В.В. Маньков Статус безработного и особенности его определения в странах мира

На современном этапе развития рыночных отношений, и, в особенности, в нашей стране, проблеме безработицы стоит уделить ничуть не меньше внимания, чем изучению рынка и экономики в целом. Проблема эта лежит намного глубже денежных отношений, так как затрагивает человека, его законные интересы и статус. Безработица оказывает сильнейшее влияние на человека, порой заставляя его идти на необдуманные, а иногда, преступные действия, чтобы обеспечить себя и свою семью. Безработица существовала всегда, а порой вызывала митинги и протесты со стороны трудящихся. Поэтому это явление в равной степени социальное и экономическое. Но вместе с тем, стоит так же отметить, что безработица не всегда проявляется как нечто отрицательное. Существует определенный уровень безработицы, отражающий и экономическую ситуацию в стране, и естественное стремление работников найти работу лучше, которое возможно в свободной экономике, а так же время, необходимое на поиск работы при переезде в новый город или район. Таким образом, мы видим, что проблема безработицы очень многогранна и вызывает довольно много разных суждений по этому поводу.

Для проведения анализа необходимо в первую очередь дать понятие безработицы. Безработица - социально-экономическое явление, когда часть экономически активного населения не находит себе работу и становится «лишним». По определению Международной организации труда (МОТ) - International Labor Organization (ILO) безработным считается любой, кто на данный момент времени не имеет работы, ищет работу и готов приступить к ней, т.е. только тот человек, который официально зарегистрирован на бирже труда [1]. Известный американский экономист Джон Кеннет Келбрейт говорил о безработице так: «в пользе безработицы больше всего уверены те, кто не знаком с ней по личному опыту. » Действительно, несмотря на то, что существует естественный уровень безработицы, само по себе это явление опасное и порождается развитием рыночных отношений, вызывающим разногласия между работником и работодателем. С одной стороны, с провозглашением свободы труда и предпринимательской деятельности открываются многочисленные возможности для развития инициативы, предприимчивости, творческих способностей людей. С другой стороны, переход к рынку сопровождается изменениями в структуре народного хозяйства, приватизацией государственной собственности, трансформациям хозяйственных связей, банкротством многих предприятий и организаций. В итоге, на рынок труда выбрасывается большое количество высококвалифицированных кадров. Появляется новая категория - безработный.

Безработными в России признаются трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированы в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, ищут работу и готовы приступить к ней. При этом в качестве заработка не учитываются выплаты выходного пособия и сохраняемого среднего заработка гражданам, уволенным в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращением численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя. При этом существует категория граждан, которых нельзя отнести к безработным - это:

  • • граждане не достигшие 16-ти лет,
  • • граждане, которым назначена пенсия по старости либо за выслугу лет
  • • осужденные по решению суда к исправительным работам, а также к наказанию в виде исправительных работ
  • • граждане отказавшиеся в течение 10 дней со дня их регистрации в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы от двух вариантов подходящей работы [3].

Однако такой отказ не лишает гражданина права на повторное обращение в службу занятости, но не ранее чем через две недели. В этом случае он может быть признан безработным со всеми вытекающими отсюда последствиями. С отказами от подходящей работы связано и сохранение статуса безработного. Если безработный отказался от двух предложений подходящей работы, выплата пособия по безработице может быть отложена на срок до 3 месяцев. В законодательстве так же раскрывается понятие «подходящая работа», для сведения спорных ситуаций к минимуму.

Подходящей считается такая работа, в том числе работа временного характера, которая соответствует профессиональной пригодности работника с учетом уровня его квалификации, условиям последнего места работы (за исключением оплачиваемых общественных работ), состоянию здоровья, транспортной доступности рабочего места.

Из этого же закона можно определить и политику государства, направленную на снижение уровня безработицы. Согласно нормативному акту, приоритетами в области содействия занятости населения являются: обеспечение равных возможностей всем гражданам России, независимо от их пола, нации и т.д., поддержка трудовой и предпринимательской инициативы граждан, поощрение работодателей, сохраняющих рабочие места и создающих новые и осуществлению мероприятий направленных на повышение профессиональных качеств работников, переквалификацию. Не менее важным является выплата пособия по безработице и возможность участия в общественных работах. Пособие по безработице и порядок его выплаты так же зависит от многих факторов. Прежде всего размер пособия зависит от размера зарплаты на последнем месте работы. Первые 3 месяца он составляет 75% от прежней заработной платы, следующие 4 месяца 60%, затем 45%. Однако, размер пособия ограничен минимальной и максимальной величинами, определяемыми Правительством. Важным так же является тот факт, что за последние 12 месяцев гражданин имел работу в течение 26 недель. Пособие выплачивается ежемесячно и не более 12 месяцев в течение 18 календарных месяцев. В определенных случаях выплаты пособий прекращаются. К ним относят: смерть гражданина, назначение ему пенсии, осуждение к исправительным работам или лишению свободы [3].

Важной социальной гарантией служит также льготный порядок исчисления трудового стажа. Время, в течение которого безработный получает стипендию, пособие по безработице, принимает участие в оплачиваемых общественных работах, а также время, необходимое для переезда по направлению службы занятости в другую местность и трудоустройства, засчитывается в общий трудовой стаж и не прерывает стажа.

Таковы основные положения, исходя из которых и производится дифференциация населения, а также основные пути решения проблемы.

В США к понятию «безработные» относят примерно те же категории граждан в возрасте от 16 лет, которые занимаются активными поисками работы. Однако безработным не является человек, который не ищет работу, не в состоянии найти работу на полный рабочий день или вынужден заниматься низкоквалифицированным трудом. Аналогично, как и в России, большое внимание уделяется поддержке безработных со стороны государства. Речь безусловно идет о пособии и различных льготах, среди которых есть такая очень популярная и необходимая в Америке вещь, как медицинская страховка. Стоит так же сказать, что не все категории граждан имеют право на пособия, даже будучи официально отнесенными в категорию «безработные». Так, представители свободных профессий и сельскохозяйственные рабочие в некоторых штатах не получают выплат. Кроме того, чтобы получить пособие по безработице, работающий американец должен работать определенное время и заработать определенную сумму. Размер пособия определяется в зависимости от зарплаты данного гражданина за определенный период времени: обычно за 6-12 отработанных им месяцев, предшествовавших увольнению. К примеру, в штате Коннектикут для того, чтобы получать пособие, безработный должен ранее зарабатывать не менее $600 в месяц, в штате Мэн - $3 376. В штатах Вирджиния и Делавэр подобных ограничений не существует, а в штате Вашингтон требуется указывать не размеры заработка, а срок за определенное время. Кроме того, причиной увольнения не должно быть нарушение трудовой дисциплины или неспособность выполнять свои обязанности.

В любом случае, в большинстве штатов безработный не может получать более половины размера своей последней максимальной зарплаты. Штатом также устанавливается максимальное значение пособия, на случай, если зарплата работника была очень высокой. Как правило, этот показатель составляет примерно 47%. Любопытно, что здесь женщины имеют своего рода льготные условия. Так как представительницы прекрасного пола имеют в среднем меньшую заработную плату, чем мужчины, пособие покрывает 49% от их потерянного дохода, для мужчин - 46%. В конечном итоге, в штате Оклахома размер еженедельного пособия может колебаться от $16 до $275, а в штате Вашингтон - от $109 до $496 (в среднем по США - $262). Как правило, не оплачиваются первые 7 дней пребывания без работы [2].

Кроме пособия, безработные американцы могут сохранить на определенный срок свою медицинскую страховку, которая до этого оплачивалась работодателем. Это очень важно, потому что медицинская помощь в США одна из самых дорогих в мире. По условию, безработный обязан выплачивать медицинской компании взносы, которые ранее перечислял его работодатель. В 1978 году был принят важный закон, определяющий направления государственной политики в области занятости - Закон о Полной Занятости и Сбалансированном росте. В законе записано, что США должны стремиться к решению четырех основных задач: полной занятости населения, росту экономики, стабильности цен и баланса в сфере торговли и бюджета.

Проблема безработицы, как уже говорилось ранее, очень серьезная, и пути ее решения должны совершенствоваться постоянно. Экономический рост страны, социальный климат в ней и отношения между работником и работодателем напрямую зависят от этого показателя. Вот почему так важно и нужно поддерживать безработных, предоставлять им условия для поиска наиболее подходящей работы, помогать им развиваться и учиться, повышая квалификацию и качество работы. В эссе представлены основные направления этой политики на примере России и США. Оба государства, безусловно, заинтересованы в уменьшении уровня безработицы и стараются создать условия для своих безработных граждан, обеспечивая им возможность временной подработки, пособия и особые условия, нацеленные на скорейшее трудоустройство. Не могу не сказать, что изученный мной материал вселил в меня уверенность, что потеря работы не является катастрофой, наоборот, порой иногда даже необходимо сменить работу и попробовать развиться в новом направлении. И очень важно осознавать, что государство, несмотря на причину потери работы, будь это сокращение или собственное решение, будет поддерживать своих граждан.

Список литературы

  • 1. [Электронный ресурс] http://www.bibliotekar.ru/rynok-truda-i- dohody/20.htm
  • 2. Соболева М. Политика занятости в России и мировой опыт // Журнал «Служба занятости». - 2008. - № 4. - С. 17-24
  • 3. Закон РФ от 19.04.1991 № 1032-1 (ред. от 27.12.2009) «О занятости населения в Российской Федерации» // СПС «Консультант».
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >