ИЗЫСКАНИЯ ТРАСС ЛИНЕЙНЫХ СППРУЖЕНИЙ

6.1. Общие сведения об изысканиях трасс линейных сооружений

К линейным сооружениям относятся сооружения, имеющие значительную протяжённость вдоль одной из своих осей и занимающие небольшое пространство в перпендикулярном к ней направлении. Такими сооружениями являются все виды автомобильных и железных дорог, каналы и трубопроводы, воздушные и подземные линии связи и линии электропередач (ЛЭП) и др.

Изыскания линейных сооружений ведутся комплексно, с привлечением всех основных видов изыскательских работ: геодезических, геологических, экологических, гидрометеорологических, экономических и др. Главной задачей изысканий линейных сооружений является выбор оптимального варианта трассы. При этом должны быть решены не только чисто технические и экономические задачи, но и прогнозироваться экологические изменения природной среды.

Под инженерными изысканиями трасс линейных сооружений понимают комплексное изучение природных и экономических условий района будущего строительства. В результате инженерных изысканий получают материалы, необходимые для разработки экономически целесообразных и технически обоснованных решений при проектировании объекта с учётом рационального использования и охраны окружающей среды. На основе изысканий вырабатываются прогнозы изменений природной среды под воздействием строительства и эксплуатации объекта строительства.

Изыскательские работы предшествуют проектным и подразделяются на инженерно-геодезические, экологические, инженерно-геологические, инженерно-гидрометеорологические изыскания и некоторые другие.

Под инженерно-геодезическими изысканиями понимают комплекс работ, обеспечивающих получение топографо-геодезических материалов (планов различных масштабов, профилей и т.п.) для проектирования, строительства или реконструкции линейных сооружений.

Инженерно-геодезические изыскания позволяют получить информацию о рельефе и ситуации местности и служат основой не только для проектирования, но

и для проведения других видов изысканий и обследований. При проектировании и реализации проектов планово-высотной геодезической основы трасс линейных сооружений исходной нормативно-технической документацией служит СП 47.13330.2012.

В процессе инженерно-геодезических изысканий выполняют работы по созданию геодезических плановых и высотных сетей, которые являются основой топографических съёмок разных масштабов. Планово-высотные сети проектируют и строят вдоль осей будущих линейных сооружений. На основе этих сетей производят трассирование линейных сооружений, их строительство, планововысотную привязку геологических выработок, точек геофизической разведки и многие другие работы.

Геодезическая плановая и высотная основа при изысканиях новых железных и автомобильных дорог, строительстве трубопроводов магистральных каналов и коллекторов, линейных сооружений на застроенных территориях, при полевом трассировании строятся спутниковыми методами. Сгущение спутниковых сетей может выполняться традиционными способами с относительной погрешностью 1/5000 в линейных измерениях, 10"л/л в угловых и с невязками высотных ходов 50/Z (мм).

Здесь принято п — число углов в ходе; L — длина хода, км.

При изысканиях для строительства трубопроводов, линий электропередачи и канатно-подвесных дорог в пересеченной и горной местности может выполняться тригонометрическое нивелирование.

Более подробную информацию о планово-высотных сетях для целей изыскания и строительства линейных сооружений можно найти в [35, 36].

Допустимые невязки измерений при изысканиях для строительства высокоскоростных железных дорог устанавливаются в соответствии с требованиями производственно-отраслевых (ведомственных) нормативных документов.

В зависимости от назначения и вида сооружений, площади изучаемого участка и стадии проектирования в состав инженерно-геодезических изысканий для строительства линейного сооружения входят:

  • • изучение физико-географических и экономических условий участка;
  • • сбор и анализ имеющихся топографо-геодезических материалов на район строительства;
  • • построение или развитие опорных геодезических сетей 3 и 4 классов, геодезической сети сгущения 1-го и 2-го разрядов и нивелирной сети II - IY классов;
  • • создание планово-высотной съёмочной геодезической сети;
  • • топографическая съёмка в масштабах 1:5000; 1:2000; 1:1000; 1:500, включая съёмку сооружений и подземных коммуникаций, издание топографических материалов;
  • • трассирование линейных сооружений;
  • • геодезическое обеспечение инженерно-геологических, гидрографических и других видов изысканий;
  • • геодезические стационарные наблюдения за деформациями оснований зданий и сооружений, земной поверхности и толщи горных пород в районах развития опасных природных и техногенных процессов.

В ряде случаев по заданию заказчика на участке застройки может выполняться топографическая съёмка масштаба 1:200.

Сегодня планово-высотная основа линейного объекта всё чаще строится на основе спутниковых технологий.

Проектирование спутниковой сети осуществляется вдоль проекта трассы автодороги на карте: намечаются исходные (базовые) станции и определяемые

(роверные) станции в непосредственной близи от запроектированной трассы. Рассчитывается программа наблюдений, длительность и количество сеансов наблюдений спутников. Проектируется полигонометрический магистральный ход, связывающий все пункты спутниковой сети по трассе. Выполняется оценка точности полигонометрического хода. Средства - карта и калькулятор.

Полевые работы по наблюдениям выполняются геодезическими спутниковыми приёмниками. Обработка результатов полевых измерений осуществляется в лабораторных условиях на компьютерах в программах, соответствующих избранному приёмнику. Средства — спутниковые приёмники, компьютер с соответствующим программным обеспечением.

На рис. 6.1 приведена возможная схема планово-высотного обоснования сложного участка трассы железнодорожной магистрали в районе пересечения с рекой. Планово-высотная основа построена в виде каркасной сети в полосе отвода железной дороги. Вдоль магистрали проложен иолигонометрический ход 2 разряда. В районе пересечения водной артерии и магистрали построена разби- вочная сеть мостового перехода.

Изыскания трасс проводят в полном соответствии со стадиями проектирования: технико-экономическое обоснование - ТЭО, технический проект - ТП, рабочая документация - РД.

На первой стадии решаются принципиальные вопросы, определяется экономическая целесообразность строительства, сравниваются возможные варианты трассы по укрупнённым показателям, решаются вопросы снабжения материалами и трудовыми ресурсами.

На стадии технического проекта на местности выбирается оптимальное положение трассы, устанавливаются технические параметры, конструкция основных сооружений и полная стоимость строительства.

Примерная схема каркасной и рабочей сети линейного объекта

Рис. 6.1. Примерная схема каркасной и рабочей сети линейного объекта

На стадии рабочей документации уточняются все конструктивные решения, проводится окончательная укладка трассы и закрепление её на местности.

Рис. 6.2.

План и профиль трассы

Элементы трассы. Трассой называется ось проектируемого линейного сооружения, обозначенная на местности, нанесённая на топографическую карту или фотоплан, заданная координатами основных точек в цифровой модели местности. Основными элементами трассы являются: план - её проекция на горизонтальную плоскость и продольный профиль - вертикальный разрез по проектируемой линии, рис. 6.2.

Трасса представляет собой сложную пространственную линию. В плане она состоит из прямых участков разного направления, сопрягающихся между собой горизонтальными кривыми постоянного и переменного радиуса кривизны (рис. 6.3). В продольном профиле трасса состоит из линий различного уклона, соединяющихся между собой вертикальными кривыми.

На ряде трасс (электропередач, канализации) горизонтальных и вертикальных кривых не проектируют, и трасса представляет собой пространственную ломаную линию.

Параметры трассирования. Трасса должна удовлетворять определённым требованиям, которые устанавливаются техническими условиями на её проектирование. Для трасс транспортных магистралей, например, задаются наибольшие или наименьшие продольные уклоны, минимально допустимые радиусы горизонтальных и вертикальных кривых, габариты приближений и др.

Трассирование. Комплекс инженерно-изыскательских работ по выбору трассы, отвечающей всем требованиям технических условий и требующей наименьших затрат на её сооружение и эксплуатацию, называется трассированием. Оптимальную трассу находят путём технико-экономического сравнения конкурирующих вариантов.

Элементы плана трассы

Рис. 6.3. Элементы плана трассы

Если трассирование линейного сооружения осуществляется по топографическим планам, аэрофотоматериалам, цифровым моделям местности, то такое трассирование называется камеральным; если трасса выбирается непосредственно на местности, то трассирование называется полевым.

При трассировании различают плановые параметры: углы поворота, радиусы горизонтальных кривых, длины переходных кривых, прямые вставки и высотные параметры: продольные уклоны, длины элементов в профиле, радиусы вертикальных кривых.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >