и определяют число деталей с недопустимыми дефектами; партию принимают, если число дефектных деталей в выборке меньше или равно приемочному числу, и не принимают, если число дефектных деталей в выборке равно или больше браковочного числа.

Прочность клеевых соединений и прочность сцепления лакокрасочных покрытий с древесиной деталей проверяют не реже одного раза в квартал и при получении каждой новой партии клея и лакокрасочного материала.

Ширину досок и брусков для покрытия полов измеряют по лицевой стороне без учета высоты гребня, ширину обшивки без учета глубины четверти или высоты гребня. Каждая отгружаемая партия деталей должна сопровождаться документом, в котором должно быть указано: наименование или товарный знак предприятия-изготовителя; номер приемщика ОТК; наименование деталей; количество деталей по маркам, сечению и длине (для прирезанных в размер деталей) в метрах (куб. метрах, кв. метрах) или штуках; порода древесины; вид отделочного (облицовочного) покрытия; дата отгрузки; обозначение стандарта.

Методы контроля. Длину, ширину и толщину деталей измеряют металлическими линейками, металлическими рулетками, предельными калибрами, штангенциркулями, штангенглубиномерами (все по ГОСТ). Ширину и толщину измеряют по торцам и посередине длины деталей. Отклонение от перпендикулярности (прямолинейности) сторон деталей определяют поверочными угольниками, поверочными линейками и щупами (все по ГОСТ) измерением максимального зазора. Отклонение от плоскостности определяют при помощи набора щупов замером наибольшего зазора между поверхностью проверяемого изделия и эталонной поверхностью с отклонением от плоскостности не более ±0,1 мм/м.

Породу древесины определяют визуально. Пороки древесины и обработки оценивают и измеряют по ГОСТ 2140. Размер сучка определяют по наименьшему диаметру разреза сучка. Влажность древесины деталей определяют по ГОСТ

16588. Шероховатость поверхности деталей определяют по ГОСТ 15612 или сравнением с образцами-эталонами. Прочность клеевого соединения на скалывание вдоль волокон определяют по ГОСТ 15613.1. Прочность зубчатого клеевого соединения при статическом изгибе определяют по ГОСТ 15613.4. Прочность склеивания листовых облицовочных материалов с древесиной деталей определяют по ГОСТ 25885, пленочных по ГОСТ 15867. Качество лакокрасочных покрытий определяют по ГОСТ 24404. Качество антисептирования определяют визуально. Прочность сцепления лакокрасочных покрытий с отделываемой поверхностью деталей проверяют методом “решетчатых надрезов” по ГОСТ 15140.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >