Туристско-рекреационная деятельность в сельском поселении

Туристская деятельность в сельском населенном пункте, под чем в настоящее время подразумевается в основном организация сельского («зеленого») туризма для урбанизированного населения страны, ни в коей мере не ограничивается им. Она включает в себя значительно большее число других составляющих, таких как проведение туров по стране и за рубежом, экскурсий и иных туристских мероприятий для жителей сельских поселений.

До недавнего времени туристские предложения на селе исходили только от туристских фирм городов, но в последние годы в отдельных сельских населенных пунктах (станицах, селах) Южного федерального округа стали создаваться туристские агентства, которые успешно справляются со своими функциями по обслуживанию сельских жителей. Одной из таких организаций стало стабильно работающее с 2003 г. в станице Павловской Краснодарского края туристское агентство «Ирина-тур».

Его деятельность явилась предметом исследования кафедры общей географии, краеведения и туризма Южного федерального университета, реализующей научную программу по изучению условий развития туризма и особенностей его организации в Южном федеральном округе.

Проведенное исследование включало следующие основные задачи:

  • - оценка туристско-географического положения станицы и района;
  • - выявление социально-экономических факторов, способствующих развитию туристской деятельности в станице;
  • - определение мотиваций к участию в туристских мероприятиях жителей станицы и района;
  • - оценка реализуемых туристских программ агентства «Ирина-тур».
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >