Монтаж металлических водопропускных труб

По спланированному и зачищенному дну котлована отсыпают и уплотняют песчаную подушку шириной на 1 м превышающей диаметр трубы и толщиной не менее 0,4 м, (рис. 4.8). Песок из автоса-

Отсыпка подушки под металлическую трубу

Рис. 4.8. Отсыпка подушки под металлическую трубу: а — в два этапа; б— с предварительным устройством ложа; в — с отсыпкой нулевого слоя; / — часть подушки, отсыпанная до укладки трубы; 2 — то же после укладки; 3 — нулевой слой мосвалов выгружают в котлован, планируют бульдозером и уплотняют катками или гружеными автосамосвалами. В процессе сооружения подушки создают необходимый строительный подъем лотка трубы. После подготовки основания устраивают противофильтрацион- ные экраны под крайними звеньями трубы длиной 2,8 м. Толщина и ширина экранов должна соответствовать размерам подушки. Для образования экранов основание под крайними звеньями разрыхляют, добавляют цемент, тщательно перемешивают и уплотняют вручную трамбовками. Затем производят окончательную планировку основания и, пользуясь обноской, натягивают по оси трубы шнур.

Монтируют трубу из отдельных элементов или после предварительной сборки секций, выполняемой либо на централизованной сборочной базе, либо на месте строительства трубы. Длина секций определяется возможностями имеющегося в наличии транспорта. При погрузке и разгрузке элементов и секций трубы пользуются пеньковыми канатами, а при стальных стропах — прокладками из брезента, предотвращающими повреждения покрытия. Запрещается цеплять элементы крюками стропов через имеющиеся отверстия, сбрасывать с высоты пакеты и секции.

При сборке трубы из отдельных элементов, имеющих три стандартных элемента в звене, сначала укладывают по оси трубы нижние элементы на длину секции или трубы, соединяя их 3-4 болтами. Продольные швы четных звеньев должны находиться на одной линии, а нечетных — на другой. Затем монтируют два других элемента звена также на 3-4 болта посередине продольного шва. Центровку отверстий выполняют ломиками, вставляя их в рядом расположенные отверстия. Через три звена от собираемого ставят и затягивают все болты. При сборке труб большого диаметра для временного крепления элементов применяют поперечные стяжки.

При предварительной сборке секций из звеньев элементы устанавливают в вертикальные положения и соединяют между собой 3-4 болтами. Собранные звенья соединяют по три, а трехзвенные секции связывают одним промежуточным звеном, получая семизвенную монтажную секцию или плеть. Секции трубы краном устанавливают на спрофилированное основание на деревянные подкладки так, чтобы продольные швы соединяемых торцов секций имели одинаковый нахлест и были расположены на одном уровне. Расстояние между торцами секций должно быть равно полезной ширине элемента — 910 мм. Затем секции соединяют между собой стандартными соединительными элементами. Стыки выполняют внахлестку также, как при объединении звеньев.

Для придания жесткости по концам трубы устанавливают окаймляющие уголки 40 х 40 х 4 мм длиной 4,7 м, которые крепят к звеньям болтами.

По завершении проверки качества монтажных работ и очистки поверхности трубы устраивают дополнительное гидроизоляционное покрытие из битумных мастик. На покрытие 1 м2 поверхности расходуется 0,3...0,4 кг битумного лака и 2...3 кг мастики. Грунтовку лаком производят краскораспылителем, избегая сгустков, подтеков и пузырей. Не позднее суток наносят слой битумной мастики толщиной 2 мм при помощи передвижной битумной установки. Качество гидроизоляционных работ оформляется актом. После устранения недостатков, но не позднее 3 суток засыпают трубу грунтом. Гофрированные металлические трубы засыпают песчаным и крупноблочным грунтом с размером частиц до 50 мм. Засыпку на высоту 0,5 м над верхом трубы устраивают одновременно с обеих сторон одинаковыми слоями с тщательным уплотнением каждого слоя. Уплотняют грунт машиной виброударного действия. Для лучшего уплотнения грунта вблизи трубы отсыпку ведут наклонными слоями. При высоте засыпки над верхом трубы 0,5 м нагрузка от машин, проходящих над трубой, не должна превышать 98 кН, при высоте засыпки 0,8 м- 108-196 кН.

Нормативное время на сборку секций из отдельных элементов — 4,8 чел.-ч на 1 м трубы, на укладку секций на деревянные прокладки — 1,26 чел.-ч на 1 секцию, на сборку трубы из секций — 6,5 чел.-ч на 1 стык, на установку окаймляющего уголка — 1,4 чел.-ч на 1 оголовок, на устройство дополнительного защитного слоя битумной мастикой — 0,3 чел.-ч на 1 м2 поверхности трубы, на устройство про- тивофильтрационного экрана — 0,99 чел.-ч на 1 м3.

Для устройства одной трубы диаметром 1,5 м и длиной 26,5 м потребуется 7 ч, включая разбивочные и подготовительные работы (рис. 4.9).

График сооружения водопропускной трубы диаметром 1,5 м, длиной 26,5 м из гофрированной стали (над чертой — численность рабочих, под чертой — время работы в часах)

Рис. 4.9. График сооружения водопропускной трубы диаметром 1,5 м, длиной 26,5 м из гофрированной стали (над чертой — численность рабочих, под чертой — время работы в часах)

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >