Алгоритм составления календарного плана погрузки.

Разработка календарного плана включает в себя определение совокупности нормообразующих параметров T ,Q‘d,t ,Ртп ,Р , т.е.

кп х^ отпр^

где T^pi — период календарного плана; Q'd суточная погрузка d-й станции в /-й день календарного плана, тонн, при этом d = l,s, где s — число станций погрузки; i = l,n, где п — число дней периода календарного плана, при Q'de Q ; t — время хода от d-й станции погрузки до порта назначения,

/ Х(/

суток; гтпр — множество моментов отправления вагонов со станции погрузки; t* —'множество моментов прибытия вагонов в порт назначения в период календарного плана, при этом tl еТ .

nprf кп

Оптимальным будет являться календарный план погрузки, удовлетворяющий вектору необходимых условий

5 П

где ът — суммарная погрузка со всех станций отправления за весь пе- d=i=

риод календарного плана, тонн; суммарные вагоно-часы простоя

на подходах к порту в ожидании выгрузки; Х^судно суммарные судно-часы непроизводительного простоя в порту в ожидании груза.

Нобходимо отметить, что недостаточная площадь складов в портах не позволяет обеспечивать накопление грузов в размере судовых партий в нормальном режиме хранения и приводит к тому, что при возникновении форс-мажорных обстоятельств может иметь место непроизводительный простой вагонов в ожидании выгрузки • Поэтому предлагаемая методика разработки календарного плана погрузки с целью обеспечения возможности ее использования в практической деятельности в общем виде учитывает эти затраты. Формирование календарного плана погрузки совместного подвода вагонов и судна осуществляется поэтапно.

1 этап. Определяется период календарного плана. Общее время погрузки судна в сутках определяется по формуле

Этот период включает в себя временные затраты, связанные с выполнением погрузочно-разгрузочных операций с грузами, находящимися на причале; в вагонах, ожидающих выгрузки на припортовой станции и на подходах к ней; в вагонах, следующих для выгрузки в порт:

где 7’причал — продолжительность погрузки груза, находящегося на причалах порта, суток;

ваг продолжительность погрузки груза, находящегося в вагонах в ожидании выгрузки, суток,

— количество груза в вагонах, простаивающих в ожидании выгрузки на

Т’С.П

подходах к порту, тонн; уподв — период времени, в течение которого необходимо подвести вагоны с грузом для обеспечения загрузки судовой партии, суток;

Период времени, в течение которого может быть осуществлен завоз груза, определяется технологией работы порта.

А. Если в порту причалы специализированы по родам и маркам груза, то общее количество подвозимого железнодорожным транспортом груза Q*0*B составляет

Связано это с тем, что причал высвобождается полностью и требуется его заполнить для наличия определенного резерва, реализуемого при подходе следующего судна за данным грузом. В этом случае период времени в сутках, в течение которого необходимо подвести вагоны с грузом Ткп, определяется по формуле

Б. Если же причалы порта не специализированы, то общее количество подвозимого для погрузки судна составляет

В данном случае освободившиеся причалы заполняются грузами другой судовой партии, необходимыми для загрузки судна, следующего в порт. Временной период в сутках, в течение которого необходимо подвести вагоны с грузом Ткп, определяется по формуле

2 этап. Определяется суточная погрузка по каждой станции отправления по дням периода календарного плана.

где Q'd — погрузка d-Pi станции на /-й день календарного плана, тонн; Qdобщее количество грузов, отгружаемых d-Pi станцией в рамках календарного плана, тонн.

По результатам расчета формируется матрица множества объемов погрузки со станций отправления, представленная в табл. 8.2.

Таблица 8.2

Матрица множества объемов погрузки со станций отправления

Множество станций погрузки

Множество дней периода календарного плана

1

2

n

1

Q

Q]

Q*

2

Q

Q22

Qi

3

Q

Q

<2"

5

Q

Q]

Q"s

При этом должно выполняться условие

3 этап. Определяются множество моментов отправления вагонов с грузом со станций погрузки и их прибытия в порт назначения. Для выполнения условия четкого взаимодействия железнодорожного и морского транспорта, определенного условием (8.10), необходимо, чтобы первые вагоны начали поступать под перегрузку в порт после завершения погрузочно-выгрузочных операций с грузом на причале, а также с вагонами, находящимися в ожидании выгрузки на припортовой станции. Дата поступления вагонов на станцию

Дпост ,

ваг определяется по формуле

где ДСуДН0 — дата прибытия судна в порт в соответствии с договором фрахта; /техн продолжительность выполнения технологических операций в процессе передачи вагонов с грузом на перегрузку в порт (маневровых, коммерческих, приемо-сдаточных и т.д.), суток.

Для каждой станции отправления устанавливается время хода до пункта назначения с учетом подачи в порт по формуле

где /v — время хода вагонов с грузом с d-й станции отправления до порта на-

xd

значения, суток; Lnpr. — расстояние перевозки от d-й станции отправления до пункта назначения, км; К.,„ — среднесуточная скорость доставки, км/сутки.

Таким образом, дата отправления вагонов с d-й станции с прибытием в /'-й день календарного плана погрузки определяется по формуле

2

В результате формируется матрица множества моментов отправления вагонов со станций погрузки (формирования маршрутов), представленная в табл. 8.3.

Таблица 8.3

Матрица множества моментов отправления вагонов со станций погрузки (формирования маршрутов)

Множество станций погрузки

Множество моментов отправления со станций погрузки

1

2

п

1

Р

OTnPj

d

OTTiPj

tn

OTnPj

2

ОТПР2

d

ОТПР2

tn

ОТГф2

3

0ТПР3

d

отпр3

tn

0ТПР3

4

отпр4

р-

огпр4

tn

‘отпр4

S

/•

отпр^

/2

отпр?

tn

отпр?

Если матрица, представленная в табл. 8.2, необходима для организации отправления вагонов со станций погрузки (формирования маршрутов), то для организации продвижения вагонов с грузом до порта назначения по принципу «точно в срок» необходимо сформировать матрицу множества моментов календарного прибытия вагонов на припортовую станцию (табл. 8.4).

Таблица 8.4

Матрица множества моментов календарного прибытия вагонов на припортовую станцию

Множество станций погрузки

Множество моментов прибытия по дням календарного плана

1

2

п

1

'2->,

tn

пр(

2

t]

пр2

t2 пр2

tn

пр2

3

d

пр3

d

пр3

tn

пр3

4

d

пр4

'24

tn

пр4

S

с.

tn

ИР*

Графическая интерпретация согласованного подвода вагонов в процессе погрузки судна приведена на рис. 8.10.

При этом должно выполняться условие

груженые вагонопотоки

Технология согласованного подвода вагонов в процессе погрузки сУДна (Д"у — дата прибытия судна под погрузку; Д°™^ — дата отправления

Рис. 8.10. Технология согласованного подвода вагонов в процессе погрузки сУДна (Д"уДНО — дата прибытия судна под погрузку; Д°™^0 — дата отправления

судна в порт назначения)

4 этап. Формирование календарного плана погрузки. В общем виде процесс построения календарного плана в виде суточных расписаний погрузки в пределах Ткп может быть осуществлен путем

Схема взаимодействия железнодорожного и морского транспорта

Рис. 8.11. Схема взаимодействия железнодорожного и морского транспорта

на полигоне погрузки

Матрица календарного плана погрузки и подвода вагонов по дням

Рис. 8.12. Матрица календарного плана погрузки и подвода вагонов по дням

календарного плана

Алгоритм разработки календарного плана погрузки и подвода грузов под конкретное судно конструирования графа

Рис. 8.13. Алгоритм разработки календарного плана погрузки и подвода грузов под конкретное судно конструирования графа (X, U), где X — множество вершин, U — множество ребер, вершинами которого являются станции погрузки, осуществляющие отправление груженых вагонов в адрес порта назначения. Построение каждого расписания предполагает замену в неориентированном графе ребер дугами таким образом, чтобы не образовывалось контуров. В итоге каждому расписанию будет соответствовать некоторый ориентированный бесконтурный граф.

Схема согласованного взаимодействия железнодорожного и морского транспорта на полигоне погрузки представлена на рис. 8.11.

Разработанный календарный план погрузки можно представить в виде объемной матрицы, где приведены объемы погрузки со станций отправления и даты их отправления, а также дни календарного плана, в которые осуществляется перегрузка прибывших вагонов на судно. Пересечение соответствующих Q‘d и Ртор определяют искомый день календарного плана, в который грузде данной станции будет перегружаться на судно. Матрица календарного плана погрузки и подвода вагонов по дням календарного плана представлена на рис. 8.12.

Алгоритм разработки календарного плана погрузки и подвода грузов под конкретное судно приведен на рис. 8.13.

Контроль за реализацией календарного плана осуществляется из диспетчерского центра регионального мультимодального центра, функционирующего при тесном взаимодействии с корпоративными центрами ОАО «РЖД» (ДЦУП, ЦУМР), грузовладельцами, портом и судовладельцем.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >