Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Строительство arrow Инновации в строительстве: организация и управление

Назначение и состав проекта организации работ

Проект организации работ (ПОР) - это комплект документов, определяющих программу производственной деятельности строительномонтажной организации на годовой (двухлетний) плановый период или на имеющийся портфель заказов. ПОР является неотъемлемой частью плана производственно-финансовой деятельности строительной организации и его основой. Он разрабатывается с целью обеспечения условий для выполнения запланированных объемов СМР и ввода объектов в эксплуатацию с наиболее высокими ТЭП, увязки деятельности общестроительных и специализированных подразделений и бригад, своевременного представления фронта работ смежникам и поставки материально-технических ресурсов.

Наиболее распространенной формой проекта организации работ принят сводный план организации работ (СПОР), разрабатываемый на годовую (на имеющийся портфель заказов) программу строительства объектов строительной организации, в котором определяются последовательность и сроки выполнения комплексов работ на объектах, движение строительных бригад, а также требуемые для этого ресурсы.

Основными документами, разрабатываемыми в составе ПОР, являются: календарный план (или сводный календарный план) строительства всех объектов производственной программы строительной организации; ведомость поставки технологических комплектов строительных материалов, конструкций и оборудования на объекты строительства; графики движения бригад, основных ведущих механизмов.

Рекомендуется календарные планы корректировать каждый квартал.

Исходными данными для разработки ПОР служат: договоры (контракты) с заказчиками на капитальное строительство; проектная документация (включая ПОС), ППР; данные об объемах и сроках поставки строительных материалов, конструкций и оборудования; данные (ожидаемое выполнение) о ходе работ на задельных и переходящих объектах, сведения о численном составе имеющихся бригад.

Основными ТЭП ПОР являются: объемы строительно-монтажных работ по объектам, исполнителям и календарным периодам; объемы поставок материально-технических ресурсов по периодам строительства и объектам; планируемая производительность труда.

ПОР разрабатывается подрядной организацией и согласовывается с субподрядными организациями в части объемов и сроков работ, выполняемых этими организациями по объектам и периодам строительства. Субподрядные организации разрабатывают свой ПОР и согласовывают с генподрядными организациями.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы