Совет по делам местного хозяйства во внутренней политике России

Общественный подъем накануне первой русской революции и начавшаяся революция 1905—1907 гг. поставили вопрос о преобразовании государственного строя на конституционных началах. 6 августа 1905 г. издано Положение о законосовещательной Думе. 17 октября 1905 г. опубликован Манифест, ограничивавший права монарха необходимостью одобрения законов Государственной думой. Начало деятельности нового законодательного органа поставило вопрос о реформе земского и городского самоуправления.

В начале XX вв. устанавливается практика привлечения земских деятелей к участию в совещаниях, проводимым МВД. В Манифесте 26 февраля 1903 г. указывалось на «усиление способов непосредственного удовлетворения разнообразных нужд земской жизни трудами местных людей». 22 марта 1904 г. в МВД был учрежден Совет по делам местного хозяйства. Он стал ареной взаимодействия земств и правительства, а также земств и городов. Период его активной работы пришелся на 1908—1910 гг.

В 1908 г. Советом были рассмотрены проекты реформ волостного и поселкового управления, проект реформы земской избирательной системы, а также вопрос о выделении крупных городов из состава земств. Правительство не настаивало на более широком распространении поселкового устройства, оно отказалось от планов введения поселкового устройства в селах, границы которых не совпадали с границами общины.

Основной идеей волостной реформы являлась замена сословной волости на всесословную, которая должна была стать низшей административно-земской единицей. Волостная реформа назрела, поскольку волостное управление было неэффективным и затрудняло работу всей машины государственного управления. По мысли реформаторов, предполагалось передать волостную власть из рук общинного крестьянства — хуторянам, отрубникам, поместному дворянству и специалистам; а также расширить финансовые возможности волости и развить земскую сторону ее деятельности.

Совет разделил понятия волости и ее исполнительных органов, устранив противоречие между понятиями властной вертикали и местного самоуправления.

Введение волости как мелкой земской единицы требовало реформы земской избирательной системы, в основу которой предлагался принцип бессословности. Земельный ценз первоначально предполагалось заменить на налоговый ценз и тем самым поддержать высокодоходное (эффективное) хозяйство. Однако в итоге был сохранен старый земельный ценз.

В серии реформ местного управления одной из первых должна была стать реформа института земских начальников. Функции местного управления, находившиеся у помещичьих корпораций, надлежало передать во вновь создаваемую структуру государственной административной власти. Низшим органом в губернии вместо дворянской должности земских начальников должны были стать участковые начальники. Поместное дворянство стремилось сохранить в участковом начальнике зависимость от дворянской корпорации. Все попытки Столыпина договориться с дворянством в Совете по делам местного хозяйства во внутренней политике России оказались тщетными. Выхолащивался общий смысл реформы губернского управления, который состоял в выстраивании четкой вертикали государственного управления с понятной компетенцией и ответственностью на всех уровнях.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >