МВД России и Федеральная миграционная служба в системе органов исполнительной власти

Учебные вопросы.

  • 1. Генезис высшего органа управления отечественной миграционной системой.
  • 2. Место, роль и перспективы развития МВД России и Федеральной миграционной службы.
  • 3. Условия взаимодействия МВД России и Федеральной миграционной службы с международными и межведомственными государственными органами, организациями и учреждениями, а также с неправительственными и общественными организациями.

Введение

Управление вообще представляет собой организующую деятельность людей для достижения определенных целей. Административное право, являясь самостоятельной отраслью в системе российского права, представляет собой совокупность правовых норм, регулирующих особую группу общественных отношений, которые складываются, в основном, в сфере государственного управления и являются разновидностью социального управления.

Применительно к сфере миграции[1] социальное управление включает государственное управление для правового регулирования миграционных процессов и негосударственное управление, связанное с миграционной деятельностью неправительственных организаций, а также общественных формирований.

Государственное управление миграцией выступает в качестве объекта административно-правового регулирования для органов исполнительной власти. Основными органами исполнительной власти в сфере миграции в настоящее время в России являются МВД России и ФМС. Их объектную область составляет совокупность общественных отношений, складывающихся в области административно-правового регулирования миграционных процессов России.

Практическая деятельность МВД России и ФМС в 2002—2004 гг. подтверждает, что управление миграцией в РФ осуществляется в законодательной, исполнительной и судебной формах деятельности. Результаты историко-правового анализа миграционной системы РФ свидетельствуют, что функционированию ее подсистемы управления присуще наличие субъекта управления (того, кто управляет), объекта управления (тех, кем управляют), а также существование между ними прямой (отдача указаний, распоряжений, приказов) и обратной (информирование о выполнении или невыполнении задач, поставленных субъектом управления) связи.

Следовательно, место, роль и перспективы развития МВД России и Федеральной миграционной службы определяются потребностями высшей системы — системой органов исполнительной власти России.

Вместе с тем на эффективность функционирования миграционной системы РФ существенное влияние оказывают условия взаимодействия МВД России и Федеральной миграционной службы с международными и межведомственными государственными органами, организациями и учреждениями, а также с неправительственными и общественными организациями.

Для отработки темы представляемой лекции тематическим планом кафедры предусмотрено также проведение 2-х часового семинара и 4-х часовой самостоятельной работы.

  • [1] Миграция как объект социального управления характеризуется рядом признаков: проявляется только в совместной общественной деятельности участников миграционных процессов; цель регулирования поведения участников миграционных процессов достигается в рамках общественных (международных, межправительственных, внутрироссийских, межведомственных и иных) связей; основой является соподчиненность воли участников управленческих отношений;объектами управляющего воздействия является поведение участников миграционных процессов и взаимоотношения между ними; механизм реализации социального управления олицетворяют субъекты управления — органы управления; оказывает упорядочивающее воздействие на участников миграционных процессов.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >