Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Строительство arrow Инновации в строительстве: организация и управление

ДИСПЕТЧЕРСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ

Назначение и задачи диспетчерского управления

Для целей управления разрабатываются календарные планы производства работ, а на их основе формируются ОПП. Однако в силу вероятностных условий строительного производства на объектах происходят сбои и неполадки, которые необходимо своевременно устранять. Эти задачи в основном и решаются системой диспетчерского управления (ДУ). Что собой представляет эта система мы сейчас и рассмотрим.

В силу того, что фактический результат производственной деятельности всегда будет отличаться от планового задания, то возникает необходимость в осуществлении функции регулирования.

В общем случае возможны три метода регулирования производственного процесса и обеспечения его ресурсами (рис. 165): по отклонениям; по возмущениям; комбинированный.

Методы регулирования хода работ

Рис. 165. Методы регулирования хода работ: а - по отклонениям; б - по возмущениям; в - комбинированный

При регулировании по первому методу по окончании ton снимается информация о ходе работ на объекте, определяются отклонения фактического хода работ от планового, и на их основе формируется программа работ на следующий плановый период. Однако использование только этого метода регулирования не дает возможности предотвратить отклонения фактического хода работ от планового внутри ton. Данное обстоятельство (наряду с другими) вызвало необходимость деления оперативного (месячного) периода на более короткие промежутки времени (декада, неделя, сутки) (рис. 166).

Детализация планов

Рис. 166. Детализация планов

Разрабатываемые на эти временные периоды планы получили названия декадно (недельно) - суточных (диспетчерских) графиков, при формировании которых всякий раз для каждого исполнителя уточняются задания исходя из условий их реализации.

При регулировании по второму методу управляющие воздействия (регулирующие решения) вырабатываются в моменты появления возмущений. В данном случае имеется возможность в эти моменты локализовать их влияние на производственный процесс и, следовательно, не допустить появления больших отклонений <$.

С этой целью необходимо своевременно обнаружить указанные факторы и выработать соответствующие регулирующие решения. Однако трудность заключается в том, что в строительном производстве этих факторов много. Кроме того, воздействуют они в случайные моменты времени, а регулирующие решения могут быть выработаны только на соответствующих уровнях управления. Этот метод регулирования требует создания на соответствующих уровнях управления специальных служб регулирования (диспетчерских служб) и современных средств связи между ними.

Комбинированный метод регулирования хода работ заключается в одновременном учете при выработке воздействий возмущений и отклонений {fi и Sj). Для строительного производства этот метод регулирования наиболее важен. В то же время он и наиболее сложен.

ДУ осуществляется специальной службой (ДС), использующей технические средства сбора, накопления и обработки информации. Поэтому под диспетчерским управлением понимают централизованное управление производственным процессом и обеспечением его ресурсами, осуществляемое структурно обособленными в аппарате управления службами, использующими технические средства связи, сбора, приема, передачи и обработки информации, а также выработки оптимальных регулирующих решений.

Непосредственному регулированию подергаются ход производственного процесса и порядок поступления ресурсов (транспорта, механизмов, материалов и конструкций, людей). Следовательно, от управляющей подсистемы к управляемой (и наоборот) должна поступать информация, образующая потоки.

В системе оперативного управления информация должна протекать по следующим каналам: прямой связи - плановая, т. е. информация о плане работ и обеспечении его ресурсами на месяц, а также на промежутки времени внутри месяца (декада, неделя, сутки). Эта информация формируется и поступает периодически, в заранее обусловленные сроки и определенного состава. Ее потребителями являются управляемая подсистема (бригады, мастера, прорабы, начальники участков), а также блоки организации и контроля управляющей подсистемы (отделы, службы строительной организации);

обратной связи - информация о фактическом ходе работ, обеспечении его ресурсами к окончанию оперативного (месячного) периода и в моменты съема информации (контроля) внутри этого периода. Она должна поступать в блоки планирования, контроля и регулирования управляющей подсистемы (в отделы, службы строительной организации).

По каналу связи поступает также информация о возмущениях: сигнальная - о возмущениях, не вызывающих резкого ухудшения хода работ и выхода его за контрольные границы, и экспресс-информация - о возмущениях, требующих их немедленного устранения (поломки строительных машин, механизмов, аварии и т. д.). Последние оба вида информации могут поступать в блоки учета, контроля и регулирования (в службу ДУ, а через нее и в соответствующие отделы, службы) в любой момент внутри оперативного периода.

Представляют интерес некоторые, чаще всего встречающиеся возмущающие факторы, на которые должна реагировать система ДУ (т. е. вырабатывать регулирующие решения по методу возмущений). К ним относят несвоевременные и некомплектные поставки на объект строительных материалов, изделий, конструкций, оборудования (/}), прекращение подачи электроэнергии (/}), неподготовленность фронта работ смежниками (f4), задержки в выдаче решений в связи с изменениями условий производства работ (/5), поломки строительных машин и механизмов (/6) и т. д.

Очевидно, что управленческие решения в зависимости от воздействующих возмущений должны вырабатываться на соответствующих уровнях управления. Следовательно, для того чтобы своевременно вырабатывались и принимались регулирующие решения по улучшению хода работ на объектах, необходимо на всех существующих уровнях управления иметь ДС, которые между собой должны быть соединены современными каналами связи, разработать четкую процедуру сбора и передачи информации по этим уровням, определить порядок действия работников ДС соответствующих уровней (по крайней мере в штатных ситуациях).

Таким образом, ДУ включает в себя планирование, организацию, учет, контроль и регулирование производственного процесса и обеспечения его ресурсами на промежутках времени внутри месячного периода. Назначение ДУ - обеспечение хода работ на объектах в соответствии с утвержденными месячными и календарными планами.

Основными задачами ДУ являются:

1. Планирование (регулирование) хода работ и поставок ресурсов внутри месячного периода.

  • 2. Контроль за ходом работ, выполняемых всеми участниками строительства на основе утвержденных календарных и месячных планов, а также диспетчерских графиков, определение и оценка имеющихся отклонений фактического хода работ от запланированного.
  • 3. Сбор, обработка и передача на соответствующие уровни управления необходимой для контроля и выработки регулирующих решений информации.
  • 4. Обеспечение поставок ресурсов на объекты в соответствии с утвержденными планами и графиками, а также складывающейся на строящихся объектах обстановкой.
  • 5. Подготовка и организация проведения диспетчерских рапортов, совещаний по рассмотрению хода работ и поставок ресурсов, оформление принятых решений, доведение их, а также решений руководителей данного и вышестоящих уровней управления до исполнителей, контроль за их выполнением.
  • 6. Организация и совершенствование работы подчиненных служб ДУ, внедрение современных средств связи и компьютерных технологий.

Параметрами контроля являются сроки выполнения работ на объектах, принимаемые из календарных планов производства работ, работа бригад, механизмов, транспорта, ход поставок ресурсов, решение всех возникающих на объектах организационных вопросов.

При разработке информационного обеспечения необходимо решить на всех уровнях управления следующие вопросы: «Кто может давать нужную информацию и в какие сроки?», «Как должна формироваться информация и на какие уровни управления передаваться?» и т. д.

Из анализа модели оперативного управления (рис. 154) видно, что в системе имеются два замкнутых контура управления:

оперативное планирование - организация - ход производственного процесса - учет хода работ и его обеспечение ресурсами к окончанию планового периода - оперативное планирование;

оперативное планирование - организация - ход производственного процесса и его обеспечения ресурсами - учет выполнения плана работ и обеспечения его ресурсами внутри оперативного планового периода - контроль и регулирование хода работ и обеспечения его ресурсами внутри этого периода.

Выходом из первого контура (с учетом квартального плана работ) являются планы работ и обеспечения производственного процесса ресурсами на месяц. Эти планы формируются к началу оперативного периода в блоке планирования и доводятся до управляемой подсистемы.

Необходимое для этого время tт складывается из времени получения информации из блока учета о прогнозируемом ходе работ на момент окончания планового периода th формирования плана t2, доведения его до управляемой подсистемы t3.

Для характеристики длительности twi введем коэффициент оперативности планирования Коп, который примем равным Коп = tm / ton. Очевидно, что 0 < tm < ton, О < Коп < 1. Чем меньше значение К (при прочих равных условиях), тем выше эффективность оперативного управления. Считается, что всегда должно выполняться условие t^ < (0,1 ч- ОД 5) ton. Следовательно, предельное значение коэффициента оперативности К0 = 0,15.

Отсюда напрашивается вывод, что для эффективного функционирования системы должно быть справедливым К(1]0д = 0,15, где К0ф - фактическое значение коэффициента оперативности планирования. Вместе с тем уменьшение продолжительности разработки оперативных планов практически невозможно без использования современных средств связи и компьютерных технологий.

При длительности периода ДУ, равной декаде с 6...7 рабочими днями, продолжительность формирования и доведения до исполнителей диспетчерских графиков должна быть не более 1 дня (tnjl = t0JC0„), при длительности этого периода, равной суткам, - около 1 ч. Очевидно, что с уменьшением этого периода резко возрастает трудоемкость работ по формированию диспетчерских графиков. Таким образом, здесь также необходимо применение компьютерных технологий.

Выходом из второго контура системы оперативного управления являются решения по регулированию хода работ и обеспечения производственного процесса ресурсами. В этом контуре в моменты осуществления контроля (tK) производится съем информации о ходе работ, обеспечении ресурсами и имеющихся возмущениях.

Если в указанные моменты времени значения хода работ будут находиться в зоне регулирования, то должно вырабатываться такое решение, которое обеспечило бы к окончанию оперативного периода 8, -*min. Период выработки регулирующего решения top < tw следовательно, тем более необходимы компьютерные технологии.

В пределах второго контура и функционирует диспетчерское управление (ДУ), обеспечивающее ход производственного процесса с минимальными отклонениями от оперативного плана. Необходимость в ДУ вызвана наличием постоянно воздействующих на систему возмущений и погрешностей в оперативном планировании. ДУ включает в себя планирование хода работ и обеспечение его ресурсами на промежутках времени внутри оперативного (месячного) периода (т. е. регулирование по методу отклонений), локализацию воздействующих возмущений (т. е. регулирование по методу возмущений), а также учет и контроль внутри этого периода. На практике такими периодами считаются декад (неделя), сутки.

ДУ осуществляется специальной службой (ДС), использующей технические средства сбора, накопления и обработки информации. Поэтому под диспетчерским управлением понимают централизованное оперативное управление производственным процессом и обеспечением его ресурсами, осуществляемое структурно обособленными в аппарате управления службами, использующими технические средства связи, сбора, приема, передачи и обработки информации, а также выработки оптимальных регулирующих решений.

Опыт показывает, что для осуществления функций ДУ должны быть созданы: на объектах и строительных участках - передвижные диспетчерские пункты (ПДП); в организациях типа У HP, в автобазах, на промышленных предприятиях - ДП, на крупных комплексах - центральные диспетчерские пункты комплексов (ЦДПК); в строительных объединениях - главные диспетчерские пункты (ГДП).

Службы ДУ должны возглавлять главные (старшие) диспетчеры (начальники) служб, подчиняющиеся непосредственно руководителю соответствующего уровня управления, руководителю комплекса (проекта).

Состав работников службы определяется расчетом исходя из объемов поступающей и передаваемой информации, наличия технических средств сбора, обработки и передачи информации, трудоемкости ее обработки, уровня подчиненности ресурсов, территориальной рассредоточенности возводимых объектов и комплексов.

Для выбора технических средств ДУ и определения числа сотрудников ДС важное значение приобретает определение количественных характеристик потоков информации.

Очень важно определить направленность потоков информации и четкость в вопросах кто и какие решения принимает на соответствующем уровне управления.

К диспетчерской информации, а также к методам ее обработки предъявляются требования ее достоверности, своевременности поступления, возможности ее автоматизированной обработки, минимальной длительности цикла ее обращения.

Диспетчерская документация должна содержать сведения, необходимые для осуществления функций учета, контроля и регулирования: сроки фактического начала и окончания работ, физические объемы выполненных работ, фактические сроки предоставления фронта работ субподрядным организациям, данные о фактическом выходе рабочих на производство, фактические данные о работе строительных машин и механизмов, объемы фактической поставки строительных материалов, изделий и конструкций, вопросы, требующие решений на соответствующих уровнях управления.

Наиболее эффективными формами контроля за ходом выполнения диспетчерских графиков, как показывает опыт, являются: ежесменный рапорт по всем уровням управления, осуществляемый через службы ДУ; еженедельные диспетчерские совещания в строительной организации; периодический разбор хода работ непосредственно на объектах с участием работников ДС.

Таким образом, ДУ включает в себя планирование, организацию, учет, контроль и регулирование производственного процесса и обеспечения его ресурсами на промежутках времени внутри месячного периода. Назначение ДУ - обеспечение хода работ на объектах в соответствии с утвержденными месячными и календарными планами производства работ.

Основными задачами диспетчерского управления являются: планирование и регулирование хода работ и поставок ресурсов внутри месячного периода;

контроль за ходом работ, выполняемых всеми участниками строительства на основе утвержденных календарных и месячных планов, а также диспетчерских графиков, определение и оценка имеющихся отклонений фактического хода работ от запланированного;

сбор, обработка и передача на соответствующие уровни управления необходимой для контроля и выработки регулирующих решений информации;

обеспечение поставок ресурсов на объекты в соответствии с утвержденными планами и графиками, а также складывающейся на строящихся объектах обстановкой;

подготовка и организация проведения диспетчерских рапортов, совещаний по рассмотрению хода работ и поставок ресурсов, оформление принятых решений, доведение их, а также решений руководителей данного и вышестоящих уровней управления до исполнителей, контроль за их выполнением;

организация и совершенствование работы подчиненных служб ДУ, внедрение современных средств связи и компьютерных технологий.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 
Популярные страницы