Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Бухучет и аудит arrow Аудит: основы аудита, технология и методика проведения аудиторских проверок

События, произошедшие после даты составления и представления бухгалтерской отчетности

Требования в отношении действий аудитора по выявлению и оценке событий, возникших после отчетной даты, установлены в правиле (стандарте) № 10 «События после отчетной даты».

В соответствии с п. 1 Федерального правила (стандарта) № 10 термин «события после отчетной даты» используется для обозначения как событий, происходящих с момента окончания отчетного периода до даты подписания аудиторского заключения, так и фактов, обнаруженных после даты подписания аудиторского заключения.

Аудитору следует принимать во внимание влияние на финансовую (бухгалтерскую) отчетность и аудиторское заключение благоприятных и неблагоприятных событий.

В финансовой (бухгалтерской) отчетности необходимо отражать следующие благоприятные и неблагоприятные события, происходящие после окончания отчетного периода:

  • а) события, подтверждающие существовавшие на отчетную дату хозяйственные условия, в которых аудируемое лицо вело свою деятельность;
  • б) события, свидетельствующие о возникших после отчетной даты хозяйственных условиях, в которых аудируемое лицо вело свою деятельность.

Действия аудитора зависят от того, в какой момент подписания аудиторского заключения произошли и обнаружены факты, которые могут повлиять на бухгалтерскую отчетность организации.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы