СТАТУС АДВОКАТА. ОРГАНЫ АДВОКАТУРЫ И АДВОКАТСКИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

Зиновьев И. П. - к. ю. н., доцент, декан юридического факультета ЮФУ

Понятия «адвокат» и «адвокатская деятельность». Виды юридической помощи, оказываемой адвокатами. Гарантии независимости адвоката

Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» (в дальнейшем - Закон) впервые дает легальное определение адвокатской деятельности. В соответствии с п. 1. ст. 1. Закона адвокатской деятельностью является квалифицированная юридическая помощь, оказываемая на профессиональной основе лицами, получившими статус адвоката в порядке, установленном данным федеральным Законом, физическим и юридическим лицам (доверителям) в целях защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию.

Таким образом, законодатель указывает на следующие признаки адвокатской деятельности.

Во-первых, предметом этой деятельности является исключительно оказание юридической помощи физическим и юридическим лицам. Примерный перечень конкретных видов юридической помощи, оказываемой в рамках осуществления адвокатской деятельности, дан законодателем в п. 2. ст. 2. Закона. К ним относятся, например:

  • - предоставление консультаций и справок по правовым вопросам;
  • - составление документов правового характера;
  • - представление интересов доверителя в конституционном судопроизводстве;
  • - участие в качестве представителя доверителя в гражданском и административном судопроизводстве;
  • - участие в качестве представителя или защитника доверителя в уголовном судопроизводстве и производстве по делам об административных правонарушениях;
  • - участие в качестве представителя доверителя в разбирательстве дел в третейских судах, международном коммерческом арбитраже и иных органах разрешения конфликтов;
  • - представление интересов доверителя в органах государственной власти, органах местного самоуправления, общественных объединениях и иных организациях;
  • - представление интересов доверителя в органах государственной власти, судах и правоохранительных органах иностранных государств, международных судебных органах, негосударственных органах иностранных государств, если иное не установлено законодательством иностранных государств, уставными документами международных судебных органов и иных международных организаций или международными договорами Российской Федерации;
  • - участие в качестве представителя доверителя в исполнительном производстве, а также при исполнении уголовного наказания;
  • - участие в качестве представителя доверителя в налоговых правоотношениях.

Принципиальным моментом является то, что указанный перечень видов юридической помощи, оказываемых адвокатом, не является исчерпывающим и адвокат вправе также оказывать любые иные виды юридической помощи, не запрещенной федеральным законом.

Законодатель специально подчеркивает, что предметом адвокатской деятельности является оказание именно квалифицированной юридической помощи. Это указание, которое, кстати, отсутствовало в первоначальных вариантах проекта Закона, корреспондирует с ч. 1. ст. 48 Конституции РФ, устанавливающей право каждого на получение именно квалифицированной юридической помощи. Гарантией того, что юридическая помощь, оказываемая адвокатами, будет носить квалифицированный характер являются установленные законодателем достаточно жесткие требования для лиц, претендующих на приобретение статуса адвоката, а также необходимость сдачи ими квалификационного экзамена, а в дальнейшем - периодическое повышение адвокатом своей квалификации.

Во-вторых, адвокатская деятельность может осуществляться лишь лицом, получившим статус адвоката в установленном Законом порядке. Указанный признак адвокатской деятельности позволяет достаточно четко отграничить ее от иных случаев оказания юридической помощи. В связи с этим представляются излишним положения п. 3. ст. 1. Закона, где дается перечень лиц, оказание которыми юридической помощи не является адвокатской деятельностью (работники органов государственной власти и органов местного самоуправления, работники юридических служб организаций, нотариусы, патентные поверенные, не являющиеся адвокатами и др.).

В-третьих, адвокатская деятельность может осуществляться только на профессиональной основе, т. е. лицами, избравшими ее в качестве, как правило, единственного вида своей трудовой деятельности. Это требование является еще одной гарантией того, что юридическая помощь адвокатами будет носить квалифицированный характер.

Кроме того, в соответствии с п. 1. ст. 2 Закона адвокату запрещено вступать в трудовые отношения в качестве работника, за исключением научной, преподавательской и иной творческой деятельности, а также занимать государственные должности Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, должности государственной службы и муниципальные должности. Указанное ограничение, имевшееся и в ранние действовавшем законодательстве об адвокатуре, было сохранено, несмотря на достаточно жесткую его критику со стороны тех участников обсуждения проекта Закона, которые считали, что такое ограничение антикоррупционного характера оправдано лишь для государственных служащих и других лиц, получающих стабильное денежное содержание от государства. Представляется, что данная норма все же является полезной, поскольку призвана оградить адвокатское сообщество от людей случайных, намеренных заниматься адвокатской практикой не на постоянной основе, а от случая к случаю или пришедших в адвокатуру лишь ради получения адвокатского статуса. Не является лишним это ограничение и для упрочения независимости адвоката. Вместе с тем, пожалуй, следовало как и раньше предоставить органам адвокатского самоуправления возможность делать исключения из этого общего правила для адвокатов, работающих в районах, в которых объем адвокатской работы является недостаточным.

Кроме того, в соответствии с п. 3 ст. 9 Кодекса профессиональной этики адвоката, адвокат также не вправе заниматься иной оплачиваемой деятельностью в форме непосредственного (личного) участия в процессе реализации товаров, выполнения работ или оказания услуг. Этот запрет преследует те же цели, что и ограничения, предусмотренные нормой п. 1. ст. 2 Закона.

В-четвертых, еще одним признаком адвокатской деятельности является, то, что, исходя из позиций законодателя, нашедших отражение в п. 1. ст. 1 Закона, целью ее осуществления может являться только защита прав, свобод и интересов доверителей, а также обеспечения им доступа к правосудию. В связи с этим законодатель проводит четкое разграничение между деятельностью адвоката и предпринимательской деятельностью, имеющей основную направленность на систематическое получение прибыли (п. 2 ст. 1 Закона; ст. 2 ГК РФ). Тем самым, Закон подчеркивает особый социальный статус адвоката и особое место адвокатуры в целом как института, призванного осуществлять публично правовую функцию по реализации конституционного права каждого члена общества на получение квалифицированной юридической помощи. Помимо прочего, это будет означать, что нормы действующего гражданского законодательства, отражающие специфику правового положения коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей к адвокатам и адвокатским образованиям, применяться не могут. Так, например, на отношения между адвокатом и доверителями, как представляется, не могут распространяться нормы гражданского законодательства о защите прав потребителей-или нормы, устанавливающие повышенный характер ответственности предпринимателя за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств и т. д.

В соответствии с п. 1 ст. 2 Закона адвокатом является лицо, получившее в установленном Федеральным Законом порядке статус адвоката и право осуществлять адвокатскую деятельность.

Данное определение является достаточно четким, поэтому следующее за ним указание на то, что адвокат является независимым профессиональным советником по правовым вопросам носит не определяющий, а факультативный характер, имея целью еще раз подчеркнуть независимость адвоката. Кроме того, это указание не совсем точно отражает реальное положение адвоката. Независимость последнего не может носить абсолютный характер, как это следует из буквального смысла указанной формулировки Закона. Выступая, например, в роли судебного представителя или защитника, адвокат обязан занимать позицию, не противоречащую воле и интересам доверителя (пп. 3) и 4) п. 4 ст. 6 Закона). Таким образом, можно говорить о независимости адвоката по отношению к любым другим лицам, кроме доверителя.

Условия и порядок присвоения статуса адвоката регламентирует ст. 9-15 Закона. Лицо, претендующее на присвоение этого статуса должно одновременно отвечать следующим требованиям (ст. 9 Закона):

  • 1. Иметь высшее юридическое образование, полученное в вузе, имеющем государственную аккредитацию, либо ученую степень по юридической специальности.
  • 2. Иметь стаж работы по юридической специальности не менее 2-х лет либо пройти стажировку в адвокатском образовании в течение срока от одного до двух лет. Закон прямо указывает виды работ, которые включаются в стаж работы по юридической специальности. К ним относится работа в качестве судьи, на требующих высшее юридическое образования должностях государственных и муниципальных органах, в качестве преподавателя юридических дисциплин в учреждениях среднего, высшего и послевузовского профессионального образования, в качестве помощника адвоката, в качестве нотариуса и т. д.

Закон указывает лиц, которые в любом случае не могут быть претендентами на статус адвоката. Это лица, признанные судом недееспособными или ограниченно дееспособными, а также имеющие непогашенную судимость за совершение умышленного преступления (п. 2 ст. 9 Закона).

Решение о присвоении статуса адвоката принимает квалификационная комиссия адвокатской палаты субъекта РФ (далее - квалификационная комиссия) после сдачи претендентом квалификационного экзамена.

Следует иметь в виду, что решение о присвоении статуса адвоката вступает в силу не с момента его вынесения квалификационной комиссией, а с момента принесения претендентом присяги адвоката в порядке, установленном адвокатской палатой. Только с этого момента претендент получает статус адвоката, становится членом соответствующей адвокатской палаты субъекта Российской федерации и приобретает право осуществлять адвокатскую деятельность (п. 1 ст. 12 Закона).

Статус адвоката присваивается претенденту на неопределенный срок и не ограничивается определенным возрастом адвоката.

Единственным документом, подтверждающим статус адвоката, является удостоверение, выданное ему территориальным органом федерального органа исполнительной власти в области юстиции (далее - территориальный орган юстиции) по форме, утвержденной федеральным органом юстиции.

Учет лиц, обладающих статусом адвоката, ведется на региональном уровне путем включения сведений о них в реестр адвокатов субъекта Российской Федерации (далее - региональный реестр). Порядок ведения региональных реестров определяется федеральным органом юстиции. Обязанность же по ведению региональных реестров возложена Законом на соответствующие территориальные органы юстиции.

Основания и порядок и правовые последствия приостановления и прекращения статуса адвоката установлены ст. 16 и 17 Закона.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >