Кому адресована реклама

Здесь существуют две классификации. Во-первых, по типу товара, а значит, по направленности на определенную аудиторию.

Если реклама направлена всем и каждому, рекламируемый товар является потребительским и предназначен для личных нужд, такая реклама так и называется — реклама потребительских товаров. Как правило, такая реклама распространяется повсеместно и предназначена самому широкому кругу потребителей.

В то же время выделяют бизнес-рекламу. Она предназначена предприятиям, фирмам, оптовым покупателям, работникам определенной отрасли, например: сельского хозяйства, сферы услуг, представителям медицины, педагогам и т.д. Это реклама оборудования, оргтехники, машин и механизмов, деталей, профессиональных инструментов, услуг в сфере производства. Этот вид рекламы обычно имеет конкретную целевую аудиторию и распространяется на тех носителях, которые могут быть прямо переданы целевой аудитории, например, в виде прямой почтовой рассылки писем, буклетов, дисков, прайс-листов, приглашений.

Во-вторых, рекламу делят по количеству охваченной аудитории на селективную (предназначена определенной группе потребителей) и массовую (предназначена всему населению, независимо от возраста, пола, социального статуса и пр.). К селективной группе, например, можно отнести рекламу оргтехники (для офисных работников), автомобилей (для мужчин или женщин, для людей среднего или высокого достатка), учебников (для студентов или школьников), алкогольных напитков и сигарет (в большей степени, для взрослого мужского населения) и т.д. К массовой относят рекламу большинства продуктов, таких как: колбаса, йогурт и другие молочные изделия, шоколад и пр.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >