Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Сравнительное государствоведение

Правительство Российской Федерации

Правительство РФ и система органов исполнительной власти.

Исполнительную власть Российской Федерации осуществляет Правительство РФ (ч. 1 ст. 110 Конституции РФ), являющееся высшим коллегиальным органом исполнительной власти. В его состав входят Председатель Правительства РФ, его первые заместители и заместители, а также федеральные министры. Хотя Правительство РФ считается непартийным (оно не образовано какой-либо партией или партиями, его Председатель В. В. Путин — председатель партии «Единая Россия», но не член этой партии), члены Правительства могут быть членами политических партий и занимать руководящие посты в них. Они не должны иметь иностранное гражданство и вид на постоянное жительство в иностранном государстве.

Основы организации и деятельности Правительства РФ регулируются гл. 6 Конституции РФ, а более детально — Федеральным конституционным законом от 17 декабря 1997 г. № 2-ФКЗ «О Правительстве Российской Федерации», иными законами, указами Президента РФ, постановлениями самого Правительства.

Система и структура действующих федеральных органов исполнительной власти утверждены Указом Президента РФ от 12 мая 2008 г. № 724 (каждый вновь избранный Президент издает такой акт, в дальнейшем указами Президента РФ в него вносятся частичные изменения).

Несколькими «силовыми» и иными федеральными министерствами (внутренних дел, обороны и др.), включающими в свой состав различные федеральные службы и федеральные агентства, непосредственно руководит Президент РФ. Он непосредственно руководит также несколькими «автономными» ведомствами (Федеральная служба безопасности РФ, Служба внешней разведки РФ, Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков, Главное управление специальных программ Президента РФ (агентство) и др.). В отношении этих министерств и ведомств Правительство РФ осуществляет координирующую роль, но не руководит ими. Правительство руководит остальными министерствами с входящими в них федеральными службами и агентствами (министерства здравоохранения и социального развития, культуры, связи и массовых коммуникаций, промышленности и торговли, экономического развития и др.), а также «автономными» ведомствами[1]: службами (антимонопольная, таможенная, по тарифам и др.), агентствами (космическое, по экологическому, технологическому и атомному надзору и др.).

Задачи и характер деятельности министерств, служб и агентств утверждены указами Президента РФ (если ими руководит он) или постановлениями Правительства РФ (в отношении органов, находящихся под его руководством). Министерство определяет государственную политику и осуществляет нормативное регулирование в соответствующей сфере общественной жизни. Службы, входящие в состав министерств и ведомств, осуществляют, как правило, контролирующую, надзорную деятельность, а агентства обеспечивают государственное обслуживание и непосредственно управляют подчиненными им федеральными объектами[2].

Федеральные министры, а также руководители федеральных «автономных» служб и агентств, подчиненных Президенту РФ, руководители федеральных служб и агентств, входящих в состав министерств, подчиненных Президенту РФ, назначаются указами Президента РФ. Руководители служб и агентств, входящих в состав министерств, а также отдельных ведомств, подчиненных Правительству РФ, назначаются распоряжением Председателя Правительства РФ.

По отношению к организации федеральной исполнительной власти Конституция РФ употребляет два понятия: «система» и «структура». Эти слова встречаются и в некоторых конституциях, уставах, законах субъектов РФ. Толкуя данные термины, Конституционный Суд РФ определил, что система органов исполнительной власти — это Правительство РФ, министерства и ведомства; она регулируется федеральными законами и лишь при отсутствии их — указами Президента РФ. Структура — это перечень конкретных органов, входящих в систему. Этот перечень предлагается Президенту РФ Председателем Правительства РФ после утверждения его кандидатуры Государственной Думой. Структура исполнительной власти, изменения и дополнения, вносимые в нее, регулируются указами Президента РФ.

Хотя в субъектах РФ существуют свои органы исполнительной власти (в том числе свои правительства), Федерация, а следовательно, Правительство РФ, подчиненные ему министерства и ведомства РФ[3] осуществляют государственную власть на всей территории РФ. По предметам исключительного ведения Федерации и предметам совместного ведения Федерации и ее субъектов органы исполнительной власти субъектов РФ обязаны выполнять постановления, распоряжения Правительства РФ. В этих сферах действует вертикаль исполнительной власти. По вопросам исключительных предметов ведения субъектов РФ их исполнительные органы самостоятельны. Исполнительные органы местного самоуправления также автономны при осуществлении принадлежащих муниципальным образованиям исключительных полномочий. Отсюда следует, что централизация системы исполнительной власти не является абсолютной. Федеральные исполнительные органы не вправе нарушать предусмотренные Конституцией РФ права ее субъектов (их исключительные предметы ведения в форме остаточной компетенции) и исключительные права муниципальных образований.

Правительство РФ руководит государственным аппаратом исполнительной власти. Входящие в состав государственного аппарата органы исполнительной власти, должностные лица осуществляют свои полномочия на основе делегирования их вышестоящими органами исполнительной власти нижестоящим. Все органы и должностные лица, осуществляющие исполнительную власть, должны действовать на основе закона и в соответствии с указаниями вышестоящих органов. Вместе с тем они обладают дискреционными полномочиями: правом принимать решения по своему усмотрению, но в пределах закона. Для того чтобы пользоваться ими, осуществлять исполнительную власть, необходимо обладать также распорядительными полномочиями. Поэтому часто речь идет об исполнительно-распорядительных органах.

Выполняя свои задачи, Правительство РФ действует не изолированно от других органов государственной власти, а в тесном контакте с Президентом РФ, который, в частности, вправе присутствовать и председательствовать на его заседаниях и указы которого Правительство обязано исполнять. Оно взаимодействует с Федеральным Собранием, в котором имеет свое представительство (статс-секретари министерств и ведомств — заместители министров и руководителей ведомств, уполномоченные представлять министра и руководителя ведомства в парламенте). Деятельность Правительства тесно связана с судебными органами. Представитель Правительства РФ есть в Конституционном Суде РФ. Правительство через соответствующие органы и учреждения (министерства юстиции, внутренних дел, их исправительные учреждения, судебных исполнителей и т. д.) обеспечивает исполнение судебных решений.

Поскольку Правительство представляет собой коллектив (юридически премьер — первый среди равных), то возможно, что решения могут приниматься большинством голосов (так фактически бывает в результате обсуждения, хотя формального голосования не проводится). На деле определяющая роль в Правительстве РФ принадлежит его Председателю, и его мнение имеет решающее значение. К тому же министры назначаются Президентом РФ после заслушивания мнения премьера и во многом зависят от него.

Председателя Правительства РФ назначает Президент РФ с согласия Государственной Думы (в 2008 г. Дума дала согласие на назначение Председателем Правительства В. В. Путина 392 голосами «за» при 56 «против»). Для назначения остальных членов Правительства РФ согласия Думы не требуется. Их назначает Президент РФ после консультаций с Председателем Правительства РФ.

Существуют различные основания прекращения полномочий Правительства РФ:

  • 1) оно слагает полномочия перед вновь избранным Президентом РФ в день вступления его в должность. Президент РФ в этом случае издает указ, поручая Правительству РФ действовать до создания нового правительства. Президент может сохранить прежний состав правительства, но юридически создается новое правительство с применением указанных выше процедур;
  • 2) Правительство подает в отставку, о чем объявляет Председатель Правительства. Причины этого могут быть самые разные (неудачи в деятельности Правительства, острые разногласия среди федеральных министров по принципиальным вопросам, отставка в знак протеста против мероприятий других высших органов государства и т. д.), но в любом случае инициатива об отставке исходит от самого Правительства;
  • 3) имеется решение Президента РФ об отставке Правительства. На практике Президент РФ принимает решение об увольнении в отставку Председателя Правительства РФ (это имело место неоднократно), что означает и увольнение всего состава Правительства;
  • 4) Правительство может быть уволено в результате двойного вотума недоверия или однократного отказа в доверии путем голосования в Государственной Думе. В результате Президент обязан объявить об отставке Правительства либо распустить Государственную Думу с назначением новых выборов;
  • 5) Правительство прекращает свои полномочия по инициативе Председателя Правительства. Он может подать Президенту РФ заявление о невозможности исполнения своих полномочий (основания могут быть самые разные: болезнь, ситуация, сложившаяся в Правительстве, и др.). Прекращение полномочий Председателя Правительства одновременно означает отставку Правительства. В этом случае Президент РФ принимает решение об освобождении от должности Председателя Правительства, уведомляет об этом в тот же день Государственную Думу и приступает к формированию нового Правительства РФ.

Во всех случаях прекращения полномочий Правительства РФ оно по поручению Президента РФ продолжает действовать до создания нового Правительства РФ.

Заместители Председателя Правительства и министры также могут подать в отставку или быть уволены Президентом РФ (обычно это делается при формировании нового состава Правительства РФ).

  • [1] Есть «неавтономные» службы и агентства, входящие в состав министерств.
  • [2] Численность, названия министерств, служб, агентств периодически изменяются.
  • [3] В отличие от Правительства РФ — коллегиального органа — министерства иведомства Российской Федерации действуют на принципах единоначалия, но приминистре, главе ведомства действует совещательный орган — коллегия, состоящаяиз их заместителей, других работников, а также лиц, включенных в коллегию всвязи с их знаниями и опытом. Деятельность министерств и ведомств изучается вкурсе административного права.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы