Очерки истории развития туризма в мире

Классической работы, в которой была бы представлена история всего мирового туризма, пока не написано, так как задача эта чрезвычайно сложная. Ведь автору, а скорее всего - интернациональной группе авторов, придется обобщить фактический материал о туризме каждого из шести континентов, на ко- 36

торых расположено более чем 230 стран. И в каждой стране своя история.

Труднорешаемых вопросов возникнет чрезвычайное множество. И прежде всего: что считать начальной временной вехой в истории мирового туризма? Сколько веков или, может быть, тысячелетий он является составной частью мировой культуры? Вопросы, не имеющие на сегодняшний день однозначного ответа среди ученых - исследователей исторических аспектов развития туризма, так как ими используются разные подходы к пониманию этого феномена.

Нами за начальный отсчет истории мирового туризма предлагается принять времена Древнего Египта, в период расцвета которого уже совершались путешествия с целью получения наслаждений, как отмечает испанский исследователь X. Монтанер Монтехано (1997).

Достаточно много сведений о путешествиях, которые бы сегодня классифицировались как туристские, сохранилось в истории Древней Греции и Древнего Рима.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >