Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Инвестирование arrow Инвестиции и инновации в реальном секторе российской экономики: состояние и перспективы:

НАУЧНЫЕ ЗАПИСКИ МОЛОДЫХ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ (МАГИСТРАНТОВ, ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО МАГИСТЕРСКОЙ ПРОГРАММЕ «ИНВЕСТИЦИОННЫЙ И ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ»)

Аджиев А.А. Возможности государственно-частного партнерства в модернизации инфраструктуры

Научный руководитель - д.э.н., профессор Попадюк Т.Г.

Сложившаяся в России «сырьевая ориентация экономики» не способствует обеспечению высокого качества экономического роста и устойчивой социальной ориентации экономики. Перед обществом встает задача перехода на инновационное развитие и модернизацию экономики, что обуславливает необходимость активного поиска инструментов стимулирования инвестиционной активности частного капитала, обеспечивая при этом наиболее эффективное сочетание интересов государства и предпринимательских структур. Одним из таких инструментов может стать государственно-частное партнерство(далее - ГЧП).

ГЧП по своей экономической природе является развитием традиционных механизмов хозяйственных взаимоотношений между государственной властью и частным сектором в целях разработки, финансирования, строительства и эксплуатации объектов инфраструктуры. Особенностью ГЧП в сфере инфраструктуры является: ее развитие в интересах общества путем объединения ресурсов и опыта каждой из сторон- партнеров; реализация общественно значимых инфраструктурных проектов с наименьшими рисками и затратами для частного бизнеса (как экономического субъекта) при условии предоставления им высококачественных услуг.

Таким образом, ГЧП является качественно новым инструментом привлечения инвестиций в сферу инфраструктуры.

Мотивация участия в ГЧП частного бизнеса, ориентированного на получение стабильной прибыли, обусловлена следующим:

  • - возможностью доступа в сегменты экономики с минимальной ролью бизнеса;
  • - оказанием существенной государственной поддержки при реализации крупномасштабных проектов с недостаточно высокой рентабельностью и большими сроками окупаемости;
  • - проведением независимой государственной экспертизы объекта потенциального инвестирования, результаты которой придают уверенность в эффективности и выгодности проектов;
  • - предоставлением государством налоговых, таможенных и иных льгот (преференций) и гарантий;
  • - распределением рисков, связанных с исполнением проектной деятельности между государственным и частным партнерами, подкрепленное заключением соответствующих договоренностей между сторонами проекта.

Необходимость в ГЧП возникает, главным образом, в тех инфраструктурных сферах, за которые государство традиционно несет ответственность, в частности, это: объекты общего пользования (социальная, транспортная, коммунальная инфраструктура, сфера и объекты культуры и т. п.); "публичные службы" (publicservices) по ремонту, реконструкции и содержании объектов общего пользования; жилищно- коммунальное хозяйство; образование; здравоохранение. Например, в странах "Большой семерки" лидирующими отраслями по количеству успешно реализованных ГЧП-проектов на 1 января 2014 г. являются: здравоохранение (92 проекта), образование (81 проект), строительство дорог (24 проекта). Таким образом, несмотря на высокие социально- экономические показатели (уровень производительности труда, размер ВВП на душу населения и др.) государства с развитой рыночной экономикой для обеспечения гарантий высокого уровня социальной защиты привлекают частный бизнес.

Примеры успешно завершенных ГЧП-проектов в инфраструктурных сферах имеются и в других развитых странах (Бельгии, Австрии, Австралии, Дании, Ирландии, Израиле, Испании, Финляндии, Греции,

Португалии, Южной Корее, Сингапуре и др.). Однако в этих странах лидирующей отраслью по применению ГЧП является строительство дорог, затем идут образование и здравоохранение. Такая отраслевая закономерность применения проектов ГЧП наблюдается и в странах с переходной экономикой, и в развивающихся странах: чем меньше уровень развития страны, тем большая доля проектов ГЧП приходится на строительство (дорог, тоннелей, мостов, аэропортов).

Реализация первых проектов ГЧП в современной России началась сравнительно недавно и требует детального изучения, в том числе для создания необходимой законодательной базы.

Главными формами ГЧП в России в настоящее время являются: механизм концессионных соглашений, Инвестиционный фонд Российской Федерации, кластеры, особые экономические зоны.

Так, на базе Внешэкономбанка создан Центр развития ГЧП, содействующий подготовке и реализации ГЧП-проектов путем оказания консультационных услуг органам государственного и муниципального управления, ведения базы данных в сфере ГЧП-проектирования.

Инвестиционный фонд Российской Федерации финансирует проекты общегосударственного и регионального значения, направленные на развитие транспортной, коммунальной и энергетической инфраструктуры в форме концессионных соглашений. За счет средств фонда финансируются среднесрочные инфраструктурные ГЧП-проекты стоимостью свыше 500 млн. руб., имеющие стратегическое значение для экономики страны и ее регионов, посредством особого порядка бюджетного финансирования за счет дополнительных доходов федерального бюджета.

Таким образом, реализация ГЧП-проектов для развития инфраструктуры России позволит более эффективно реализовывать потенциал частнопредпринимательской инициативы при сохранении контрольных функций за государством как стратегическим партнером.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы