Международное сотрудничество в области борьбы с преступностью

Использование возможностей Организации Объединенных Наций и других международных организаций в борьбе с преступностью

Уровень преступности практически каждого государства мирового сообщества все в большей степени определяется внешними факторами. Наиболее значимые по степени общественной опасности преступления нередко совершаются на территории двух государств и более, а преступно нажитое скрывается и отмывается за пределами страны, где было совершено преступление.

Международное сотрудничество в области борьбы с преступностью осуществляется в рамках, установленных отдельными странами на основе существующих международных соглашений, национальных законодательств, технических возможностей и, наконец, доброй воли всех заинтересованных сторон. Это часть международных отношений. Даже те государства, которые не имеют тесных политических и экономических контактов, как правило, не пренебрегают контактами в области противодействия преступности.

Формы международного взаимодействия в области борьбы с преступностью весьма разнообразны, это, в частности:

  • 1) оказание помощи по уголовным, гражданским и семейным делам;
  • 2) заключение и реализация международных договоров и соглашений по борьбе с преступностью, прежде всего транснациональной;
  • 3) исполнение решений иностранных правоохранительных органов по уголовным и гражданским делам;
  • 4) регламентация уголовно-юридических вопросов и прав личности в области обеспечения правопорядка;
  • 5) обмен информацией, представляющей взаимный интерес для правоохранительных органов;
  • 6) проведение совместных научных исследований и разработок в области борьбы с преступностью;
  • 7) обмен опытом правоохранительной работы;
  • 8) оказание содействия в подготовке и переподготовке кадров;
  • 9) взаимное предоставление материально-технической и консультативной помощи.

Стратегические вопросы международного сотрудничества в области борьбы с преступностью решаются ООН. И это не случайно, поскольку преступность не существует сама по себе и ее уровень определяется всей системой международных контактов. На сессиях Генеральной Ассамблеи ООН неоднократно отмечалось, что рост преступности в сочетании с ее транснациональным характером ставит под угрозу внутреннюю безопасность государств, посягает на свободу человека жить без страха, а также может подорвать международные отношения. Все это требует создания эффективных международных механизмов и более тесного сотрудничества между государствами.

Функция ООН как организатора борьбы с преступностью в мире определена в Уставе этой международной организации. Так, в ст. 1 Устава ООН (1945 г.) говорится, что ООН: поддерживает международный мир и безопасность; развивает дружественные отношения между государствами; осуществляет международное сотрудничество в разрешении международных проблем экономического, социального и гуманитарного характера.

Организация Объединенных Наций вырабатывает основные стандарты, принципы, рекомендации, формулирует международные нормы для защиты лиц, обвиняемых в совершении преступлений, и лиц, лишенных свободы. Эти нормы в своей основе исходят из положений Всеобщей декларации прав человека и Международного пакта о гражданских и политических правах.

Генеральная Ассамблея ООН приняла ряд документов, которые прямо направлены на борьбу с преступностью в мире[1].

  • 18 декабря 1991 г. была принята Программа ООН в области предупреждения преступности и уголовного правосудия, главная задача которой, как говорится в ее преамбуле, оказание помощи в удовлетворении насущных потребностей мирового сообщества в деле предупреждения криминальных проявлений и правосудия. В числе основных целей программы следует назвать:
  • 1) борьбу с преступностью национального и транснационального характера;
  • 2) активизацию позитивных усилий глобального и регионального характера;
  • 3) объединение усилий государств — членов ООН в предупреждении транснациональной преступности;
  • 4) более эффективное отправление уголовного правосудия;

5) содействие соблюдению высоких стандартов справедливости, гуманности, повышение престижа правосудия и профессионального поведения.

Чтобы в максимальной степени актуализировать проблему борьбы с преступностью, в 1992 г. в составе Экономического и Социального Совета ООН была создана Комиссия по предупреждению преступности и уголовному правосудию. В Комиссию входят представители 40 государств — членов ООН, избираемые на три года. Комиссия занимается разработкой проектов руководящих принципов предупреждения преступности и уголовного правосудия; определяет планирование мероприятий ООН по борьбе с преступностью; оказывает содействие институтам ООН; готовит Конгрессы ООН. Именно в рамках Комиссии была подготовлена принятая 51 -й сессией Генеральной Ассамблеи ООН Декларация о преступности и общественной безопасности 1996 г. В Декларации указано, что все государства — члены ООН должны взять на себя торжественное обязательство взаимно сотрудничать в целях предупреждения опасной транснациональной, в том числе организованной, преступности, незаконного оборота наркотиков и оружия, контрабанды других незаконных товаров, организованной торговли людьми, террористических преступлений, коррупции и отмывания преступных доходов.

Конкретные направления деятельности ООН в области борьбы с преступностью во многом определяются особенностями изменений к худшему криминогенной ситуации в мире и в отдельных странах и регионах. Так, в связи с террористическими актами в Нью-Йорке и Вашингтоне 11 сентября 2001 г. Совет Безопасности ООН принял резолюцию 1373 «О международном сотрудничестве для борьбы с угрозой международному миру и безопасности, вызванной террористическими актами» (2001 г.). В этом акте определена система мер по ослаблению финансовой поддержки терроризма, обращено внимание государств на необходимость: обеспечения имплементации в их национальных законодательствах международных конвенций по борьбе с терроризмом; введения уголовной ответственности за умышленное предоставление или сбор средств для совершенствования террористических актов; замораживания финансовых средств и активов террористов и их сторонников; запрещения предоставлять террористам убежище. Кроме того, резолюция учредила новый орган — Контртеррористический комитет ООН, в который вошли представители 15 стран. Комитет наделен полномочиями требовать от государств представления отчетов о выполнении данной резолюции, включая меры, принятые государствами на законодательном уровне, и проведение государствами мероприятий по усилению международного сотрудничества в области борьбы с терроризмом.

В октябре 2004 г. Советом Безопасности ООН была принята резолюция 1566, в которой государства призывались безотлагательно стать участниками международных конвенций и протоколов о борьбе с терроризмом. Перед членами ООН была поставлена задача сотрудничества в принятии проектов всеобъемлющей конвенции о международном терроризме и международной конвенции о борьбе с актами ядерного терроризма.

Все это сыграло положительную роль при выполнении конкретных акций по нейтрализации отдельных органов террористической деятельности и физической ликвидации ее субъектов. Пример тому — поучительная во всех отношениях совместная операция спецслужб США и других стран по ликвидации У. бен Ладена 1 мая 2011 г.

Немаловажны и усилия ООН по подготовке так называемых модельных соглашений. Тут следует упомянуть прежде всего типовые договоры 1990 г.: о взаимной помощи в области уголовного правосудия; о передаче уголовного судопроизводства; о выдаче; о передаче надзора за правонарушителями, которые были условно осуждены или условно освобождены; о предупреждении преступлений, связанных с посягательством на культурное наследие народов в форме движимых ценностей.

Помимо Комиссии по предупреждению преступности и уголовному правосудию, в систему органов ООН, специально занимающихся вопросами борьбы с преступностью, входят: Центр по международному предупреждению преступности (Венский центр), Межрегиональный римский научно-исследовательский институт ООН по вопросам преступности и правосудия, Азиатский и Дальневосточный институт ООН в Токио по предупреждению преступности и обращению с правонарушителями, Хельсинкский институт по предупреждению преступности и борьбе с ней, Африканский институт ООН по предупреждению преступности и обращению с правонарушителями, Арабский исследовательский и учебный центр в Эль- Риаде по вопросам безопасности, Австралийский (Канберра) институт криминологии, Канадский (Ванкувер) международный центр по реформам уголовного законодательства и политике по уголовному правосудию. Названные институты проводят научные исследования, занимаются вопросами повышения квалификации кадров национальных правоохранительных органов, оказывают методическую, материальную и техническую помощь в разработке разного рода проектов, обеспечивают заинтересованные организации информацией о преступности и мерах борьбы с ней в мире.

Обширные политические, организационные и финансовые возможности позволяют ООН оперативно реагировать на происходящие в мире количественные и качественные изменения преступности, разрабатывать эффективные средства борьбы с новыми видами преступлений. Одна из самых эффективных форм такого реагирования, подведения итогов деятельности комитетов и комиссий ООН по сотрудничеству в области борьбы с преступностью и определению перспективных направлений по ее сдерживанию — это конгрессы ООН по предупреждению преступности и обращению с правонарушителями. Первый такой конгресс, на котором были приняты Минимальные стандартные правила обращения с заключенными, состоялся в Женеве в 1955 г. С тех пор конгрессы ООН по предупреждению преступности и обращению с правонарушителями проводятся регулярно с интервалом в пять лет. Каждый такой конгресс — заметное событие в развитии мировой криминологии, и поэтому не случайно, что в правительственные делегации каждой из стран, участвующих в работе конгресса, входят видные общественные и государственные деятели, руководители правоохранительных органов, выдающиеся ученые и практики. Все это позволяет конгрессу принимать важные для мирового сообщества решения по обсуждаемым вопросам. Подтверждение тому, в частности, XI Конгресс ООН по предупреждению преступности и обращению с правонарушителями (Бангкок, 18—25 апреля 2005 г.). На XI Конгрессе была принята Бангкокская декларация о преступности и правосудии. Рассмотрены актуальные проблемы борьбы с терроризмом, организованной преступностью и коррупцией.

Весьма важным этапом в развитии криминологии стал состоявшийся 12—19 апреля 2010 г. в бразильском городе Сальвадоре XII Конгресс ООН по предупреждению преступности и обращению с правонарушителями. На Конгрессе обсуждались следующие темы: дети, молодежь и преступность; терроризм; предупреждение преступности; контрабанда мигрантов и торговля людьми; отмывание денег; киберпреступность; международное сотрудничество в борьбе с преступностью; насилие в отношении мигрантов и их семей. Кроме того, обсуждались вопросы: международного уголовного правосудия; верховенства права; наиболее эффективных видов практики ООН по обращению с заключенными в рамках системы уголовного правосудия; практического подхода к предупреждению преступности в городах; связи между незаконным оборотом наркотиков и другими формами организованной преступности.

Организация Объединенных Наций — всемирная международная организация по поддержанию мира и безопасности. Соответственно, решаемые ею проблемы, включая и проблемы борьбы с преступностью, имеют глобальный, стратегический характер. Более конкретные, тактические вопросы международного сотрудничества в этой сфере, как правило, компетенция международных организаций иного, чем ООН, уровня. Это, в частности: Организация Североатлантического договора (НАТО), Совет Европы, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ); международные кредитные, валютно-финансовые и торговые организации (Международный банк реконструкции и развития, Международный валютный фонд, Европейский банк реконструкции и развития, Всемирная торговая организация); международные морские и авиационные организации (Международная морская организация, Международная организация морской спутниковой связи, Международная ассоциация воздушного транспорта, Международный авиационный комитет); международные организации в области науки, культуры и здравоохранения (Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры — ЮНЕСКО), Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ); международные неправительственные организации; международные конференции как временный коллективный орган субъектов международного права.

Степень причастности названных международных организаций непосредственно к проблемам международного сотрудничества в области борьбы с преступностью, конечно, неодинакова, и в этом сложном институционном механизме представляется необходимым особо выделить деятельность Международной ассоциации уголовного права (МАУП) и Международного криминологического общества (МКО). Это международные неправительственные организации, отношения которых с ООН имеют категорию «В» (информационную и консультативную) и которые обладают большими возможностями по организации обмена опытом в области борьбы с преступностью (регулярно проводимые конгрессы, коллоквиумы, совещания, издание информационных бюллетеней на нескольких языках и т. п.). Наша страна начиная с 1971 г. активно участвует в работе МАУП и МКО и представлена в руководящих органах этих ассоциаций, что позволяет широко использовать их возможности для решения российских проблем борьбы с преступностью.

Формы сотрудничества: регулярно проводимые совещания министров юстиции, полиции и служб безопасности. Совещания этих ведомств готовят рабочие группы экспертов.

На первом этапе сотрудничество касалось лишь одной проблемы — терроризма. Сейчас круг совместно решаемых проблем значительно расширен и включает:

  • 1) создание системы сбора информации, представляющей интерес для полицейских служб, и обмена ею;
  • 2) оценку состояния, структуры, динамики преступности в Европе;
  • 3) обеспечение взаимодействия в розыске преступников;
  • 4) решение вопросов, касающихся отказа в праве въезда в страну лицам, которые подозреваются в причастности к террористической деятельности;
  • 5) проведение согласованной визовой политики;
  • 6) налаживание обмена специалистами по борьбе с отдельными видами преступлений (терроризм, незаконный оборот наркотиков и т. п.);
  • 7) налаживание контактов в разработке специальной техники для нужд полиции.

Механизм сотрудничества правоохранительных органов в Европе постоянно совершенствуется. Так, в сентябре 1992 г. министры внутренних дел и юстиции государств Европейского Сообщества приняли решение о создании Европола — органа полицейского сотрудничества со штаб-квартирой в Страсбурге. Основная задача Европола — организация и координация взаимодействия национальных полицейских систем в борьбе с терроризмом, контроль за внешними границами Европейского Сообщества.

Для борьбы с криминальными группировками в Европе была создана особая группа «Антимафия», в задачи которой входят анализ деятельности мафиозных группировок, выработка общеевропейской стратегии противодействия мафии.

В некотором смысле Европол имеет сходство с Интерполом — Международной организацией уголовной полиции (МОУП), созданной 7 сентября 1923 г. В настоящее время число членов Интерпола составляет более 180. СССР был принят в эту организацию в 1990 г. Россия стала его правопреемницей. Основные цели Интерпола:

  • 1) обеспечивать широкое взаимодействие всех органов (учреждений) криминальной полиции в рамках существующего законодательства и в духе Всеобщей декларации прав человека;
  • 2) создавать и развивать институты, которые могут содействовать успешному предупреждению уголовной преступности. Устав Интерпола не допускает вмешательства во внутренние дела стран-членов либо деятельность политического, военного, религиозного или расового характера.

Интерпол — это не только организация уголовной полиции. К ее услугам обращаются и другие правоохранительные органы.

Высший орган Интерпола — Генеральная ассамблея, куда входят представители всех членов этой организации. Генеральная ассамблея, помимо организационных и финансовых вопросов, определяет приоритетные направления деятельности. Организацию работы Интерпола осуществляет Исполнительный комитет, куда входят президент Интерпола, три его заместителя и девять делегатов — представителей полицейских органов различных регионов.

Главные структурные звенья Интерпола — национальные центральные бюро Интерпола (НЦБ), которые одновременно являются подразделениями полиции стран — участниц Интерпола.

Функции НЦБ:

  • 1) обеспечение обмена официальной и конфиденциальной информацией по вопросам борьбы с транснациональной преступностью между национальными полицейскими и другими правоохранительными органами, Генеральным секретариатом и НЦБ Интерпола других стран;
  • 2) организация через соответствующие национальные правоохранительные органы мероприятий по обнаружению лиц, предметов и документов, разыскиваемых государствами — участниками Интерпола;
  • 3) направление в Генеральный секретариат и в государства — члены Интерпола просьб и оповещений национальных правоохранительных органов о розыске лиц, предметов и документов, осуществлении наблюдения за подозреваемыми в преступной деятельности, а также иной информации в целях предупреждения и раскрытия преступлений;
  • 4) формирование банка данных о лицах, фактах, предметах и документах на основании информации, полученной в процессе международного политического сотрудничества;
  • 5) содействие (в пределах своей компетенции) реализации решений и рекомендаций Генеральной ассамблеи и Генерального секретариата Интерпола, подготовка аналитических документов по проблемам международного сотрудничества в области борьбы с преступностью.

Сегодня Интерпол, пожалуй, основной международный орган, который ведет учет транснациональных преступлений и лиц, их совершивших.

Интерпол — главный координатор интернационального розыска преступников. Именно он определяет стратегические направления деятельности полиции.

Международное сотрудничество предполагает образование и совершенствование региональных структур. Именно поэтому Российская Федерация и Совет Европы разработали Совместную программу сотрудничества между Российской Федерацией и Советом Европы 1996 г. Эта Программа включает ряд позиций, связанных с проблемой обеспечения экономической безопасности нашей страны, с вопросами борьбы с преступностью, укрепления законности и правопорядка.

Ежегодно в России и других странах проводятся международные конференции, семинары, совещания экспертов, где российские правовые проблемы рассматриваются не сами по себе, а в контексте общеевропейских проблем укрепления законности и правопорядка.

  • [1] См. раздел «Международно-правовые документы» настоящего учебника, гдеуказаны основные акты по вопросам борьбы с преступностью, терроризмом, незаконным оборотом наркотиков.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >