Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Логистика arrow Воздушные перевозки

Применение тарифов при перевозке групп пассажиров

Групповой тариф применяется для пассажиров, следующих совместно по всему маршруту перевозки и имеющих общие интересы для путешествия.

Минимальное количество пассажиров в группе устанавливается перевозчиком в условии применения тарифа.

Для определения количества пассажиров в группе пассажир в возрасте старше 12 лет считается одним членом группы, два пассажира в возрасте до 12 лет, перевозка которых осуществляется с предоставлением отдельного места, считаются одним членом группы.

Если количество пассажиров в возрасте до 12 лет в одной группе составляет нечетное число, то количество членов группы округляется в меньшую сторону.

Применение тарифов при остановках пассажира в пути и подсчет количества остановок пассажира в пути

Остановка пассажира в промежуточном пункте имеет место, если время между прибытием пассажира в аэропорт и его отправлением из аэропорта составляет более 24 часов.

Перевозчик в условиях применения тарифа вправе устанавливать ограничения по географическому местоположению, количеству остановок и их продолжительности, а также надбавку к величине тарифа за остановки.

Надбавка к величине тарифа за остановки включается в тариф.

Продолжительность остановки может устанавливаться перевозчиком в часах, сутках и месяцах.

Если продолжительность остановки установлена в часах, то продолжительность остановки означает количество часов со времени прибытия в промежуточный пункт до времени отправления из промежуточного пункта.

Если продолжительность остановки установлена в сутках или месяцах, то продолжительность остановки означает количество суток или месяцев со дня прибытия в промежуточный пункт до дня отправления из промежуточного пункта.

Если число, в которое пассажир прибыл в промежуточный пункт в соответствующем более коротком месяце отсутствует, то продолжительность остановки, установленная в месяцах, означает период с конкретного числа в одном месяце до последнего числа соответствующего месяца.

Для типов перевозки туда и обратно, замкнутых круговых перевозок, незамкнутой перевозки с открытым участком остановка в поворотном пункте не учитывается.

Для незамкнутой перевозки с наземным участком и незамкнутой перевозки с открытым и наземным участком пункт прибытия в направлении туда и вылета в направлении обратно вместе образуют одну остановку, которая не учитывается.

Остановки в промежуточных пунктах допускаются в пределах максимального срока пребывания.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы