Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Строительство arrow Инновации в строительстве: организация и управление

Календарный план организации работ заказчика на программу пусковой очереди

Любой промышленный комплекс строится в течение нескольких лет по пусковым очередям. Строительство ведут многие фирмы. Как правило, параллельно со строительством ведется и проектирование. Заказчик заранее размещает заказы на поставку технологического оборудования, заключает договора на его монтаж и наладку.

В этих условиях для заказчика важно определить очередность разработки проектной документации, обеспечить своевременность предоставления смежникам фронта работ, сроков сдачи фундаментов под монтаж технологического оборудования и т. д.

Для этого он на каждый год разрабатывает укрупненный «директивный график» строительства пусковой очереди, выкопировки из него направляет всем участникам строительства. На его основе подрядные организации разрабатывают и представляют заказчику детальные пообъектные календарные планы производства работ.

Полученные календарные планы заказчик «сшивает», анализирует, при необходимости - вносит в них изменения, утверждает и доводит их до сведения всех участников строительства. За ходом его реализации устанавливается контроль. В течение года по результатам анализа хода его выполнения в него вносятся коррективы.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы