Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Медицина arrow Вирусология и биотехнология

РЕЖИМЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Применяют самые разнообразные режимы стерилизации оборудования и коммуникаций. На практике пустые аппараты большого объема обычно стерилизуют в течение 1 ч при температуре 120- 130 °С, а коммуникации - от 1 до 4 ч при 120-126 °С. Результаты специальных исследований показали, что для стерилизации ферментаторов вместимостью 63 м3 желательно подавать пар в верхнюю часть аппарата, а удалять паровоздушную смесь и конденсат снизу. В этом случае требуемая температура стерилизации достигается в 2-3 раза быстрее, чем при удалении паровоздушной смеси через верхний штуцер. Во время стерилизации необходимо полностью открывать вентиль на линии нижнего спуска для отвода конденсата из нижней части аппарата, иначе при скоплении конденсата температура в зоне снижается до 110 °С.

Термическая стерилизация

При выборе режимов термической стерилизации жидкостей (питательных сред, пеногасителей и др.) необходимо иметь в виду два противоречивых условия. Первое - гарантированное уничтожение микроорганизмов, второе - минимальное разрушение полезных веществ, содержащихся в жидкости.

На практике используют периодический и непрерывный способы стерилизации жидкостей. В первом случае среду стерилизуют непосредственно в аппарате (или в колбе), нагревая ее острым или глухим паром, а иногда электрическим нагревателем. Температура и продолжительность стерилизации в зависимости от состава и назначения питательной среды, ее количества и обсемененности колеблются от 100 до 126 °С и от 15 до 60 мин. Недостатки периодического способа стерилизации - длительность, неоднородность температурного воздействия на среду, особенно при стерилизации больших объемов среды, значительные потери термолабильных компонентов. Периодический способ применяют в основном при стерилизации сред для колб, лабораторных ферментаторов, а также для промышленных аппаратов, если среды не содержат термолабильных компонентов.

Более современный и эффективный способ стерилизации питательных сред в промышленных условиях - непрерывный. Он осуществляется в специальных установках непрерывной стерилизации (УНС), состоящих из трех основных секций: нагревания, выдерживания и охлаждения. Конструкция теплообменных устройств в каждой из секций может быть различной, чаще всего это простейшие теплообменники типа «труба в трубе», хотя эффективность их меньше, чем пластинчатых теплообменников или нагревательных колонок с тангенциальным вводом пара и стерилизуемой жидкости. Преимущества непрерывного способа стерилизации - повышение производительности оборудования, сокращение затрат ручного труда. Но самое важное и принципиальное преимущество - возможность обеспечить большую скорость нагревания и охлаждения среды. Это позволяет проводить кратковременную стерилизацию при более высокой температуре от 130 до 160 °С; продолжительность выдерживания 3-10 мин. В процессе непрерывной стерилизации при той же эффективности резко снижаются потери термолабильных компонентов.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы