Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Техника arrow Структурообразование литейных алюминиевых сплавов при литье под низким давлением

Моделирование процесса литья автомобильных колес из сплава АК12

Получение заготовок легкосплавного колеса - сложный, дорогостоящий и трудоемкий процесс, поэтому ошибки в технологическом проектировании приводят к большим материальным потерям. Значительно ускорить этот процесс, снизить стоимость подготовки производства и исключить ошибки в техпроцессе можно его моделированием.

Для установления рациональных технологических параметров литья автомобильных колес из силумина на основе алюминия А7 использовали программный комплекс ProCast^.

Конечная элементная сетка

Рис. 2.10. Конечная элементная сетка

Объемная конечно-элементная сетка (КЭ) создается с использованием сеточного генератора MeshCAST при помощи загрузки в него геометрии модельного блока через промежуточный формат IGS, сохраненная в CAD-системе Solid Works. Далее строим объемные КЭ-сетки от отливки с ЛПС к опоке с наполнителем, что позволило для ее оптимизации варьировать размер элементов в разных частях отливки. КЭ-сетка модели представлена на рис. 2.10.

На следующем этапе надо отметить термодинамическую базу ProCAST, с помощью которой возможен расчет теплофизических и механических свойств сплава по его химическому составу. Расчет свойств проводится для сплавов на основе Fe, Al, Си, Mg, Ni и Ti с использованием основных легирующих компонентов. Получаемые свойства имеют переменное значение в необходимом температурном интервале, что обеспечивает высокую точность расчета. Термодинамическая база данных ProCAST позволяет рассчитать следующие теплофизические свой- ства: теплопроводность (ВтТС/м ), плотность (кг/м ), энтальпию (кДж/кг), долю твердой фазы в интервале кристаллизации, температуру солидус и ликвидус (°С), вязкость расплава от температуры (сП).

Свойства материалов пресс-формы и отливки, начальные и граничные условия задаем согласно технологическому процессу в модуле ProCAST в следующем порядке:

2.5. Моделирование процесса литъя автомобильных колес

из сплава АК12

  • 1. Генерация свойств сплава АК12 в термодинамической базе (рис. 2.11).
  • 2. Создание и назначение контактных поверхностей между компонентами (рис. 2.12).
  • 3. Установление граничных условий (рис. 2.13).
  • 4. Установление гравитации.
  • 5. Задача константы начальных условий (рис. 2.14).
  • 6. Установление параметров запуска.
Генерация свойств сплава АК12

Рис. 2.11. Генерация свойств сплава АК12

Создание и назначение контактных поверхностей

Рис. 2.12. Создание и назначение контактных поверхностей

между элементами

Заданные граничные условия (температура заливки 710 °С)

Рис. 2.13. Заданные граничные условия (температура заливки 710 °С)

Константы начальных условий

Рис. 2.14. Константы начальных условий

Далее запускается расчет в ProCAST. Следует отметить, что все модули работают одновременно, в одно и то же время происходит расчет гидродинамики - заполнения формы сплавом, кристаллизации и охлаждения отливки.

Просмотреть результаты моделирования отливки можно в постпроцессоре программы ViewCAST. По результатам моделирования сделать выводы.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы