Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Строительство arrow Инновации в строительстве: организация и управление

Перемещение работ из одной группы в другую

Такая необходимость возникает, например, в случае, когда требуется передать часть работ другому исполнителю.

Перемещение работы рекомендуется выполнить следующим образом (один из возможных способов): удалить все имеющиеся у нее связи; вырезать перемещаемую работу; вставить ее на новое место; установить технологические и организационные связи перемещенной работы с другими.

Изменение типа связи (зависимости) работы

Такая необходимость возникает, например, с целью сокращения продолжительности строительства, когда вместо последовательного способа выполнения работ планируется параллельный.

Порядок действий в этом случае будет следующим: выполнить двойной щелчок по работе, связи которой необходимо изменить; в окне диалога «Сведения о задаче» щелкнуть мышкой по ярлычку «Предшественники» и в колонке «Тип» изменить тип связи.

Изменение продолжительности (трудоемкости) выполнения работы

На стадии формирования календарного плана, а также в ходе его реализации, уточняется состав работ, их исполнители, трудоемкости, что, в конечном счете, влияет на продолжительности их выполнения.

Порядок внесения изменений продолжительности (трудоемкости) выполнения работы рассмотрен ранее. Кроме того, возможен и другой способ, который заключается в следующем. Например, необходимо увеличить продолжительность выполнения работы. Для этого надо подвести курсор к правому краю полосы работы на временной диаграмме (курсор примет вид стрелочки), щелкнуть мышкой и, не отпуская ее, передвинуть курсор в правую сторону. При передвижении курсора рядом с ним будет указываться новая продолжительность работы.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 
Популярные страницы