Морские и воздушные перевозки

  • 1. Прибыль, полученная лицом с постоянным местопребыванием в одном Договаривающемся Государстве от эксплуатации морских и воздушных судов в международных перевозках, подлежит налогообложению только в этом Государстве.
  • 2. Для целей настоящей статьи прибыль, полученная от эксплуатации морских и воздушных судов в международных перевозках, включает, в частности:
    • а) доход полученный от сдачи в аренду морских и воздушных судов без экипажа; и b) прибыль от использования, содержания или сдачи в аренду контейнеров (включая трейлеры и соответствующее оборудование для транспортировки контейнеров), используемых для транспортировки товаров или изделий в случае, если такая сдача в аренду или такое использование, содержание или сдача в аренду является неосновным видом деятельности по отношению к эксплуатации морских и воздушных судов в международных перевозках.
  • 3. В случае, если в соответствии с п. 1 или 2 настоящей статьи лицо с постоянным местопребыванием в Договаривающемся Государстве получает прибыль от участия в пуле, совместном предприятии или в международной организации по эксплуатации транспортных средств, то прибыль этого лица облагается только в том Договаривающемся Государстве, в котором это лицо имеет постоянное местопребывание.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >