Культурный центр лечения

Ранее нами была высказана мысль о том, что было бы разумно создать независимый от всех властных структур Центр культуры народов мира (можно его назвать и Международным центром культуры).

Что может дать Центр? На наш взгляд, многое. Если говорить в общем плане, то он станет центром “лечения” руководства стран от многих нынешних недугов, проистекающих от недостатка толерантности и уважения друг к другу, от агрессивности, неумеренного властолюбия, готовности пойти на любые шаги для утверждения своего первенства, присвоенного права диктовать другим свои условия.

Центр культуры создает свои теле-, радиоканалы и организует интересные культурно-познавательные передачи. Активно используется Интернет. Что касается рекламы, то приветствуется широкий показ лучших культурных достижений разных народов. В частности, Центр через своих представителей в различных странах организует проведение дней, недель, месячников культуры разных стран, в ходе которых могут быть представлены танцы, песни, искусство художников, мастерство спортсменов, рассказы об истории стран, о людях, природе, животном мире и т. д. и т. п. И пусть все страны соревнуются в этих сферах. Можно надеяться, что тогда лица землян просветлеют, появится больше улыбок, больше влюбленных. Дружба и мир будут крепнуть. “Соревнования” же в гонке вооружений будут уходить в прошлое.

Как можно больше должно быть качественных передач и статей о способных государственных деятелях, умеющих строить мирную культурную жизнь своего народа. Все-таки иногда такие умельцы появляются.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >