Технология производства работ из монолитного бетона и железобетона

Общие положения

Из железобетона возводят крупнейшие объекты гражданского, промышленного и транспортного назначения: многоэтажные здания, дымовые трубы, тепловые и гидроэлектростанции, многопролетные мосты, спортивные сооружения и т.д.

Монолитный железобетон используется при реконструкции жилых, общественных и производственных зданий (замена деревянных перекрытий, усиления существующих фундаментов, колонн). Применение этого вида строительного материала обусловлено рядом объективных факторов:

  • — практически неисчерпаемые запасы сырья для вяжущих и заполнителей бетона;
  • — экологическая рациональность использования для цемента и заполнителей отходов промышленности (шлаки, опилки и т.п.);
  • — возможность замены природных заполнителей искусственными;
  • — конструктивная совместимость бетона практически со всеми строительными и отделочными материалами;
  • — высокие по сравнению с металлоконструкциями эксплуатационные свойства;
  • — огнестойкость, морозостойкость, сопротивляемость химически активным материалам и т.п.;
  • — возможность создавать сооружения, разнообразные по архитектуре (особенно из железобетона в монолитном исполнении) с применением большого количества разнообразных отделочных материалов, позволяющих создавать практически любую цветовую гамму.

В промышленном строительстве получили широкое применение преднапряженные плиты покрытий пролетом до 30 м. Зарубежный опыт показывает значительную эффективность применения предварительного напряжения в монолитных фундаментах большой протяженности, несущих монолитных конструкциях подземных производственных сооружений, в том числе многоэтажных.

Уникальным сооружением является Останкинская башня в Москве: ее нижняя часть высотой 385 м выполнена из монолитного предварительно напряженного железобетона.

В зависимости от принципов конструирования и технологии выполнения здания и сооружения подразделяются на сборные, монолитные и сборно-монолитные.

Сборные бетонные и железобетонные конструкции изготавливают на заводах строительной индустрии с последующей транспортировкой на строительную площадку.

Сборно-монолитные конструкции сооружают из отдельных конструкций и элементов заводского изготовления и монолитного бетона, объединяющего эти конструкции в единое целое сооружение. Примером могут служить сборно-монолитные опоры мостов, наружный контур которых выполняют из сборных элементов, а внутренняя часть (ядро опоры) заполняют монолитным бетоном.

Монолитные конструкции возводят непосредственно на стройплощадке.

Необходимыми условиями применения монолитного бетона и железобетона являются:

  • — оснащение специализированной строительной техникой — автобетоносмесителями, мобильными бетонными заводами, установками для торкретирования, сверления в бетоне отверстий, механизированным инструментом для затирки и шлифовки бетонных поверхностей;
  • — наличие эффективных технологий при работе в условиях отрицательных температур в комплексе с оборудованием для транспортирования, приемки, укладки и твердения бетона;
  • — система контроля качества бетонной смеси.

В транспортном строительстве монолитный бетон занимает около 50 % общего объема бетона и имеет тенденцию к увеличению.

Это вызвано рядом обстоятельств: рассредоточенностью объектов и удалением их от баз строительной индустрии, существующими высокопроизводительными технологиями монолитного бетона. Кроме того, технологические процессы монолитного бетона не требуют тяжелого кранового оборудования.

Из монолитного бетона возводят опоры мостов и фундаменты водопропускных труб, пролетные строения, тоннельные обделки и многие другие объекты транспорта.

В США полностью из монолитного железобетона построен небоскреб «Уокер-билдинг» высотой 290 м и общей полезной площадью 158 тыс. м2. Общий объем уложенного бетона составил 84 тыс. м3.

Комплексный процесс строительства из монолитного бетона и железобетона состоит из заготовительных, транспортных и построечных процессов.

Заготовительные и транспортные процессы включают изготовление элементов опалубки и ее транспортирование к месту работ, изготовление и перевозку арматурных изделий; изготовление и транспортирование бетонной смеси на стройплощадку.

К построечным процессам относятся: монтаж опалубки; установка арматурных каркасов и закладных деталей; транспортирование бетонной смеси внутри стройплощадки, ее распределение и укладка в опалубку; выдерживание и уход за свежеуложенным бетоном; демонтаж опалубки.

Область эффективного применения монолитного бетона и железобетона определяется экономическим расчетом.

Основными технологическими свойствами бетонных смесей являются:

  • подвижность — способность бетонной смеси растекаться без расслаивания под влиянием собственного веса или умеренного механического воздействия. Подвижность определяется осадкой конуса, измеренной в миллиметрах. Различают подвижные, малоподвижные и жесткие смеси. Последние дают экономию цемента 15—20 %. В строительстве в основном применяют малоподвижные и жесткие смеси с осадкой конуса соответственно 10...30 мм и 0...10 мм;
  • удобоукладываемость — свойство бетонной смеси растекаться и заполнять форму под действием вибрации. Она определяется по времени вибрирования, необходимого для превращения конуса бетонной смеси в равновеликий по объему цилиндр.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >