ПЕРЕВОЗКА БАГАЖА

В ст. 103 ВзК РФ предусмотрено, что по договору воздушной перевозки пассажира перевозчик обязуется перевезти пассажира воздушного судна в пункт назначения с предоставлением ему места на воздушном судне, совершающем рейс, указанный в билете, а в случае воздушной перевозки пассажиром багажа также этот багаж доставить в пункт назначения и выдать пассажиру или управомоченному на получение багажа лицу.

Таким образом, под единым термином “багаж” можно определить вещи пассажира, включая вещи, находящиеся при пассажире, и ручную кладь, перевозимую на борту воздушного судна на основании договора воздушной перевозки пассажира.

Согласно ст. 103 ВзК РФ срок доставки багажа определяется установленными перевозчиком правилами воздушных перевозок. Пассажир обязуется при наличии у него багажа сверх установленной перевозчиком нормы бесплатного провоза багажа оплатить и провоз этого багажа.

Багаж пассажира принимается к перевозке при его регистрации в аэропорту отправления, аэропорту трансфера, аэропорту остановки или другом пункте регистрации.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >