Бескаркасные крупнопанельные здания.

К этой категории зданий относятся преимущественно объекты административно-бытового назначения, реже — производственного (например, посты ЭЦ). Здания такого типа обычно двух-, трехэтажные с подвалом или без него. Типичным объектом-представителем является бытовое здание на 100 чел. для ремонтных цехов. Строительный объем здания 25 600 м3. Стены — несущие из крупных панелей. В обычных инженерно-геологических условиях ленточный фундамент устанавливают из сборного железобетона.

Кирпичные здания.

Как уже отмечалось, кирпич как строительный материал имеет достаточно широкое применение в транспортных зданиях. Его используют как в сочетании со сборным железобетонным каркасом для наружных стен и внутренних перегородок, так и в качестве несущей конструкции. На рис. 4.12 показано здание главного корпуса дежурного пункта района контактной сети, имеющее производственное и административно-бытовые помещения. Несущими конструкциями является железобетонный каркас, наружные стены и внутренние перегородки — кирпичные. Строительный объем здания 2860 м3, фундаменты, балки покрытия, плиты перекрытия и покрытия — сборные, железобетонные.

Главный корпус дежурного пункта района контактной сети

Рис. 4.12. Главный корпус дежурного пункта района контактной сети: а — внешний вид; б — план помещений (размеры даны в мм)

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >