Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Строительство arrow Инновации в строительстве: организация и управление

РАЗРАБОТКА СТРОИТЕЛЬНЫХ ГЕНЕРАЛЬНЫХ ПЛАНОВ И ОРГАНИЗАЦИЯ ПЛОЩАДОК НА ИХ ОСНОВЕ

Виды строительных генеральных планов

Важнейшим документом, на основе которого организуется строительная площадка, является строительный генеральный план. Стройгенпла- ны разрабатываются на стадии подготовки строительства и производства работ в составе ПОС и ППР.

Строительная площадка - территория, включающая в себя места застройки и примыкающую к ним территорию, где размещаются строительные машины и механизмы, материалы, изделия и оборудование, мобильные здания и сооружения, работают люди. На этой территории все должно быть размещено и организовано таким образом, чтобы рабочие и строительные машины и механизмы работали высокопроизводительно, соблюдались бы правила техники безопасности, промышленной безопасности, пожарной безопасности, санитарно-гигиенические нормы, требования к охране окружающей среды, а при возведении специальных объектов - и другие специфические требования.

В составе ПОС стройгенплан разрабатывается для подготовительного и основного периодов строительства, а в составе ППР - для работ подготовительного периода, на объект в целом, отдельных циклов и комплексов работ основного периода.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы