Защита населения и территорий от неблагополучной экологической ситуации

  • 1. Планирование и осуществление мероприятий по защите населения и территорий от неблагополучной экологической ситуации проводятся с учетом экономических, природных и иных характеристик, особенностей территорий и степени реальной опасности возникновения экологически неблагополучной ситуации.
  • 2. Объем и содержание мероприятий по защите населения и территорий от неблагополучной экологической ситуации определяются исходя из принципа необходимой достаточности и максимально возможного использования имеющихся сил и средств.
  • 3. Ликвидация неблагополучной экологической ситуации осуществляется силами и средствами органов государственной власти Республики Татарстан, а также органов местного самоуправления, организаций, на территории которых сложилась экологически неблагополучная ситуация.

Гласность и информация в области защиты населения и территорий от неблагополучной экологической ситуации

  • 1. Информация в области защиты населения и территорий от неблагополучной экологической ситуации, а также о деятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций в этой области является гласной и открытой, если иное не предусмотрено законодательством.
  • 2. Сокрытие, несвоевременное представление либо представление должностными лицами заведомо ложной информации в области защиты населения и территорий от неблагополучной экологической ситуации влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством.

Возмещение вреда лицам, пострадавшим вследствие неблагополучной экологической ситуации

Лица, пострадавшие вследствие экологически неблагополучной ситуации, имеют право на возмещение причиненного им вреда, а также на социальную защиту в соответствии с законодательством.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >