ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ КОЛЕС ИЗ СПЛАВОВ ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

В автомобильной промышленности разных стран все шире применяют легкие сплавы для производства автомобильных колес методом литья под низким давлением. Использование алюминиевых сплавов (силуминов) вместо стали обусловлено их высокими физико-механическими и литейными свойствами [1].

Область использования этих сплавов может быть расширена за счет разработок, снижающих экологическую опасность технологических процессов и повышающих уровень их механических и технологических свойств [2]. Благодаря исследованиям отечественных и зарубежных ученых

A. В. Курдюмова, М.В. Пикунова, В.М. Чурсина, В.Г. Саньяна, В.И. Никитина, Ри Хосена, Н.А. Белова, В.С. Золоторевского, В.И. Напалкова,

B. И. Добаткина и многих других созданы научные основы плавки и кристаллизации цветных металлов и сплавов, используемые в данной работе для обоснования тематики исследования и решения поставленных задач.

Современные технологии изготовления дисков автомобильных колес

Колесо, обеспечивая движение автомобиля, воспринимает все усилия и моменты, действующие между дорогой и автомобилем, и должно надежно противостоять ударным и циклическим нагрузкам [3, 4].

При всем многообразии дисков колес их можно классифицировать по отдельным группам (рис. 1.1).

Сегодня основными факторами, определяющими технический уровень автотранспортного средства и направления его развития, являются материалы и конструкции, способные облегчить автомобиль, снизить расход топлива, повысить экономический и экологический аспекты [5].

Примерно до середины XX в. диски колес автомобилей изготавливали путем раскатки и штамповки из стальной полосы с последующей сваркой, что обеспечивало их дешевизну и сравнительную близость к стандартным размерам. Невысокая точность геометрии и несбалансированность дисков колес, получаемых при такой технологии, не считались существенными недостатками из-за умеренных требований к скоростным характеристикам автомобилей тех времен.

ю

Классификация дисков автомобильных колес [3]

Рис. 1.1. Классификация дисков автомобильных колес [3]

С ростом скоростей и требований безопасности недостатки стальных штампованных дисков колес становились все более ощутимыми. В то же время развитие технологий проектирования и производства шин способствовало существенному повышению их геометрической точности и снижению неоднородности.

В 30-50-е гг. прошлого века на гоночные автомобили начали устанавливать алюминиевые диски. В отечественной промышленности попытки производства дисков из алюминиевых, магниевых и титановых сплавов делали в 80-е гг. XX в.

В наше время все большее применение находят диски из алюминиевых сплавов - штампованные и литые, при этом наибольший ассортимент литых дисков производится за рубежом, а практически все штампованные приходятся на российских производителей [4].

В настоящее время наиболее распространены следующие технологии производства колес из алюминиевых сплавов: объемная штамповка и раскатка; литье под низким давлением и комбинация литейных и деформационных способов получения элементов, их сварка или болтовое соединение [6].

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >