Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Строительство arrow Инновации в строительстве: организация и управление

Показатели оперативно-производственных планов и исходные данные для их разработки

ОПП, как правило, характеризуются следующими показателями, представленными в табл. 48.

В некоторых организациях дополнительно к указанным в табл. 48 в качестве показателей для месячных ОПП планов включают среднемесячную заработную плату рабочих, в том числе на строительно-монтажных работах и в подсобных производствах, а для квартальных - еще и задания по росту производительности труда и снижению себестоимости строительномонтажных работ.

При разработке ОПП в качестве исходных данных используют: имеющуюся проектную документацию; утвержденный годовой план производственно-хозяйственной деятельности (ПХД); календарные планы ИСП, организации и производства работ; утвержденные задания по завершению отдельных этапов строительства объектов и задания по окончанию работ по важнейшим конструктивным элементам и видам работ, нормативы затрат труда, заработной платы; производственные нормы расхода материалов, выработки строительных машин; унифицированную нормативнотехнологическую документацию по комплектации (УНТД); договоры подряда и субподряда; данные о выполнении плана организационнотехнических мероприятий на начало планируемого месяца; ожидаемые итоги работы за предыдущий плановый период.

Таблица 48

Показатели оперативно-производственных планов

пп.

Показатели

Ед.

изм.

Бригада

Участок

Организация

Вспомогательное

производство

1

Ввод мощностей

натур.

+

+

2

Завершение циклов

сроки

+

+

+

3

Объем СМР, продукции

стоим.

физич.

+

+

+

+

+

4

Численность работников

чел.

+

+

В том числе рабочих

чел.

+

+

+

+

5

Фонд оплаты труда

руб.

+

+

+

+

6

Выработка на одного рабочего

руб.

+

+

-

+

7

Выработка на одного работника

руб.

+

+

Основные данные ОПП принимаются из календарных планов: последовательность, объемы, сроки выполнения, исполнители, трудоемкость, сметная стоимость работ и т. д.

Любой ОПП (как и календарный план производства работ) будет реален тогда, когда он учитывает те конкретные условия, в которых он будет реализовываться. Это обстоятельство требует, прежде всего, правильного определения трудоемкости (машиноемкости) работ, а также необходимых материальных ресурсов.

С этой целью по каждой работе плана производства работ должна быть составлена карточка-определитель (калькуляция). Необходимые для выполнения работ материалы, изделия, конструкции, оборудование следует свести к технологическим комплектам. Для этого должна быть разработана соответствующая УНТД.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 
Популярные страницы