Домашняя птица

Домашней птицей обычно считают однодневных цыплят, индюшат, утят или гусят.

Домашняя птица очень чувствительна к таким климатическим изменениям, как перепады температуры влажности. Оптимальный температурный диапазон лежит в пределах от 15 °С (59 °F) до 20 °С (68 °F).

Поскольку домашняя птица обычно перевозится в больших количествах, следует особо позаботиться об обеспечении достаточной циркуляцией воздуха и правильном, исключающим их поломку штабелировании ящиков:

  • • ящики с домашней птицей нельзя загружать в закрытые средства пакетирования;
  • • при штабелировании ящиков с домашней птицей между верхними ящиками и потолком воздушного судна должно оставаться не менее 40 см (или 15 дюймов).

Декоративные рыбки

Декоративные рыбки (как тропические, так и живущие в холодной воде) должны перевозиться в полиэтиленовых пакетах, примерно на треть заполненных водой. Оставшиеся две трети объема должны заполняться чистым кислородом. За использование кубиков льда или химических веществ (таких как метиленовая синь), объем воды в контейнере и количество рыбок в нем отвечает грузоотправитель.

Полиэтиленовый пакет должен запечатываться эластичной лентой и помещаться в другой полиэтиленовый пакет, запечатанный таким же образом, как и первый.

Оба пакета с рыбками помещаются во внешний контейнер из картона, дерева или отходов деревообрабатывающей промышленности, любого пластика или пенополистирола, имеющих достаточную прочность. Для того чтобы острые края или замки внешнего контейнера не прорвали внутренний пакет, рекомендуется использовать внешний контейнер из пенополистирола или укладывать листы пенополистирола по всем сторонам контейнера, включая нижнюю и верхнюю стороны.

При перевозке тропических рыбок каждому средству пакетирования должна обеспечивать необходимая теплоизоляция, с тем чтобы температура воды оставалась равной 20 °С (или 70 °F) по крайней мере в течение 48 часов.

Тропические рыбки должны располагаться в таких местах, где температура окружающей среды сводит теплообмен к минимуму.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >