Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Информатика arrow Основы правовой информатики и информатизации правовых систем- 2-е издание

БАЗОВЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРАВОВЫХ СИСТЕМАХ

Процесс извлечения (получения) информации строится на основе упорядоченных последовательностей сбора, накопления, отражения, преобразования, актуализации данных. Такие процессы в информатике называются информационными технологиями (ИТ). Их основными элементами являются технические средства и устройства, например в телеграфе — телетайпное устройство, в телевидении — телевизор и т.д. Если информационные технологии используются в первую очередь для коммуникационных целей, то их обычно называют информационно-коммуникационными технологиями (ИКТ).

Новые информационные технологии (НИТ) — информационные технологии, базирующиеся на новых, инфологических и компьютерных средствах получения, хранения, актуализации информации, знаний.

Высокие (прорывные) технологии — технологии качественного изменения состава, характера, методов решаемых задач, технологии эволюции, прорыва в развитии системы.

Если, например, «старая» технология вычислений ставит цель — найти решение задачи за приемлемые время и стоимость, то новая технология использования математических пакетов ставит новую цель — найти решение достаточно быстро, точно и экономично, а высокая технология распределенных квантовых вычислений — найти решение задачи, не решаемой или трудно решаемой обычными технологиями. Новая технология расследования опирается на базы данных, компьютерные системы. Высокой технологией станет технология идентификации человека по его генокоду, создание и использование базы знаний «Геном человека» в перспективе. Эта проблема опирается на соответствующие общегосударственные и общемировые программы и решение ряда сложных проблем биологии, информатики и других областей. В узком понимании новая информационная технология состоит в использовании вычислительной техники и систем связи для создания, сбора, передачи, хранения, обработки информации или представляет собой часть информационного бизнеса.

Любая технология базируется на научно-теоретическом, инженерно-техническом, программном обеспечении. Само по себе это ядро еще не образует технологии. Для этого оно должно быть интегрировано и поддерживаться сетевыми пространственно-временными, организационно-людскими связями и отношениями. Например, программа Word — сама по себе не технология (хотя ее часто называют технологией подготовки и редактирования документов), а элемент технологии, которую можно определить как MS Office, — технология автоматизированного, компьютеризованного делопроизводства, автоматизации работ в офисе. Традиционная (классическая) информационная технология, как правило, строится на базе хорошо формализуемых, структурируемых интеллектуальных процедур. Новая информационная технология, как правило, строится на основе плохо формализованных и структурированных интеллектуальных процедур.

Новые информационные технологии бывают следующих базовых типов:

  • когнитивные — направлены на получение, хранение и актуализацию знаний, принятие интеллектуальных решений;
  • инструментальные — направлены на использование в качестве инструментария, среды для построения других технологий;
  • прикладные — направлены на решение проблем некоторой области (или областей);
  • коммуникативные — направлены на решение проблем связи, коммуникаций, общения.

Отметим, что такое деление условно, технология может быть и прикладной, и когнитивной, и инструментальной, и коммуникативной, например технология компьютерного моделирования, гипермедиа. Возможно деление (также условное) информационных технологий и по сфере использования, например в науке, образовании, производстве и т.д.

Можно также условно разбить новые технологии на технологии для корпоративной и индивидуальной работы.

В развитии национальной информационной (организационной, образовательной и др.) инфраструктуры ключевых технологий государства следует учитывать:

  • • национальную политику в области науки, технологий и инноваций, уровень финансирования, ориентацию на технологический прорыв;
  • • развитость законодательства в интеллектуальной сфере;
  • • уровень развития, например человеческий потенциал, индекс HDI(состояние экономического развития, национальной системы образования и здравоохранения);
  • • готовность общества к восприятию технологий, ценностей информатизации, способность к внедрению современных технологий.

Рассмотрим новые информационные технологии, которые наиболее часто используются в правовых системах.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы