Порядок признания территорий, занятых памятниками природы, особо охраняемыми природными территориями

  • 1. Природные объекты и комплексы объявляются памятниками природы республиканского значения, а территории, занятые ими, особо охраняемыми природными территориями республиканского значения Кабинетом Министров Республики Татарстан.
  • 2. Органы государственной власти Республики Татарстан, принявшие решение об образовании особо охраняемых природных территорий, утверждают границы и определяют режим особой охраны территорий памятников природы, находящихся в их ведении.

Режим особой охраны территорий памятников природы

  • 1. На территориях, на которых находятся памятники природы, и в границах их охранных зон запрещается всякая деятельность, влекущая за собой нарушение сохранности памятников природы.
  • 2. Собственники, владельцы и пользователи земельных участков, на которых находятся памятники природы, принимают на себя обязательства по соблюдению режима особой охраны памятников природы.
  • 3. Расходы собственников, владельцев и пользователей указанных земельных участков по обеспечению установленного режима особой охраны памятников природы возмещаются в соответствии с федеральным законом.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >