Строительные материалы на основе полимеров

Конструктивные материалы

Стеновые материалы должны обладать высокой прочностью, малой теплопроводностью, небольшой плотностью.

Пластмассовые материалы для стен применяют обычно в виде листов — панелей, используемых в покрытиях, при отделке стен и в перегородках. Для создания панелей необходимы такие конструкционные пластмассы, как стеклопластики, оргстекло, винипласт, древесно-стружечные и древесно-волокнистые, асбестоцементные и алюминиевые плоские и волнистые листы.

Заполнителями между наружной и внутренней оболочками служат поропласты, перлитопласты, сотопласты, фибролит и пр.

Листовые материалы из пластмассы состоят из волокон древесины, древесных стружек или листов лущеного шпона, склеенных смолами в процессе термической обработки под давлением, спрессованных в однородный л истовый материал.

Они отличаются однородностью физико-механических свойств во всех направлениях. Древесные пластмассы подразделяют на следующие группы: древесно-волокнистые плиты; древесно-стружечные плиты; древесно-слоистые пластики; декоративная фанера.

Древесно-волокнистые плиты в зависимости от назначения изготовляют без уплотнения и с уплотнением в горячих прессах. В зависимости от массы и связанных с ней свойств плиты подразделяют на изоляционные (плотность р < 250 кг/м3), изоляционные отделочные (р = 250—350 кг/м3), полутвердые (р > 400 кг/м3), твердые (р > 850 кг/м3) и сверхтвердые (р > 950 кг/м3).

Изоляционные плиты применяют для звукоизоляции внутренних стен, перегородок и межэтажных перекрытий каменных зданий, теплоизоляции бесчердачных покрытий. Их используют для термоизоляции с одновременной отделкой поверхности ограждающих конструкций зданий.

Полутвердые древесно-волокнистые плиты предназначены для облицовки стен и потолков в жилых и общественных помещениях вместо мокрой штукатурки, а также для других целей, когда не требуется высокая прочность и на плиты не воздействует влага.

Твердые плиты в строительстве применяют в качестве основания под паркетный пол, как заменитель лесоматериалов при изготовлении древесных филенок, откосов в оконных проемах, встроенных шкафов и др.

Твердые плиты покрывают в заводских условиях с лицевой стороны эмалями или водоэмульсионными красками, с тыловой стороны — грунтом и применяют для облицовки стен, панелей, перегородок, для отделки ванных комнат, интерьеров торговых зданий, детских учреждений, поликлиник, банков, почтовых отделений и т. п.

Твердые плиты, облицованные бумагой, имитирующей текстуру ценных пород древесины (орех, красное дерево, палисандр и др.), применяют для изготовления мебели, отделки салонов вагонов, автобусов и пр.

Сверхтвердые древесно-волокнистые плиты используют для устройства полов жилых и общественных зданий, облицовки их стен и потолков, для обшивки перегородок в санитарных узлах. Применяют их также для изготовления дверных полотен и облицовки полов.

Полы из таких плит обладают хорошей упругостью, водостойкостью, малой истираемостью, хорошо моются и заглушают шаги.

Процесс производства древесно-волокнистых плит заключается в следующем. Отходы древесины измельчаются до волокнистого состояния, смешиваются с 7—10 % полимера с добавлением парафина и препарата Ф-5 и формуются на длинносетчатой машине непрерывного действия. Отформованные плиты сушат, прессуют и сушат в многоярусном прессе при температуре 180—185 °С.

Древесно-стружечные плиты обычно изготовляют на деревообрабатывающих заводах из отходов основного производства. Плиты получают горячим прессованием из смеси частиц древесины (стружки, опилки, щепа).

В качестве связующего вещества при изготовлении плит применяют карбамидные полимеры (до 20 % от веса заполнителя). Для придания плитам повышенной водостойкости в смесь вводят парафиновую эмульсию.

Стружка, перемешанная со связующими веществами, поступает на подпрессовку, а затем отформованные плиты подают на полки многоярусного гидравлического пресса, где их прессуют под давлением до 35 кг/см2 при температуре 160—190 °С. После 4—7 дней хранения на складе для окончательного упрочнения плиты обрезают и шлифуют.

По способу непрерывного формования горячее прессование массы производят в ленточном гусеничном прессе методом экструзии (выдавливанием). Этот способ дает возможность весь процесс автоматизировать и изготовлять не только сплошные плиты, но и пустотные.

Плиты, изготовленные прерывным способом, имеют длину до 8500 мм, ширину до 1750 мм и толщину от 10 до 25 мм. Длина плит, выполненных по непрерывному способу, может составлять от 1525 до 2500 мм при толщине от 13—22 до 25—50 мм.

Плиты выпускают необлицованные и облицованные текстурной бумагой с полимерной пленкой, лущеным шпоном или строганой фанерой. Для устройства чистых полов, укладываемых по железобетонным плитам, иногда используют трехслойные древесно-стружечные о

плиты. Плотность их составляет 700—750 кг/м , причем у среднего слоя — 540—600 кг/м3.

При укладке плиты склеивают кромками с помощью карбамидного клея с наполнителем (древесной мукой) и окрашивают масляной краской, эмалью для пола или покрывают поливинилацетатной мастикой.

Древесные слоистые пластики (ДСП) изготовляют из листов лущеного шпона, склеенных синтетическими смолами резольного типа в процессе термической обработки под давлением. Эти материалы имеют форму листов и плит. Склеенные из целых по длине листы шпона называют цельными, а листы и плиты, склеенные из нескольких листов шпона по длине, уложенные внахлестку или встык, — составными.

Длина цельных листов достигает 1500 мм, ширина — 1200 мм, толщина — от 1 до 12 мм. Составные листы имеют размеры значительно большие: длину до 5600, ширину до 1200 и толщину от 3 до 12 мм.

ДСП обладает низкими теплопроводностью (0,15—0,25 ккал/ (м-чтрад)) и атмосферостойкостью и достаточно высокой теплостойкостью. Эти пластики легко поддаются механической обработке, их применяют как отделочный и конструктивно-отделочный материал.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >