Единство государственной власти и разделение ее ветвей

Единство государственной власти.

Оно связано с возникновением самого государства. Такое единство вызревало как интегрированная власть, ликвидирующая родовой строй с его партикуляризмом. Единство государственной власти предполагает прежде всего, что в государстве не может быть двух, трех и более различных «государственных властей», неодинаковых по своей природе, принципиальным целям и обладающих собственными средствами государственного принуждения[1]. Сказанное относится и к федеративным государствам: публичная власть субъекта федерации однотипна с федеральной и как подчиненная (по определенным вопросам, поскольку у субъектов федераций есть и исключительные предметы ведения, когда федеральная власть не вправе вмешиваться) образует единство с ней[2].

Идея и практика единства государственной власти неоднозначны. Они имеют три различных аспекта. Во-первых, это социальное единство, что проистекает из единой природы доминирующих в обществе социальных слоев. Во-вторых, это единство принципиальных целей и направлений деятельности государственной власти, всех органов государства, что обусловлено необходимостью согласованного управления обществом, выполнения «общих дел». Такое единство нельзя понимать как абсолютную величину. Государственные органы нередко выдвигают свои проекты, иные приоритеты, способы, методы достижения поставленных задач, но генеральное направление деятельности всех органов государства должно быть единым. В-третьих, это организационно-правовое единство. В тоталитарных странах эта сторона единства понимается как сосредоточение всей полноты власти в одних руках (у одного органа, одного лица). В демократических странах это единство системы, неразрывно связанное с принципом разделения ветвей власти.

  • [1] У органов публичной власти субъектов федераций, территориальных автономий есть собственные средства публичного (но не государственного) принуждения. В конечном счете такими средствами их наделяют конституция и законыгосударства.
  • [2] Публичную власть субъекта федерации по предметам ведения субъекта федерации в соответствии с его полномочиями и компетенцией его органов, на нашвзгляд, не следует называть государственной, как это сделано в Конституции РФ(ст. 5, 77 и др.).
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >