Трудовая миграция в России и ее виды

Учебные вопросы.

  • 1. Правовое регулирование порядка привлечения и использования иностранной рабочей силы и трудоустройства иностранцев в России.
  • 2. Природа возникновения трудовой миграции в России.
  • 3. Органы, ведающие вопросами трудовой занятости мигрантов и их полномочия.
  • 4. Трудовая миграция в зарубежных странах, цели и причины.

Правовое регулирование порядка привлечения и использования иностранной рабочей силы и трудоустройства иностранцев в России

Свобода внешнеэкономической деятельности для российских предпринимателей и открытость российской экономики для иностранных инвестиций, снятие многих административных запретов и ограничений на въезд иностранных граждан и лиц без гражданства в Российскую Федерацию и пребывание их здесь, развитие деловых связей и туризма — все это повлекло резкое увеличение числа иностранных граждан и лиц без гражданства, приезжающих к нам и проживающих в нашей стране длительное время.[1]

Вхождение России в международный рынок труда положило начало развитию процессов внешней трудовой миграции, которая осуществляется в виде привлечения и использования в Российской Федерации труда иностранных граждан и выезда российских граждан за границу с целью работы по найму.

Россия, в отличие от Советского Союза, — страна открытых границ и свободных миграционных перемещений. В то же время, отсутствие эффективного иммиграционного контроля за въездом и выездом иностранцев из России не позволяет назвать сколько-нибудь точную цифру нелегальной миграции. Имеющиеся оценки отличаются друг от друга на порядки. Все они далеки от истины. Нелегальная иммиграция оказывает существенное воздействие на экономическую ситуацию в России, ее социальную сферу. Незаконные иммигранты преимущественно заняты в теневой экономике, пополняют криминальные структуры, уклоняются от уплаты налогов, оказывают, вследствие бесправного положения и заниженных заработков, давление на рынок труда, ухудшают эпидемиологическую ситуацию.

Обострение проблем иммиграции, в том числе и нелегальной, по мнению Л.Л. Рыбаковского, во-первых, связано с отсутствием адекватной российским реалиям правовой базы по регулированию, как это принято во всех развитых странах, пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории страны, их законному выдворению или интеграции в российское общество. Во-вторых, проникновение иностранцев на территорию России облегчается тем, что значительная часть государственной границы со странами нового зарубежья открыта, отсутствует визовый режим и не отрегулировано в рамках СНГ законодательство по борьбе с незаконной иммиграцией.1

Исправить ситуацию с иммиграцией можно путем резкого усиления международной трудовой миграции. Необходимо, сокращая иммиграцию, прежде всего нелегальную, стимулировать привлечение и использование в России труда иностранных граждан.

Экономическая функция миграции, справедливо считает Н.Н. Тоцкий, необходима для достижения количественного и качественного соответствия между наличной и необходимой рабочей силой на отдельных территориях.[2] [3] В настоящее время демографические условия в развитых странах складываются так, что собственного населения не хватает для обычного воспроизводства рабочей силы. В этих условиях миграция позволяет восполнять и даже перекрывать естественную убыль собственного населения страны.

В соответствии с ч. 1 ст. 34 Конституции Российской Федерации «труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию». А в соответствии с ч. 1 ст. 34 Конституции Российской Федерации «каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности». Как уже отмечалось выше термин «каждый» означает не только граждан Российской Федерации, но и всех лиц, в том числе иностранцев и лиц без гражданства, законно находящихся на территории Российской Федерации. В ст. 13 «Условия участия иностранных граждан в трудовых отношениях» Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» эти две нормы Конституции своеобразно переплелись. Часть 1 ст. 13 указанного Закона гласит: «Иностранные граждане пользуются правом свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию, а также правом на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности с учетом ограничений, предусмотренных федеральным законом». Однако, иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность только при наличии разрешения на работу. Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов Субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание.

Иммиграционные законы большинства стран призваны охранять внутренний рынок рабочей силы путем ежегодного регулирования количества въездных квот и применения эффективных способов борьбы с незаконной иммиграцией.1 Правительством Российской Федерации также ежегодно утверждаются квоты на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности. Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.11.2003 г. № 658[4] [5] на 2004 год утверждена квота на выдачу 213 000 приглашений на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан в целях осуществления трудовой деятельности. Следует отметить, что в 2003 году была установлена квота — 530000 приглашений.[6]

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 16.12.1993 г. № 2146 «Об утверждении Положения о порядке привлечения и использования в Российской Федерации иностранной рабочей силы»1 (в ред. Указа Президента Российской Федерации от 05.10.2002 г. №1129, с изменениями, внесенными Указом Президента Российской Федерации от 29.04.1994 г. № 847), государство должно в первую очередь обеспечивать собственным гражданам право на труд, а привлечение иностранной рабочей силы возможно только в случае крайней необходимости, когда на территории Российской Федерации невозможно найти российских специалистов нужной квалификации или в необходимом количестве.

Так, в соответствии с обозначенным Указом, в Российской Федерации вводится разрешительный порядок участия иностранных граждан в трудовой деятельности на ее территории, а также их квотирование. В современных условиях стремление государств к введению протекционистских мер в отношении национального рынка труда вполне объяснимо. Здесь, как справедливо отмечается российскими исследователями, «находят отражение две противоположные тенденции: законы открытой экономики требуют свободного перемещения трудовых ресурсов и населения, а реальные возможности страны заставляют прибегать к протекционизму и ограничениям».[7] [8]

По мнению А.С. Ермоленко, в настоящее время нормативная база, регулирующая привлечение иностранных граждан для ведения трудовой деятельности в Российской Федерации, имеет ряд несостыковок и расплывчатых формулировок.[9] А. Бережная считает, что «кто-то «наверху» слишком увлекся «очисткой» (в первую очередь столицы) от загостившихся граждан стран ближнего зарубежья, забыв при этом о российских компаниях, привлекающих на работу высококвалифицированных специалистов».[10]

Трудовая миграция — наиболее динамичный и, по всей вероятности, самый большой миграционный поток в СНГ, стимулируемый тяжелой экономической ситуацией и разрушением прежней сферы занятости. Развитие трудовой миграции носило взрывной характер, и она быстро приобрела массовое распространение, как это характерно для всего мира.

  • [1] А.Л. Маковский. Вступительная статья. В сб.: Нормативные акты «Правовое положение иностранных граждан в России». М., 1996.
  • [2] Л.Л. Рыбаковский. Миграционное движение населения и его особенности.В сб.: Миграция населения. Вып. 5: Стадии миграционного процесса. Приложение к журналу «Миграция в России». М., 2001.С. 98—99.
  • [3] Тоцкий Н.Н. Государственно-правовое регулирование миграционных процессов в Российской Федерации: Автореф. дис. ... канд. юрид. наук. М., 1998. С. 19.
  • [4] И.В. Плаксина. Конституционно-правовое регулирование миграционныхпроцессов: Автореф. дис...канд. юрид. наук. М., 2001. С. 12.
  • [5] Постановление Правительства Российской Федерации от 03.11.2003 г. № 658«Об утверждении на 2004 год квоты на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности» // Собрание Законодательства Российской Федерации, 2003, № 45, ст. 4384.
  • [6] Приказ Минтруда РФ № 238, МВД РФ № 1205 и Минэкономразвития РФ№ 397 от 29.12.2002 г. «О распределении по Субъектам Российской Федерации утвержденной Правительством Российской Федерации на 2003 год квоты на выдачуиностранным гражданам приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целяхосуществления трудовой деятельности», в редакции Приказа Минтруда РФ № 169,МВД РФ № 588 и Минэкономразвития РФ № 216 от 11.07.2003 г. // Бюллетеньнормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2003, № 5; Российская газета, № 202, 08.10.2003.
  • [7] Указ Президента Российской Федерации от 16.12.1993 г. № 2146 «Обутверждении Положения о порядке привлечения и использования в РоссийскойФедерации иностранной рабочей силы», в ред. Указа Президента РоссийскойФедерации от 05.10.2002 г. № 1129, с изменениями, внесенными Указом Президента Российской Федерации от 29.04.1994 г. // Собрание актов Президента иПравительства Российской Федерации, 1993, № 51, ст. 4934, Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 40, ст. 3905; 1994, № 2, ст. 77.
  • [8] Супян В.Б. Центры притяжения. / Миграция. № 1. 1997. С. 36.
  • [9] А.С. Ермоленко. Привлечение иностранных граждан для ведения трудовойдеятельности в Российской Федерации / «Налоговый вестник», № 9, сентябрь2003 г.
  • [10] А. Бережная. Война с нелегалами. Что будет с иностранной рабочей силой? / «Двойная запись», № 3, март 2003 г.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >