Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Строительство arrow Инновации в строительстве: организация и управление

Проектирование временных дорог

Для всех объектов, расположенных на строительной площадке, проектируют подъезды и внутренние дороги. Временные дороги вместе с постоянными составляют единую транспортную сеть, которая должна обеспечить сквозную или кольцевую схему движения автотранспорта (в том числе пожарных машин) и механизмов.

Для внутрипостроечных нужд в первую очередь следует использовать проектируемые и имеющиеся постоянные дороги. Временные дороги (и пешеходные дорожки) должны создаваться на строительной площадке только в том случае, если постоянные дороги отсутствуют или их нецелесообразно использовать для нужд строительства. Дороги должны иметь покрытие, пригодное для проезда автотранспорта в любое время года.

Временные дороги устраиваются: в виде грунтовых, укрепленных гравием, щебнем или вяжущими материалами, или песчано-гравийных; с гравийным (щебеночным) покрытием; со сплошным покрытием из железобетонных плит (деревянных щитов).

При проектировании временных внутрипостроечных дорог ширина проезжей части и количество полос движения определяются в зависимости от типа автомобилей и категории дорог и принимаются при движении транспорта в одном направлении 3,5 м и в двух - 6 м. Ширина проходов для рабочих принимается равной не менее 1 м. Наименьший радиус кривых в плане должен быть равным 12... 18 м. Наиболее массовыми являются временные дороги из сборных железобетонных плит размерами 1,5x1,75x0,18; 1,5x3x0,18; 2,98x1,19x0,18 м. Трассировка временных дорог выполняется согласно требованиям [39, 40].

На территории строительства площадью 5 га и более (50 тыс. м2) должно быть не менее двух въездов с противоположных сторон площадки [39]. Ворота для въезда должны быть шириной не менее 4 м. Дороги целесообразно делать кольцевыми, а при отсутствии такой возможности необходимо предусматривать площадки для разворота пожарных машин размером не менее 12x12 м.

На стройгенплане отмечают условными знаками и надписями въезды и выезды, направление движения транспорта, развороты, стоянки при разгрузке материалов, изделий, конструкций и места установки знаков безопасности движения.

К наиболее опасным участкам автомобильных дорог относят их пересечения с железнодорожными путями. В этом случае соблюдают следующие правила: пересечение допускают под углом 60...90°; устраивают сплошной настил; устанавливают специальные знаки и шлагбаум; производят освещение и сигнализацию дороги; ширину проезжей части на пересечениях принимают не менее 4,5 м; участки дорог по обе стороны на расстоянии 25 м проектируют с твердым покрытием и уклоном не более 5%.

У въезда на строительную площадку должны устанавливаться (вывешиваться) планы пожарной защиты с нанесенными строящимися и временными зданиями и сооружениями, внутриплощадочными дорогами, местонахождением водоисточников, средств пожаротушения и связи [39, 59, 60].

Ко всем строящимся и эксплуатируемым зданиям (в том числе и временным), местам открытого хранения строительных материалов, конструкций и оборудования должен быть обеспечен свободный подъезд. Вдоль зданий шириной более 18 м проезды должны быть с двух продольных сторон, а шириной более 100 м - со всех сторон здания. Расстояние от края проезжей части до стен зданий, сооружений и площадок не должно превышать 25 м [39].

Проезды, проходы не должны загромождаться, должны очищаться и посыпаться песком в зимнее время. Проходы с уклоном более 20° должны быть оборудованы трапами или лестницами с ограждением. Ширина проходов к рабочим местам и на них должна быть не менее 0,6 м, а высота прохода - не менее 1,8 м.

В зонах разгрузки материалов и конструкций на дорогах с односторонним движением через каждые 100 м устраиваются площадки шириной 3...6 м и длиной 6... 18 м.

В качестве пешеходных дорог используют тротуары шириной 1 ...2 м. С этой целью чаще всего применяют тротуары из сборных инвентарных бетонных (30x30x6, 40x40x6 см) и железобетонных (320x160x12, 300x160x12, 75x75x6 см) плит.

В программном комплексе «Гектор: Проектировщик» проектирование временных дорог решается следующим образом. Войдем в меню «Гектор: Проектировщик» и выберем подменю «Временные дороги». Появится окно, приведенное на рис. 123.

В этом окне выбираем необходимый тип дороги, указываем необходимую ее ширину, масштаб чертежа и другие параметры, можем посмотреть справочные материалы. Затем вычерчиваем саму дорогу, вставляем в чертеж конструкцию дороги, получаем в виде таблицы необходимое количество материалов на ее устройство (рис. 124).

Окно «Внутриплощадочные дороги»

Рис. 123. Окно «Внутриплощадочные дороги»

Фрагмент выходного документа

Рис. 124. Фрагмент выходного документа

На выезде со строительной площадки должен располагаться пункт мойки колесной техники (рис. 125). Сейчас многие отечественные компании выпускают различные типы моек с разной степенью их комплектации. Так, например, в Санкт-Петербурге выпускаются мойки серий «Каскад - Мини», «Каскад - Эталон», «Каскад — Стандарт» и др.

Пункт мойки колес автотранспорта

Рис. 125. Пункт мойки колес автотранспорта

Обычно в состав мойки входят: очистная установка,, гидроциклон, погружной насос, пистолет, комплект шлангов. Мойки имеют замкнутую систему очистки воды. По отдельному заказу они укомплектовываются металлической эстакадой.

В зимних условиях устраивается пневматическая очистка колес с помощью компрессора и пневматического пистолета (рис. 126).

Пункт зимней очистки колес

Рис. 126. Пункт зимней очистки колес:

1 - установка подачи сжатого воздуха; 2 - шланг высокого давления; 3 - пневматический пистолет; 4 - сжатый воздух; 5 - щетка для ручной очистки колес

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы