Автомобили

При погрузке-выгрузке автомобилей следует соблюдать следующие требования:

Согласно принятым ИАТА (Международная ассоциация авиаперевозчиков) и ИКАО (Международная организация гражданской авиации) правилам перевозки опасных грузов топливные баки автомобилей должны быть пустыми.

Аккумуляторы могут оставаться установленными при условии, что они надежно закреплены в вертикальном положении во избежание прогиба поддона и/или превышения максимально допустимой нагрузки на его площадь, при этом колеса автомобилей следует устанавливать в распределяющие вес прокладки. Для закрепления автомобилей под колеса можно подкладывать тормозные колодки.

При наземной и воздушной перевозке автомобили должны стоять на ручном тормозе. Ключи зажигания должны оставаться в автомобилях.

Для швартовки автомобилей могут использоваться только его конструктивные части. Швартовку автомобиля за движущиеся части, такие как рулевая тяга, подвеска колес и т. п., следует избегать.

Автомобиль не должен крепиться стропами, чтобы не повредить его покраску.

Один из стандартных способов крепления заключается в пропускании спроп под дверцами машины над полом.

Кроме того, колеса автомобиля должны закрепляться, по меньшей мере двумя тормозными колодками, предотвращающими его перемещение назад или вперед.

В случае возникновения любых сомнений по поводу того, за какие точки крепить автомобиль, следует связаться с его отправителем или изготовителем.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >